Люди нужна помощь !!!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Ну скорее всего для проверки грунта да, что бы точно знать сколько ph, ppm. Но опять же для этого можно взять пластиковый стаканчик насыпать чутка земли и пролить, не обязательно всю землю заливать
Возможно, я наверное не понимаю многих моментов.
Я никогда не проверяю грунт, я знаю, что производитель грунта, который я покупаю уже множество лет, это наш местный производитель и они всегда на высоте качества и я поеду и куплю именно этот бренд, не важно насколько выгоднее мне предложат другие варианты.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Другой воды нет, или вы предлагаете просто проливать осмос водой и вымывать все ?
Я не знаю конечно как у вас обстоят дела с простой водой из крана. Но вроде обычно в кране должна быть вода в параметрах отвечающая требованиям министерства здравоохранения.

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Я не знаю конечно как у вас обстоят дела с простой водой из крана. Но вроде обычно в кране должна быть вода в параметрах отвечающая требованиям министерства здравоохранения.
Нету у меня воды из под крана

• Like
Реакции: Kakou-To-Tuп

Valdemar

Активный пользователь
3 Авг 2022
62
113
75
0
Ну скорее всего для проверки грунта да, что бы точно знать сколько ph, ppm. Но опять же для этого можно взять пластиковый стаканчик насыпать чутка земли и пролить, не обязательно всю землю заливать
Проливать перед посадкой нужно органические грунты такие как например BioBizz, у них там своя экосистема с микроорганизмами и еë нужно запустить.
Я считаю что лучше полить горшок полностью перед посадкой , и не поливать этак дней 7 и более , корни тянутся к влаге, тобишь в низ, по мере просыхания. И не заниматься ерундой по типа кругового полива каждый день по 50 мл, или еще интересней из шприца под корень и прочее.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Проливать перед посадкой нужно органические грунты такие как например BioBizz, у них там своя экосистема с микроорганизмами и еë нужно запустить.
Я считаю что лучше полить горшок полностью перед посадкой , и не поливать этак дней 7 и более , корни тянутся к влаге, тобишь в низ, по мере просыхания. И не заниматься ерундой по типа кругового полива каждый день по 50 мл, или еще интересней из шприца под корень и прочее.
Во это уже факты, что бы активировать органику в грунте(y)

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
По виду растения что скажешь ?

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Может это как обычно пошло от того, что когда то, у кого то был некачественный и проблемный грунт?
Я просто не могу представить реальные доводы в пользу того, что надо проливать качественный покупной грунт, да и еще мертвой водой с добавкой кал-маг. Куда логичнее, если уже проливать, то например нормальной живой водой с добавкой какого нибудь органического стимулятора для роста корней.
Ну на бизовском написано что нужно перед использованием пролить грунт водой и дать постоять какое-то время) типо для запуска каких-то там микроорганизмов и бактерий)🤷‍♂️

• Like
Реакции: point3d

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0

Например сам Биобиз пишет следующее к своим грунтам.

Для All·Mix
Как использовать?
При первом использовании All·Mix смочите его водой и оставьте на 36 часов. Это даст возможность активному удобрению Pre·Mix и микроорганизмам в субстрате начать действовать до посадки растений.

Для Light·Mix
Как использовать?
При использовании Light·Mix® Peat Free вы можете вносить более высокие дозы питательных веществ для любых растений, включая растения с высоким содержанием питательных веществ, без риска перегрузки почвы и возникновения ожога, который проявляется в виде пожелтения и хрустящих, обгоревших кончиков листьев.

То есть, для Light·Mix производителем даже не упоминается смачивание перед посадкой, так как это не обильно удобренный грунт.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Опять КалМаг. И опять с первых поливов.
Его применение опционально, а не аксиома!
Особенно в первые недели.
Ты купил уже готовый грунт, заряженный всем необходимым для старта. Ты знаешь сколько в нем удобрений и их состав?
Может ты на одном осмосе спокойно 3 недели бы ехал?
Получая информацию - ее нужно анализировать. А не следовать в слепую.
На заборах много чего пишут, а там обычно.

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Ты купил уже готовый грунт, заряженный всем необходимым для старта. Ты знаешь сколько в нем удобрений и их состав?
Раз ты такой информированный, объясни что делать как быть

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Привет всем.
Я бы не паниковал.
Правильно поливай,наблюдай.
Главное спокойствие и выдержка.
Два дохлика у меня,тоже из вытягиваю потихоньку.
Условия одинаковые,один прёт,два тормозят.
Бывает

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Раз ты такой информированный, объясни что делать как быть
Я в твоей предыдущей теме пытался помочь и выяснял у тебя детали твоего грова - грунт, воду, свет, твои действия.
В итоге от тебя ко мне был один ответ.
Как поливать осмосом. Я так понял, что ты сам хорошо подкован.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Например сам Биобиз пишет следующее к своим грунтам.

Для All·Mix
Как использовать?
При первом использовании All·Mix смочите его водой и оставьте на 36 часов. Это даст возможность активному удобрению Pre·Mix и микроорганизмам в субстрате начать действовать до посадки растений.

Для Light·Mix
Как использовать?
При использовании Light·Mix® Peat Free вы можете вносить более высокие дозы питательных веществ для любых растений, включая растения с высоким содержанием питательных веществ, без риска перегрузки почвы и возникновения ожога, который проявляется в виде пожелтения и хрустящих, обгоревших кончиков листьев.

То есть, для Light·Mix производителем даже не упоминается смачивание перед посадкой, так как это не обильно удобренный грунт.
Я бы еще такую табличку почитать добавилIMG_0266.jpeg

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Бро, ну смотри. По твоим фотографиям я наблюдаю что у тебя проблема. Тебя смущает что листья новые лезут, не таким цветом какие должны быть. У меня похожая ситуация. Расписывать все не буду, зайди почитай Вопрос/Ответ тема «Нужна Помощь!» если интересно будет. Так вот я уже 2 месяца не могу вырасти. Кусты В блок уходят и пиздец. Развитие останавливается. Сначала листья таким цветом покрываются новые которые вытягиваются. Потом Нижние начинают желтеть, начиная с кончиков. Я перепробовал много вариантов разных. Было куча советов от Камрадов, которые я так же применял. И нихуя. Короче, крайний вариант что я сделал. Это просто не добавил в воду ебучий калмаг и все. Бро 3 дня прошло. Я ни хочу сглазить, и ни хочу говорить что я нашел причину, но кусты пошли на поправку. Я не утверждаю что конкретно проблема из за этого и я ее решил. Нет проблема еще не решена. Но как минимум кусты начали поправляться. И я это вижу. Было куча советов что в воду обязательно где меньше 100ппм добавлять калмаг. Я и хуярил его постоянно до 125 минимум. Вода у меня 30-40ппм. С водомата. Вообще по логике, как я считаю. Какой смысл вообще с самого рождения лить какие добавки ? Ведь там и так грунт заряженый изначально и есть же все равно на начальном этапе, тот же магний и кальций. Это мое мнение. Вообщем как то так. Бро это не совет тебе. Это моя живая история чисто как пример. Хз

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Ну по твоим фото смотря, у меня были точно такие же

• Like
Реакции: Petrovich
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Я бро если пишу про калмаг, то забываю уточнить, что еду на трипере для жёсткой воды! Ты то эту тему прохавал. Вот и получается, накуришься, мысль придёт, а изложишь её не полностью. За это простите :hungrys

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Только мне он нахуй не нужен, он у меня из крана в нормальном количестве хуярит😄 в органике я пока не особо разбираюсь
Кстати, я недавно писал что с кранухи у меня 180ппм. Хуй там. Вчера измерил 220-230 льется Дом новый. Трубы новые. В ахуе.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
  • Like
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat