Листья желтеют и появляются рыжие пятна.

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Твои картинки и ролики утомили.
Пока я вижу как ты языком тока чешешь.
И видел здесь уже 10 таких, если не больше!
в точности мои слова )
советов от тебя, как от козла молока xD

• Ха-ха-ха
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Твои картинки и ролики утомили.
Пока я вижу как ты языком тока чешешь.
И видел здесь уже 10 таких, если не больше!
Да забей ты на него , на дзаги не пошло видимо … елку не оценили… вернулось сие самое умное чудо 😅 дай бог если ошибаюсь …)а то диагнозы точные были

ECO

Набирающийся знаний
11 Ноя 2024
37
26
25
0
Вообщем. Заказал калибровачный раствор. Оказалось прибор сбился и показывал пш на 1 единицу выше. То есть при показании 6.5 я лил получается 5.5, что очень кисло. Прошла неделя с поливом только водой и нормальным пш от 2 до 3 литров (дренаж выходил хорошо). Очаги рыжих пятен прекратили расти, желтение листвы значительно замедлилось но не прекратилось. Один растик с нормальным пш перестал после полива опускать листву. Пора может уже возобновлять подкормку? ТА лить все три бутылки ? Дозу уменьшить во сколько раз?

• Like
Реакции: Fokusnik

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вообщем. Заказал калибровачный раствор. Оказалось прибор сбился и показывал пш на 1 единицу выше. То есть при показании 6.5 я лил получается 5.5, что очень кисло. Прошла неделя с поливом только водой и нормальным пш от 2 до 3 литров (дренаж выходил хорошо). Очаги рыжих пятен прекратили расти, желтение листвы значительно замедлилось но не прекратилось. Один растик с нормальным пш перестал после полива опускать листву. Пора может уже возобновлять подкормку? ТА лить все три бутылки ? Дозу уменьшить во сколько раз?
Первый компот 50% от той таблицы что я скинула, второй полив 50% гроу и 75% микро и Блум , потом вода . Далее смотреть как поведет раста если ты не замеряешь пш и ппм дренажа

ECO

Набирающийся знаний
11 Ноя 2024
37
26
25
0
Первый компот 50% от той таблицы что я скинула, второй полив 50% гроу и 75% микро и Блум , потом вода . Далее смотреть как поведет раста если ты не замеряешь пш и ппм дренажа
Опытным путем выяснили, что 15 капель это ~ 0.5 мл. К сведению.

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Опытным путем выяснили, что 15 капель это ~ 0.5 мл. К сведению.
К сведению тут все шприцами пользуются 😅так легче ) чем каплями наводить теже 4 -5 литра . Ну и Папирус тут был такой, писал что капля микро тяжелее, чем гроу и Блум , эксперименты проводил )

ECO

Набирающийся знаний
11 Ноя 2024
37
26
25
0
К сведению тут все шприцами пользуются 😅так легче ) чем каплями наводить теже 4 -5 литра . Ну и Папирус тут был такой, писал что капля микро тяжелее, чем гроу и Блум , эксперименты проводил )
Ахах. Ну... из моих тюбиков капля микро тоже чуть больше ахахах.

ECO

Набирающийся знаний
11 Ноя 2024
37
26
25
0
Чем дело в итоге кончилось? Автор, смог выровнять ситуацию?
Дело кончилось тем, что желтение листьев чуть замедлилось после того как я начал измерять пш другим прибором и поливать. Неделя без компота помогла? Не знаю. Думаю все таки перекорма не было а просто низкий пш был из за плохого прибора (раскалиброванного) поливал кислой водой. Вообшем с 4 больных кустов снял почти 60г. В другом боксе 170г с 3 кустиков. В третьем где тоже были проблемы и желтение с 2 кустов 40г. По весу приблизительно. Те, что самые стойкие оказались росли на терравите, тайна озёр и крепыш. Терравита показала самый лучший эффект кустик дал 70гр(на фото он)

Вложения

• 20250220_203202.jpg
    20250220_203202.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 28

ECO

Набирающийся знаний
11 Ноя 2024
37
26
25
0
Отрезал шишки после сушки и на одной шишке обнаружил белую плесень. Шишку с плесенью понятно выкинуть а вот остальной куст? Остальные шишки осмотрел ничего не заметил. Вот думаю что делать?

Вложения

• 20250227_194008.jpg
    20250227_194008.jpg
    590.8 KB · Просмотры: 17

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Отрезал шишки после сушки и на одной шишке обнаружил белую плесень. Шишку с плесенью понятно выкинуть а вот остальной куст? Остальные шишки осмотрел ничего не заметил. Вот думаю что делать?
Если точно нет плесени, то кури. Прям раздвинь все шишечки, внимательно посмотри. У меня на первом кусте было, я на всякий случай всю ветку удалила, на которой заметила плесень.