Не могу узнать что с растихой

420lovetimmy

Новичок
20 Янв 2025
25
4
10
0
как вход 1300 к примеру а выход 500 был . уже полив по 4 литра кушает в день ) и дренаж литр был последний раз) так что я думаю тут восполняются наоборот удобры довести надо выход до входа ... как и по идеи должно быть сколько вошло +-200 не больше , а так уже получается если передоз там значения х10) 2800ппм было помню промывал ито никогда такого не было всегда здоровое было даже после применения компота 2000+ ппм) по помидорной табличке . сломался тдс метр не смог измерить так поливал временно и норм ) оказывается засол все равно харв был и растиха выглядела здороыой просто блок может был неполучала питания не могла поесть только рос выход заливал по 900 ппм компота а он уже к примеру 2200ппм выход дренаж

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я голод определяю по листьям, ну и в процессе видно, как меняется ppm.
Как пример - стартанул гров, ppm дренажа ~2000.
Кормил месяц трипартом, но каплями, по инструкции с коробки.
Через месяц активно начали желтеть по низам листья . Померял ppm дренажа - 500.
Т.е. за месяц растиха выела из грунта условно говоря 1500 ppm, при том что исправно получала питание.
Замерял ppm компота каплями и в мл.
Выяснилось, что та дозировка каплями - не для Марьи, она в 2 раза ниже чем в рекомендациях производителя ТА. Табичку в мл актуальную подсказали камрады с форума.
В первую очередь надо ориентироваться на саму растиху - растет нормально, не надо менять план кормления.

420lovetimmy

Новичок
20 Янв 2025
25
4
10
0
вот последнее актуальное фото: полил снова компотом 1300 ппм 6.4 ппм выход 1000 ппм примерно 6.4 пш

Вложения

• 979AA1DC-4B5D-496E-B3FB-5DCF56C5DF4E.jpeg.5701c720cd4cc3b74cc1fdb5e23dadd2.jpeg
    979AA1DC-4B5D-496E-B3FB-5DCF56C5DF4E.jpeg.5701c720cd4cc3b74cc1fdb5e23dadd2.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 24

420lovetimmy

Новичок
20 Янв 2025
25
4
10
0
я честно не знаю как мне мой наставник один сказал что мол выбрось пш тдс метр я офигел от результатов какие у него с автиков .... говорит на глаз замешивает и все) мол это все ерунда . ну опреедишь что голод к примеру а я же не знаю что за голод ... если гровеы стаж больше 10 лет не знают вот именно что с этой растихой происходит.. плакать хочется ( уже не заню что делать времени просто понимаю нет . так как ну думаю сами понимаете когда пытаешься вырастить хотя бы для медицинских целей чтобы я не говорю нормально функционировать , чтобы просто приступы снимать немного принимая и этого себе не могу позволть. мне кажется уже я проклят что ли не знаю . может Вселенная так решила что все ... потому что поначалу ну я описывал кому даже не верили что сухого столько 80 грамм с 100 ватт лед старого 2018 года)) при таких условиях )) и то что у меня руки настолько кривые были и остаются) признаю

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

420lovetimmy

Новичок
20 Янв 2025
25
4
10
0
прям точь в точь придерживался их табличке официлально даже которая уже на обеих удобрений. я им писал даже узнавал нужен ли калл магг сказали нет)

420lovetimmy

Новичок
20 Янв 2025
25
4
10
0
не знаю) я многих даже реальные имена забыл так как разны проводники были , хотя уже как близкие были ( нету ни с кем контактов . самое смешное что познакомился я с темой когда как то писал что вот у меня есть панические атаки тогда были и вот оказалось что есть растение замечательное )

420lovetimmy

Новичок
20 Янв 2025
25
4
10
0
вот полил сейчас 4 литра, дренажа 300-400мл вышло кстати, вчера 2 литра , до этого по simplex coco a + b 3 мл на литр каждого по таблице и + гхе каллмагг жидкий 2 мл на литр итого компот на 1300 ппм и 6.4 пш получился кормлю и что то пьет слишком много

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
перекорм и куча блоков, нид флаш затем подкормка 1\3 от нормы потом на увеличение

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
вот полил сейчас 4 литра, дренажа 300-400мл вышло кстати, вчера 2 литра , до этого по simplex coco a + b 3 мл на литр каждого по таблице и + гхе каллмагг жидкий 2 мл на литр итого компот на 1300 ппм и 6.4 пш получился кормлю и что то пьет слишком много
в твоей базе есть кальций и его достаточно , особенно для твоей воды . У тебя идет блок из за передоза . По хорошему просто промой до корректный значений пш ! И сверху компот 50% базы , на след 70% дай и от дренажа уже отталкивайся сколько намешать след компот , а не так сегодня бахну 1000, а завтра 1300. На кокосе Вега 5,3-5,7, цвет 5,6-6,0 . Если ты растил на гхе и руку набил? Смысл менять было шило на мыло ?
Калмаг убери - при такой воде он не нужен

Вложения

• IMG_7214.jpeg
    IMG_7214.jpeg
    179 KB · Просмотры: 20
  • 0f5c6e3f-432a-4929-b4f2-7119719d7449.jpeg
    0f5c6e3f-432a-4929-b4f2-7119719d7449.jpeg
    119.5 KB · Просмотры: 20
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Vesper и Garikman

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Полив должен быть ежедневным ,стабильным с выходом дренажа 10-20%. Включился свет - полил .
Также не маловажно понимать как смотреть дренаж / если придерживаться схемы кормления по неделям Памятка гровера по выращиванию на кокосе
Достаточно раз в 10 дней проверять дренаж и корректировать питание , также и промывать почву ( водой /либо лайтовым компотом )

Опять же если каждый гров ты используешь одно и тоже , то уже на глаз все делаешь

• Like
Реакции: Vesper

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Дефициты/блоки - можно пытаться тыкать в небо и угадывать ,что же вылезло 😅 если нет схемы кормления вход/выход за последние недели 2 до первых симптомов
Прелесть минеральных удобрений в том что ! При любой непонятной ситуации сделать шаг назад ( промыть ) и начать кормление сначала . Кокос в свою очередь помогает сделать этот шаг максимально быстрее чем земля

• Like
Реакции: Vesper и Garikman

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
1. По своему опыту общения тут - никто тебе чётко ничего не скажет. У каждого своё мнение и видение.
2. Тут никто не биолог. Все растят методом научного тыка и, на основе собственного, ЛИЧНОГО опыта выбирают наиболее их устраивающие методы. Если бы была на свете чёткая инструкция по грову типа "делай раз, делай два" - все бы по кило шишек собирали и чат не нужен.
3. Всю эту ботву надо растить, походу, руководствуясь лишь логикой и здравым смыслом. А также, однозначно, методом исключения.
4. Чисто теоретически, как вариант, могу предположить: у тебя пожелтела лишь верхушка, потому не световой ли это ожог? Т.е. не низко ли лампа висит над растихой?
5. Исходя из выше написанного: во-первых, отъебись от растения. Оно по любому умнее нас и живёт своей жизнью и по своим законам, нам хуёво известным. Т.е. не лезь в промысел божий. Наша задача как гроверов - помочь растихе, а не заёбывать её своими фантазиями о том, что такое для неё хорошо, а что плохо. Дай её природе самой этот недуг преодолеть.
6. Х.з. кто прав или не прав. Кто-то решил, что у тебя недокорм. Ты задал побольше корма, а ей лучше не стало. Очевидно, значит, что версия с недокормом оказалась неверной. Теперь исключи версию с передозом: оставь её на недельку без воды и корма. На крайняк - чистой водой на листву попрыскай из пульверизатора или возле корня слегка землю смачивай, если грунт наглухо пересохнет. Хотя в природе растихи без воды могут спокойно обходиться пару недель и не дохнут.

V

Vesper

Гость
1. По своему опыту общения тут - никто тебе чётко ничего не скажет. У каждого своё мнение и видение.
2. Тут никто не биолог. Все растят методом научного тыка и, на основе собственного, ЛИЧНОГО опыта выбирают наиболее их устраивающие методы. Если бы была на свете чёткая инструкция по грову типа "делай раз, делай два" - все бы по кило шишек собирали и чат не нужен.
3. Всю эту ботву надо растить, походу, руководствуясь лишь логикой и здравым смыслом. А также, однозначно, методом исключения.
4. Чисто теоретически, как вариант, могу предположить: у тебя пожелтела лишь верхушка, потому не световой ли это ожог? Т.е. не низко ли лампа висит над растихой?
5. Исходя из выше написанного: во-первых, отъебись от растения. Оно по любому умнее нас и живёт своей жизнью и по своим законам, нам хуёво известным. Т.е. не лезь в промысел божий. Наша задача как гроверов - помочь растихе, а не заёбывать её своими фантазиями о том, что такое для неё хорошо, а что плохо. Дай её природе самой этот недуг преодолеть.
6. Х.з. кто прав или не прав. Кто-то решил, что у тебя недокорм. Ты задал побольше корма, а ей лучше не стало. Очевидно, значит, что версия с недокормом оказалась неверной. Теперь исключи версию с передозом: оставь её на недельку без воды и корма. На крайняк - чистой водой на листву попрыскай из пульверизатора или возле корня слегка землю смачивай, если грунт наглухо пересохнет. Хотя в природе растихи без воды могут спокойно обходиться пару недель и не дохнут.
Какая неделя, это замкнутая система. При поливах каждый день срок как в сизо идёт😄