Почему желтеют листья (+ серые пятна)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
По дозировке каплями. На 60мл пробниках Трипарта - дозировка каплями. Можно просто тупо замешать литр компота каплями и литр компота в дозировке мл.
И сравнить значение EC(mS). У меня с моей водой дозировка каплями в 2 раза меньше рекомендуемой получалась. Ну и как выше писали ph 6 в данный период мало для куста, ближе к 7 уже надо делать.
Здесь комплекс проблем случился.
Я бы просто забил бы на желтые листья, растиха с них подьест недостающее, а кормил бы по выше приведенной таблице в мл на цвет и ph 6.7-6.9 держал бы.
Ну и я люблю на таком сроке растихам делать лоллипоп. Желтые листья я с низов убираю, к харву у меня веерных нет, только сахарные листья.

Вася177

Активный пользователь
22 Окт 2023
61
477
95
39
Москва
0
Видимо 🤷🏻‍♀️ откуда то же они берут эту инфу про капли 😄 уже не первый человек пишет, что каплями добавляет ) я этими удобрениями не пользовалась, но уже запомнила про капли и мл 😂
Есть там про капли, в маленьких трипарт по 60 мл. Я видел!

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
98
132
65
0
Выход пш на земле норма 6,5-7,5 тем более на цвете. Вот зачем компот 6,0 делать ? И на цвете . Тут ничего толком не усваивается даже если учесть, что вливается слабый компот . Тут проблемы с пш изначально , а там уже комплекс . По мне надо забить на дренаж , делать нормальный компот с правильным пш на цвет 6,7-6,9 и поливать. Для этих горшков не нужен ни керамзит ни пенонопласт на дно, достаточно замутить какую нибудь подставку под горшок, чтоб вода стекала.
По поводу замеров ППм и пш на земле , особенно на солях - это какое то ошибочное мнение , что их не надо замерять. Первые гровы пока не разберешься - надо. Когда нашел дзен то можно и не следить
То есть если я вливаю 6.3 компот, через дренаж выходит 7.0, то компот в любом случае поднимать надо до 6.5-7 на стадии цветения? У меня со вчерашнего дня тоже начали желтеть лопухи, и сниху и сверху некоторые, один в коготь сворачивается. Я так понимаю это может быть связанно именно с этим?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Растение не только берет из грунта, но и отдает. Заливая компот с правильным ph, ты облегчаешь растению правильное усвоение нужных ему питательных веществ. И оно становится здоровым и красивым. В почве тоже происходят процессы, по этому ph на выходе отличается от ph на входе, учитывая что растиха, как писал выше, тоже в грунт отдает использованное.
Изначально, если придерживаться правильного ph при поливе - эти значения и в дренаже не будут сильно отличаться, если от каски лить не пойми какой ph, то и дренаж будет аналогичный. Это не одно разово, это на дистанции по времени работает.
Как то так.