КОНКУРС ЗАВЕРШЕН Конкурс рецептов

Конкурс окончен

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Во во, я ща тоже раков сварю и выложу!!!
Про раков, вспомнил случай забавный, есть знакомый, директор охранной конторы, и появилось в городе заведение с названием "Раки", ну заключили контракт на охрану все как положено. И решил этот директор попить пивка с раками. Пришел значит туда он уже поддатый, говорит дайте раков, а ему и говорят, а нет у нас их :ROFLMAO: ну он начал скандалить.
Вызвали на него его же гбр, ну а че, удобно, до дома отвезли :ROFLMAO:
Заведение закрылось через пару месяцев, я до сих пор мимо хожу вспоминаю, это надо быть уникальными дебилами такое просрать, просто потому что вы называетесь "раки" и у вас нет раков.
 

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Где "Ганджубас" в рецептах ?
не требуется правилами конкурса) рецепты молока, печенек, масла и сахара уже есть на форуме в соответствующем разделе. нужно больше ништяков!
 
  • Like
Реакции: Are you looking for crack?

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Всем привет, братья и сестры растаманы!
Поделюсь своим рецептом канна-масла и последующих блюд из него) буду краток но думаю все будет понятно.
Итак, для приготовления канна-масла я использовал почти 7гр попкорна, который размельчил в гриндере20250725_152542.jpg20250725_152622.jpg

20250725_153645.jpg

Далее я отправляю травку на пергаментной бумаге в предварительно разогретую до 80 градусов духовку, на 30 минут, что-бы удалить остатки влаги. Через 30 минут выставляю температуру 115 градусов и оставляю еще на 1 час для декарбоксилирования продукта.20250725_233409.jpg
После этого делаю водяную баню, добавляю 200гр сливочного масла 82,5% жирности и сверху продукт20250726_004204.jpg
Добиваюсь средней температуры когда пузырьки появляются, но вода не кипит активно. Так в течении 3х часов, периодически помешивая, масло томится с травкой. После этого процеживаю через марлю, и канна-масло готово20250726_023911.jpg
 

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Трайфл с заварным канна-кремом и фруктами
20250726_183807.jpg

Понадобится:
Шоколадный бисквит (можно заменить шоколадным печеньем)
20250726_153058.jpg
Заварной крем с добавлением канна-масла
Любые фрукты (у меня манго)

Заварной канна-крем:
1 яйцо
50гр сахара
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
350 мл молока
2 столовые ложки сливочного канна-масла
Половинка лимона


Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром.
После постепенно вводим муку и крахмал, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая, после чего ставим на небольшой огонь.
Варим минут 10-15 до загустения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня, добавляем немного цедры и сок половинки лимона, всё перемешиваем до однородности.
Добавляем сливочное канна-масло, еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (или пакетом) в контакт и оставляем до полного остывания.
20250726_151825.jpg20250726_152112.jpg

После остывания собираем десерт:
Слоями выкладываем бисквит/печенье (чтобы не был сухим, можно пропитать слой бисквита молоком), заварной крем, фрукты
20250726_162103.jpg
Оставляем настояться несколько часов в холодильнике
20250726_164442.jpg
 

Вложения

  • 20250726_144538.jpg
    20250726_144538.jpg
    490.2 KB · Просмотры: 5

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Шоколадно-ореховый пирог из песочного канна-теста
20250726_191954.jpg
20250726_192106.jpg

Ингредиенты:
60 гр сливочного канна-масла
1ст л арахисовой пасты
1 яйцо
55 гр сахара
110гр пшеничной муки
0.5 чл разрыхлителя
Щепотка соли
шоколадная крошка
Шоколадно-ореховая паста (для начинки)

Смешиваю канна-масло с арахисовой пастой, добавляю сахар и яйцо, всё тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку, разрыхлитель, соль и замешиваю тесто, похожее на тесто для печенья. После этого добавляю шоколадную крошку и еще раз перемешиваю.
20250726_174840.jpg20250726_174924.jpg
2/3 теста выкладываю на дно формы, формируя бортики, поверх теста выкладываю слой шоколадной пасты и сверху всё покрываю остатками теста, бортики приминаю к верхнему слою.
20250726_180230.jpg20250726_180624.jpg20250726_181048.jpg
Украшаю верх пирога шоколадными каплями, ставлю в духовку на 180гр на 30-35 минут
20250726_181227.jpg20250726_191504.jpg
 

Вложения

  • 20250726_181740.jpg
    20250726_181740.jpg
    449.2 KB · Просмотры: 6

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Трайфл с заварным канна-кремом и фруктами
Посмотреть вложение 117861

Понадобится:
Шоколадный бисквит (можно заменить шоколадным печеньем)
Посмотреть вложение 117858
Заварной крем с добавлением канна-масла
Любые фрукты (у меня манго)

Заварной канна-крем:
1 яйцо
50гр сахара
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
350 мл молока
2 столовые ложки сливочного канна-масла
Половинка лимона


Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром.
После постепенно вводим муку и крахмал, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая, после чего ставим на небольшой огонь.
Варим минут 10-15 до загустения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня, добавляем немного цедры и сок половинки лимона, всё перемешиваем до однородности.
Добавляем сливочное канна-масло, еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (или пакетом) в контакт и оставляем до полного остывания.
Посмотреть вложение 117856Посмотреть вложение 117857

После остывания собираем десерт:
Слоями выкладываем бисквит/печенье (чтобы не был сухим, можно пропитать слой бисквита молоком), заварной крем, фрукты
Посмотреть вложение 117859
Оставляем настояться несколько часов в холодильнике
Посмотреть вложение 117860
Бро Трихомыч ништичочки шикарные конечно, выглядит аппетитно, по цвету очень красиво?
 

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Бро Трихомыч ништичочки шикарные конечно, выглядит аппетитно, по цвету очень красиво?
О, х. Чё то там как вопрос это не, вопросов нет, радуюсь видя вкусняшки, парою забываю что мы люди...
 

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Бро Трихомыч, что-как по эффекту?
Выглядит бомбезно, аж слюни потекли!
Привет, бро! Эффект как и от любой канна-кухни, главное не переусердствовать) 2 трайфла меня отправили в лёгкий и приятный релакс, 1/4 пирога приятно придавила на 5 часов) но все очень вкусно выходит, легко можно "переесть") с канна-кухней я предпочитаю что-то среднее в эффекте, а не ходить на грани хая и бледного))
 

ГенкаБилоба

Набирающийся знаний
10 Июл 2025
5
29
20
0
Привет, бро! Эффект как и от любой канна-кухни, главное не переусердствовать) 2 трайфла меня отправили в лёгкий и приятный релакс, 1/4 пирога приятно придавила на 5 часов) но все очень вкусно выходит, легко можно "переесть") с канна-кухней я предпочитаю что-то среднее в эффекте, а не ходить на грани хая и бледного))
Поэтому сначала дуем,а потом на кухню пиздуем. 💨🥗
 

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Я тут подумываю - может мне выложить свои рецепты и забрать призы? А то я смотрю вы не особо то и горите желанием делиться своими кулинарными экспериментами :hmmm
 

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Я тут подумываю - может мне выложить свои рецепты и забрать призы? А то я смотрю вы не особо то и горите желанием делиться своими кулинарными экспериментами :hmmm
Кому нужны сухари обмазаные химкой, бро Марихуаныч, уметь же надо, ну...
 

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ