Люди нужна помощь !!!

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Другой воды нет, или вы предлагаете просто проливать осмос водой и вымывать все ?
Привет. В ауте дождевая вода тоже дистилят и вымывает всё, но растениям норм. У тебя не только калмаг вымывается, но и азот, фосфор, калий. Выращивание на почвогрунте это когда ты дней 20-30 даешь только чистую воду, а когда грунт пустеет начинаешь кормить базой. В твоей базе должен быть калмаг. Если его нет даёшь его отдельно. Сразу лить калмаг есть смысл только на кокосе. На почвогрунте вообще ни разу не сталкивался с диффицитом кальция/магния. Это распространненая ловушка для новичков, жирный грунт и желание что нибудь подобавлять. А чтобы росток не охеревал первое время от жирной почвы можно семку проращивать на кокосе или торфяной таблетке и прям с этим содержимым высаживать. Так растение получит лунку изолированную от трехтыщ ppm, в которой можно спокойно усваивать воду. Удачи.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Если нет воды из под крана у тебя. И там где набираешь как пишешь 0ппм, Поменяй тогда водомат. Везде разная вода. Вон у меня друг от друга 200м одинаковые. В одном 40ппм в другом соседнем 180ппм течет. Не вижу проблемы здесь

• Like
Реакции: Garikman

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Бро, ну смотри. По твоим фотографиям я наблюдаю что у тебя проблема. Тебя смущает что листья новые лезут, не таким цветом какие должны быть. У меня похожая ситуация. Расписывать все не буду, зайди почитай Вопрос/Ответ тема «Нужна Помощь!» если интересно будет. Так вот я уже 2 месяца не могу вырасти. Кусты В блок уходят и пиздец. Развитие останавливается. Сначала листья таким цветом покрываются новые которые вытягиваются. Потом Нижние начинают желтеть, начиная с кончиков. Я перепробовал много вариантов разных. Было куча советов от Камрадов, которые я так же применял. И нихуя. Короче, крайний вариант что я сделал. Это просто не добавил в воду ебучий калмаг и все. Бро 3 дня прошло. Я ни хочу сглазить, и ни хочу говорить что я нашел причину, но кусты пошли на поправку. Я не утверждаю что конкретно проблема из за этого и я ее решил. Нет проблема еще не решена. Но как минимум кусты начали поправляться. И я это вижу. Было куча советов что в воду обязательно где меньше 100ппм добавлять калмаг. Я и хуярил его постоянно до 125 минимум. Вода у меня 30-40ппм. С водомата. Вообще по логике, как я считаю. Какой смысл вообще с самого рождения лить какие добавки ? Ведь там и так грунт заряженый изначально и есть же все равно на начальном этапе, тот же магний и кальций. Это мое мнение. Вообщем как то так. Бро это не совет тебе. Это моя живая история чисто как пример. Хз
Просто водой из водомата пролить без всего ?

• Like
Реакции: AzinoDDoS

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Бро, ну смотри. По твоим фотографиям я наблюдаю что у тебя проблема. Тебя смущает что листья новые лезут, не таким цветом какие должны быть. У меня похожая ситуация. Расписывать все не буду, зайди почитай Вопрос/Ответ тема «Нужна Помощь!» если интересно будет. Так вот я уже 2 месяца не могу вырасти. Кусты В блок уходят и пиздец. Развитие останавливается. Сначала листья таким цветом покрываются новые которые вытягиваются. Потом Нижние начинают желтеть, начиная с кончиков. Я перепробовал много вариантов разных. Было куча советов от Камрадов, которые я так же применял. И нихуя. Короче, крайний вариант что я сделал. Это просто не добавил в воду ебучий калмаг и все. Бро 3 дня прошло. Я ни хочу сглазить, и ни хочу говорить что я нашел причину, но кусты пошли на поправку. Я не утверждаю что конкретно проблема из за этого и я ее решил. Нет проблема еще не решена. Но как минимум кусты начали поправляться. И я это вижу. Было куча советов что в воду обязательно где меньше 100ппм добавлять калмаг. Я и хуярил его постоянно до 125 минимум. Вода у меня 30-40ппм. С водомата. Вообще по логике, как я считаю. Какой смысл вообще с самого рождения лить какие добавки ? Ведь там и так грунт заряженый изначально и есть же все равно на начальном этапе, тот же магний и кальций. Это мое мнение. Вообщем как то так. Бро это не совет тебе. Это моя живая история чисто как пример. Хз
Скинь фотки посмотреть как они стали выглядеть

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Вот такие они сейчас, следующий полив как делать?

Вложения

• IMG_6944.jpeg
    IMG_6944.jpeg
    361 KB · Просмотры: 20
  • IMG_6943.jpeg
    IMG_6943.jpeg
    337.2 KB · Просмотры: 18
  • IMG_6942.jpeg
    IMG_6942.jpeg
    419.6 KB · Просмотры: 19

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Скинь фотки посмотреть как они стали выглядеть
Че их скидывать ? рано пока хвалиться. Поправляются они. Как увижу что проблема полностью решилась, обязательно скину. А вот глядя на твои фото сегодняшние что прислал. Как и писал я. Дальше будут концы листьев просто менять цвет на желтый а потом и вовсе скручиваться и отсыхать. Вот у тебя концы верхних листьев уже поменяли цвет. Дальше будет только хуже

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Просто водой из водомата пролить без всего ?
Не просто пролить без всего. А и дальше поливать тоже без всего, хотя бы минимум 2 недели. У тебя грунт заряжен. Я пролил горшки простой водой. Плюс вчера еще просто полил. Уже прошло 5-6 дней и проблема еще осталась. Они могут 1-2 недели отходить еще

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Не просто пролить без всего. А и дальше поливать тоже без всего, хотя бы минимум 2 недели. У тебя грунт заряжен. Я пролил горшки простой водой. Плюс вчера еще просто полил. Уже прошло 5-6 дней и проблема еще осталась. Они могут 1-2 недели отходить еще
Я вообщем взял пересадил в нормальные горшки с новой землей и чуток попрызгал водой с водомата и оставил посмотрим что как будет

• Чётко!
Реакции: dida

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Я вообщем взял пересадил в нормальные горшки с новой землей и чуток попрызгал водой с водомата и оставил посмотрим что как будет
Грунт сам по себе 65% влажности, и чуток прыснул сверху водой, не мало влаги ?

• Чётко!
Реакции: Ajax

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Но когда пересаживал почва очень влажная была даже внизу мокрая

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Грунт сам по себе 65% влажности, и чуток прыснул сверху водой, не мало влаги ?
Залей на него сверху еще 4 литра воды )) тогда будет не мало. Бро, вообще не понимаю зачем делал все эти движения с пересадкой ?

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Во
Залей на него сверху еще 4 литра воды )) тогда будет не мало. Бро, вообще не понимаю зачем делал все эти движения с пересадкой ?
Воздух в них точно не проходил, плюс почву кал-магом проливал перед посадкой, чтобы все действия исключить

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Во

Воздух в них точно не проходил, плюс почву кал-магом проливал перед посадкой, чтобы все действия исключить
А нужно что бы к корням поступал воздух, а не что бы они в болоте были

• Чётко!
Реакции: dida