stofo

Завсегдатай
7 Авг 2022
3
8
30
0
Всем привет! Не могу понять, почему в аутдоре растишка очень сильно пахнет, а в индоре слабо пахнет раз в 5!
То ли дело в спектре. У меня стоят биколорные лампы, иногда включаю ДНАт 150W. Возможно ли создать спектр как от солнца, только в индоре? Какие лампы для этого нужны, чтобы прям весь спектр был? Многие борятся с запахом - а мне бороться даже с ним не надо - его нет! А я как раз хотел бы, чтобы он появился, потому что шишки с аутдора в разы вкуснее, правда там семена бывают, но аромат просто божественный! Нужна помощь опытных! Сейчас заказал лампы с Алика: 4 шт - Warm White (20W), 1 - Cold White (30W), 1 - Bicolor (30W). Всё это соберу на один радиатор, в сумме получится - 140W. Поможет ли это решить проблему, т. к. у меня сейчас повторюсь стоят две по 200W биколорные(синий и красный) и от них получаются огромный и мощный по эффекту урожай, но "пресный" как картон - по аромату? Я бы хотел это исправить! Спасибо заранее!

V

Vesper

Гость
Привет. Спектр солнца можно собрать, но это не нужно. Растения забирают свой нужный спектр света. То что мы видим человеческим глазом это не весь спектр, многие животные и насекомые видят совсем в другом цвете, кто-то ярче, кто-то тускнее, кто-то вообще в уф видит.
По поводу света лучше купить борд, уже пройденный этап.
Вкус зависит на чём и как растишь. Самый топ по вкусу и запаху это выращивание на земле с органическими удобрениями.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
+ ещё к сказанному Vesper, и от сорта зависит. Некоторые сорта лютые, а не пахнут. Ну и надо учитывать, что запах растишки - это своего рода защита от вредителей, из чего следует вывод, что в ауте куст защищает себя запахом, а в индоре меньше проблем у куста и вредных факторов, соответственно и штына нет.

stofo

Завсегдатай
7 Авг 2022
3
8
30
0
Привет. Спектр солнца можно собрать, но это не нужно. Растения забирают свой нужный спектр света. То что мы видим человеческим глазом это не весь спектр, многие животные и насекомые видят совсем в другом цвете, кто-то ярче, кто-то тускнее, кто-то вообще в уф видит.
Вкус зависит на чём и как растишь. Самый топ по вкусу и запаху это выращивание на земле с органическими удобрениями.
Привет! Что такое борд?

stofo

Завсегдатай
7 Авг 2022
3
8
30
0
Спасибо за ответ!