КОНКУРС Летний кубок Семяныча - обсуждение

Z

Zebra

Гость
Мой лимон органический смотри как вымахал 🤣 бонсай потерялся
Смотрю сорт вообще не привередливый. Все стерпит . Недоливы , сломанные колы. По мимо сломанной централки , ствол оказывается треснул … а ей все по х 🤣
Ага, неубиваемая
Ты точно подметила

Я ещё на подоконнике когда растила
Заметила, что такого бурного роста не было у других опробованных сортов

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ага, неубиваемая
Ты точно подметила

Ее можно смело рекомендовать кто выращивает первый раз 👍🏻

Z

Zebra

Гость
Друзья!
Вот фото
F46071E3-F32D-4F12-85E1-3B9BA9F4FB69.jpeg
CABC253D-A5ED-4943-9429-F18CE48FA9D5.jpeg

Сижу думаю 🤔
Конец предцвета
Начало цветения
Середина цветения

Вот эта какая то непонятная грань между предцветом и началом цветения

С концом мне все понятно вроде

Но вот этот Любимый момент с цветением
Как кто определяет ?

Есть мысли 💭

Вложения

• 76BD3903-895F-4F8C-99EF-19AF17B0E637.jpeg
    76BD3903-895F-4F8C-99EF-19AF17B0E637.jpeg
    169.8 KB · Просмотры: 7

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,746
9,217
155
0
@Garikman Благодарю за интерес к лимонихе
Если что я ее уже выращивала
Только сняла чуть недозрелой

С этой ещё непонятно что ... обломала сильно
Я ту тоже тогда, чутка дней 10 не додержал, обстоятельства заставили!
Но по факту получилась отличная бодрая дневная сатива.
С утверждением в описании сорта, в твоем репорте, что это один из лучших дневных сортов, согласен на 146% и более. На лето мне она ну Очень зашла.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Друзья!
Вот фото
Посмотреть вложение 61554
Посмотреть вложение 61555

Сижу думаю 🤔
Конец предцвета
Начало цветения
Середина цветения

Вот эта какая то непонятная грань между предцветом и началом цветения

С концом мне все понятно вроде

Но вот этот Любимый момент с цветением
Как кто определяет ?

Есть мысли 💭
Предцвет у твоей девчонки недавно закончился и началось цветение - это 100%, Дорогая.
На предцвете появляется большое количество стигм, волосков белых.., вот так примерно на начале жеж, да..:
20230729_113817.jpg

Потом волосков этих больше становится и они какбы концентрироваться начинают в будущие соцветия..:
20230729_113735.jpg

Когда внутри этих волосков начинает наростать мясо/тело будущей шишки, это видно невооружённым глазом.., значит предцвет заканчивается и начинается цветение.., примерно вот так:
20230729_113712.jpg
20230729_114554.jpg

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,746
9,217
155
0
Девочки, вот увидел Ваше обсуждение, про сухие удобрения.
Не так давно, читал где то в интернете, может даже у Семяныча, гроурепорт. Найти уже не могу :-(
Там человек выращивал куст, на сухих удобрениях, но которые не разводятся водой, а просто насыпаются на грунт сверху. В кратце, гровер остался очень доволен, мол типа ваще не каких морок, воду делай рн6-6. 5 и всё, только дренаж отслеживай на ppm.
Через какой то промежуток времени, 2-3 недели опять доза подсыпается, по верх глунта ровненько, и дальше на воде.
Погуглил, есть такие удобряхи, но они типа для агрономов там и прочего сельского хозяйства.
А у гровера как раз таки были именно гроверские удобры. Может кто чо в курсе?

Z

Zebra

Гость
Предцвет у твоей девчонки недавно закончился и началось цветение - это 100%, Дорогая.
На предцвете появляется большое количество стигм, волосков белых.., вот так примерно на начале жеж, да..:
Посмотреть вложение 61556

Потом волосков этих больше становится и они какбы концентрироваться начинают в будущие соцветия..:
Посмотреть вложение 61557

Когда внутри этих волосков начинает наростать мясо/тело будущей шишки, это видно невооружённым глазом.., значит предцвет заканчивается и начинается цветение.., примерно вот так:
Посмотреть вложение 61558
Посмотреть вложение 61559
Яснее и точнее я ещё не слышала 👍

Резюмирую:
если стебель без мяса и хорошо просматривается - конец предцвета
Если мяско завязалось - начало цветения

Владимир Евгеньевич, благодарю
Понятнее уже не бывает)))

Z

Zebra

Гость
Не так давно, читал где то в интернете, может даже у Семяныча, гроурепорт. Найти уже не могу :-(
Там человек выращивал куст, на сухих удобрениях, но которые не разводятся водой, а просто насыпаются на грунт сверху. В кратце, гровер остался очень доволен, мол типа ваще не каких морок, воду делай рн6-6. 5 и всё, только дренаж отслеживай на ppm.
Через какой то промежуток времени, 2-3 недели опять доза подсыпается, по верх глунта ровненько, и дальше на воде.
Погуглил, есть такие удобряхи, но они типа для агрономов там и прочего сельского хозяйства.
Не не
Мы про те, которые надо разводить
С водой 💦

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Такие удобрения хороши для аута . Подсыпал , убежал , дождь потом свое дело делает . Я сначала тоже на них подумала , но у зебры по другому . Они удобны потому что там 2 пакета и все 🤣 Очень удобно с моей стороны , я как раз в то время поливала адвансами всей линейкой , и эти бутылки конечно задолбали ) хотя результат от адвансев мне понравился больше чем гхе .
После долгих бесед с Зеброй пришли к выводу, что надо бы приходить к выращиванию с минимум затрат времени. Самое затратное по времени это поливы 😅особенно с этими чудо лейками с длинными носами . У меня уходит часа полтора на полив 3-4 растений. Если еще учесть что все 4 кормятся по разному , вообще пипец .
По сути если решить вопрос с поливом и найти подходящие удобы именно для тебя 😅 То можно на автомате выращивать автики. Бодрящий хай эффект получается у недозревших это точно ! Паспортных Сатив . Все остальные передержанные до 70-90 - диваны .

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ага, неубиваемая
Ты точно подметила

По поводу роста - ты точно подметила ! Уезжая я забыла выкрутить диммер на полную , и за дней 5 она пипец вытянулась , просто ужас на длинных ножках … а вот другим кустам хоть бы че было до света …
У тебя фоток то не осталось куста с подоконника ? Интересно было бы взглянуть …
У меня теперь подоконник будет ассоциироваться с кустом индейца 😅 бедолага , мучается теперь куда его воткнуть … и ведь не посоветуешь ничего толкового в этом случае 😟
По мне карликовый компактный , как у Мира растихи , самое то . Шишки в ряд , одного качества , размера . Но что то пока ,так не получается у меня 😅 опыт наше все

Z

Zebra

Гость
По поводу роста - ты точно подметила ! Уезжая я забыла выкрутить диммер на полную , и за дней 5 она пипец вытянулась , просто ужас на длинных ножках … а вот другим кустам хоть бы че было до света …
У меня теперь подоконник будет ассоциироваться с кустом индейца 😅 бедолага , мучается теперь куда его воткнуть … и ведь не посоветуешь ничего толкового в этом случае 😟
По мне карликовый компактный , как у Мира растихи , самое то . Шишки в ряд , одного качества , размера . Но что то пока ,так не получается у меня 😅 опыт наше все
Неее эти периодичные попытки были пару весен назад
Я на этот форум заходить боялась
Прошлой весной точно

И фоткать подавно 📸 ⛔

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,746
9,217
155
0
Такие удобрения хороши для аута . Подсыпал , убежал , дождь потом свое дело делает . Я сначала тоже на них подумала , но у зебры по другому .
Ириска, а подскажи название этих сыпучих удобрях.

Z

Zebra

Гость
Ириска, ну хоть засвети лимониху
Она же мне, как родная 💋

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ириска, ну хоть засвети лимониху
Она же мне, как родная 💋
Так я ж тебе ее вчера сфоткала с бонсаем . Ты ж меня ею совратила в прямом и переносном смысле 🤣
По девичим секретам раскудахтала я о чудо свойствах 😂все девчонки ждут урожая…
Заботясь о их неокрепших легких , органику и ращу
Она видом сверху куда красивее , чем сбоку …

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ириска, а подскажи название этих сыпучих удобрях.
О каких именно ? Что зебра использует или то что для аута Гроверы используют ?
Если второй Варик - то надо бы поискать 🙄 но мне кажется, что feeding использовали
Зебра от гхе сыпучие прикупила , но там блин 2 мешка на 8 к вышло 🙄на всю жизнь их

Z

Zebra

Гость
О каких именно ? Что зебра использует или то что для аута Гроверы используют ?
Если второй Варик - то надо бы поискать 🙄 но мне кажется, что feeding использовали
Зебра от гхе сыпучие прикупила , но там блин 2 мешка на 8 к вышло 🙄на всю жизнь их
Думаю не на всю жизнь по килограмму каждый
Всего то!!!!
На гидре то пишут расход удобр большой - там они и уйдут быстро

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Думаю не на всю жизнь по килограмму каждый
Всего то!!!!