ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Мой первый гров . LED Board 150w , 3 автика

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Всем привет, созрел для первого своего грова, с большего изучил вопрос и в путь)) буду очень рад советам и конструктивной критике, и так к делу..
Оборудование
LED Board на 120W Fullspectr
Канальник на 100
Палатка 80х80х160( Когда приехала понял что погорочился, надо было 60х60 брать)
Угольный фильт
3 гровбага на 12 литров
2 семки Northern lights auto orig
1 семка бонусной Mimisa Cake Auto
Земля микс торфянной + перлит и вермикулит
Удобрения - набор GHE Micro\Gro\Bloom + Ripen и Flora Kleen на харв.

Семки проросли быстро , закинул их сразу в мешки как проросли, мешки предварительно пролил обильно до дренажа. На следующий день вылезла Мимоза, к вечеру вылезли 2 НЛки.
Как я понял 2м семкам нехватало освещения и они чуть начали вытягиваться, до того как листья начали набирать вес, передвинул чуть лампу и заказал еще 2 LED лампочки на 20W(тоже fullspectr) , кину дополнительно над каждым кустом которым мало. В итоге подсыпал чуть земли в те 2 бага, а то вытянулоись на см 5-7 , сравнивал исключительно по той 1 семки у которой все ок, по тому и подумал что мало освещения, к сожалению не сделал фото как вытянулись. Сейчас же один росток ростек ровно , а у двух других один лист выше другого вытянулся и на кончиках начал загибаться вверх, это загибы могут быть из-за того что лампу близко поднес ? Сейчас она примерно 35 см от растишек на 150W жарит, испугался чуть когда начали вытягиваться и опустил ее чуть ближе. Подскажите из-за чего могут вытягиваться кончики вверх? Росткам 5 дней

Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
Всем привет, созрел для первого своего грова, с большего изучил вопрос и в путь и буду очень рад советам и конструктивной критике))) И так к делу..
Оборудование
LED Board на 150W Fullspectr
Канальник на 100
Палатка 80х80х160( Когда приехала понял что погорочился, надо было 60х60 брать)
Угольный фильт
3 гровбага на 12 литров
2 семки Northern lights auto orig
1 семка бонусной сативы , забыл название, тоже автик
Земля микс торфянной + перлит и вермикулит
удобрение 3 шт Flora Bloom/micro/gro буду использовать по таблице сразу все 3 ,как заявляет производительземли которуя я брал,
эти удобрения отлично работают в комлексе с земелей(так заявляют во всяком случае), т.к в торфе минимальное количество питательных веществ и говорят с первой недели применять удобрения уже.

Ну вроде из основного все, семки проросли быстро , закинул их сразу в мешки как проросли, на след день вылезла сатива, к вечеру вылезил и 2 индюшки.
Как я понял 2м семкам нехватало освещения и они чуть начали вытягиваться, до того как листья начали набирать вес, передвинул чуть лампу и заказал еще 2 LED лампочки на 20W(тоже fullspectr) , кину дополнительно над каждым кустом которым мало. В итоге подсыпал чуть земли в те 2 бага, а то вытянулоись на см 5-7 , сравнивал исключительно по той 1 семки у которой все ок, по тому и подумал что мало освещения, к сожалению не сделал фото как вытянулись. Сейчас же один росток ростек ровно , а у двух других один лист выше другого вытянулся и на кончиках начал загибаться вверх, это загибы могут быть из-за того что лампу близко поднес ? Сейчас она примерно 35 см от растишек на 150W жарит, испугался чуть когда начали вытягиваться и опустил ее чуть ближе. Подскажите из-за чего могут вытягиваться кончики вверх? Росткам 5 дней
Приветствую бро. Стаканчиками накрыл ?

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Приветствую бро. Стаканчиками накрыл ?
Привет, не, как семки проросли в диске ватном я кинул их в горшок , читал просто что автики не любят пересадку очень, и вот на след день взошли, сейчас на см 4 -5 выросли вверх, два листика с зазубринами и 2 круглых листа , потихоньку начинают увеличиваться , вроде как )) попытаюсь сейчас еще раз фото залить, так нагляджнее будет. А что этот стаканчик дает и на каком этапе его надо накрывать?

V

Vesper

Гость
Привет, не, как семки проросли в диске ватном я кинул их в горшок , читал просто что автики не любят пересадку очень, и вот на след день взошли, сейчас на см 4 -5 выросли вверх, два листика с зазубринами и 2 круглых листа , потихоньку начинают увеличиваться , вроде как )) попытаюсь сейчас еще раз фото залить, так нагляджнее будет. А что этот стаканчик дает и на каком этапе его надо накрывать?
Прозрачным стаканчиком с отверстиями сверху накрой, предварительно брызнув водой из пульвика. Иначе высохнут. На этапе веги нужна влажность 60-70%. Стаканчик удерживает влажность. Прорастил, посадил в землю, сразу накрыл стаканчиком.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Прозрачным стаканчиком с отверстиями сверху накрой, предварительно брызнув водой из пульвика. Иначе высохнут. На этапе веги нужна влажность 60-70%. Стаканчик удерживает влажность. Прорастил, посадил в землю, сразу накрыл стаканчиком.
понял, спасибо за совет, а то у меня в боксе плавает от 40 до 70 , то с пулика попшыкаю, то полью , поставил туда миску большую с водой, пойду за стаканчиком быстренько )))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Удачного грова!
Удобрения не рекомендую давать раньше 3й недели.
По листьям - непонятно без фото, может быть, как от климата, так и от грунта неважнецкого..
Фото что бы загрузить - уменьшай размер любым способом до 1 мб и меньше, тогда загружаются любого разрешения.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Привет, Бро!
Удачного грова!
Удобрения не рекомендую давать раньше 3й недели.
По листьям - непонятно без фото, может быть, как от климата, так и от грунта неважнецкого..
Фото что бы загрузить - уменьшай размер любым способом до 1 мб и меньше, тогда загружаются любого разрешения.
поправил пост выше, посмотри плз своим глазком на них, а я пока за стаканчиком побежал))

V

Vesper

Гость
поправил пост выше, посмотри плз своим глазком на них, а я пока за стаканчиком побежал))
Всё с ними хорошо. Стаканчиками накрой и всё. Лампой поиграй. Через пару дней до семядольных листиков земли подсыпь.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Зря трех посадил, двум было бы комфортней, да и урожай был бы такой же. Есть выход, добавить света, еще такой же борд и будет у них счастье.)

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Зря трех посадил, двум было бы комфортней, да и урожай был бы такой же. Есть выход, добавить света, еще такой же борд и будет у них счастье.)
пока нет возможности такой же взять, докупил еще лампу до 200вт что бы было , а на некст цикл уже буду думать исходя из результат этого цикла)) + я хочу LST применять, так что должно быть более менее все, но спасибо за совет, я скорее всего бокс меньше возьму и лампу докуплю в будущем.

V

Vesper

Гость
пока нет возможности такой же взять, докупил еще лампу до 200вт что бы было , а на некст цикл уже буду думать исходя из результат этого цикла)) + я хочу LST применять, так что должно быть более менее все, но спасибо за совет, я скорее всего бокс меньше возьму и лампу докуплю в будущем.
Всегда можно одну скурить?

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
У них есть температура свечения(теплый, холодный) измеряеться в кельвинах(К), на лампочке должно быть написано, допустим: 6400К или 4000К вот про эту температуру я спрашивал.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
У них есть температура свечения(теплый, холодный) измеряеться в кельвинах(К), на лампочке должно быть написано, допустим: 6400К или 4000К вот про эту температуру я спрашивал.
аааа, там фул спектр и синий и красный лампочки есть , 6000к и 3500к, я на алике брал , там у чувака из Бразилии кусты в боксе на отзыве росли и он очень был доволен ей)) Такому отзуву я доверяю

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
аааа, там фул спектр и синий и красный лампочки есть , 6000к и 3500к, я на алике брал , там у чувака из Бразилии кусты в боксе на отзыве росли и он очень был доволен ей)) Такому отзуву я доверяю
Понял.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Всегда можно одну скурить?
Такой вот вопрос появился, когда поливаешь удобрениями , надо до дренажа всегда поливать ,что бы вода пошла с низу ? Или достаточно просто 25% от объема тары ? Читал просто что может быть застой минералов в одном месте и росьишуе плохо будет . Но это тоже как понимаю надо когда ростихи уже более менее крупными будут , на моем этапе чисто по 200-400 мл поливать пока что, по тому что я узнал, этой информации можно доверять ? И по поводу стаканчика, когда его можно скидывать будет ? Когда ростихе уже будет мало этого стаканчика по размерам тогда и скидывать ?

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
понял, спасибо за совет, а то у меня в боксе плавает от 40 до 70 , то с пулика попшыкаю, то полью , поставил туда миску большую с водой, пойду за стаканчиком быстренько )))
Бро, а поливать зачем? В земле влаги должно хватать с лихвой для малышей...Ну разве что если капельку со шприца )

Новые сообщения