КОНКУРС ЗАВЕРШЕН Конкурс рецептов

Конкурс окончен

ГенкаБилоба

Набирающийся знаний
10 Июл 2025
5
29
20
0
Добрый вечер! Ну раз время ещё позволяет, администрация настаивает на новых рецептах, а огород радует урожаем, то вот рецепт вкуснейшего салатика: теплый салат с баклажанами.

Ингредиенты:
* Баклажаны, естественно — 3 штуки средние.
* Помидоры — 3 штуки (нужно брать потвёрже, аль денте, так сказать).
* Сыр брынза — 200 грамм (данный вариант оптимален по соли).
* Масло растительное — 0,5 литра (для фритюра).
* Крахмал кукурузный — 50 грамм.
* Соус сладкий чили — для заправки.
* Кинза — 1 пучок.

IMG_20250730_163909952.jpg

Начинаем, конечно же, с подготовки баклажанов. Нарезаем их кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и отправляем в глубокую миску с подсоленной водой минут этак на 10. Оставляем в сторону.

collage2photos1754247669602.jpg

В миску, в которой будет наш салат, нарезаем такими же большими кубиками помидоры. Шинкуем пучок кинзы. Как бы я её не уважал , но здесь никакая другая пряная трава не подойдёт. Она просто создана для этого творения!!! Посыпаем кинзой помидоры.

IMG_20250730_165953546.jpg

Сыр брынзу режем на кусочки чуть поменьше (1 на 1 сантиметр) и отправляем к помидорам. Поливаем соусом чили.

collage3photos1754247772710.jpg

Сливаем баклажаны на дуршлаг и даём стечь минут пять. Далее, прежде чем приступать к обжарке, необходимо тщательно обвалять их в крахмале. Просто выкладываем кубики на достаточно большую тарелку и сверху сыпем крахмал. Руками необходимо немного перемешать всю эту массу, дабы все кусочки были покрыты с каждой стороны.

collage2photos1753902865810.jpg

В сотейник выливаем всё масло и ставим нагреваться. Как только на дне начинают появляться первые пузырьки или легкое движение масла, значит, оно практически разогрелось до нужной температуры.

IMG_20250730_170843142.jpg

Проверяем температуру, бросив один кусочек. Шкварчит — начинаем жарить. Жарить будем порциями.

collage2photos1753902936131.jpg

Каждую парцию держим минут по 5-6 и откидываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла не мешали в блюде.

IMG_20250730_172843652.jpg

ВНИМАНИЕ!!! Не переборщите с крахмалом, как сделал это я. При последнем забросе у меня случилось настоящее извержение масла! Будьте осторожны.

IMG_20250730_172833684.jpg

Пока баклажаны ещё достаточно тёплые и хрустящие, добавляем их в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешиваем. Едим, пока они не остыли и не впитали влагу от помидоров. Это очень вкусно! Советую всем попробовать. Приятного аппетита!🍅🧀🍆

IMG_20250730_173142150.jpg

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Вообще круто конечно.
Я почитал, выглядит и красиво и должно быть вкусно.
Некоторые рецепты, если бы я попытался повторить, это примерно выглядело бы так...

Посмотреть вложение 118695
Это я вчера приклеил обои и вешал телик только плазму конечно же

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,872
5,567
155
0
Это я вчера приклеил обои и вешал телик только плазму конечно же
Логично, что плазму, иначе, это был бы повод подумать о том, чтобы бросить курить на год другой ))
Я после того как оставил ключи от машины в холодильнике, бросил на полгода.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Логично, что плазму, иначе, это был бы повод подумать о том, чтобы бросить курить на год другой ))
Я после того как оставил ключи от машины в холодильнике, бросил на полгода.
Даже удивительно для меня, я то невру, как то закалдована сетуация в целом, будто у форума "есть уши" (условно говоря) 🤔🤭👍

mr_Sidenko

Набирающийся знаний
27 Июл 2025
16
16
20
0
Вкусная еда – неотъемлемая часть жизни каждого стоунера. Кто не любит обложиться вкусняшками после плотной канна-сессии? Многие из нас идут дальше и на волне вдохновения готовят такие шедевры, что любой шеф-повар удивится! А самые искушенные добавляют в свои блюда капельку «волшебства», получая убойные кексики, не хуже тех, что продаются в знаменитых амстердамских кофешопах.
Встречайте конкурс рецептов на форуме Семяныч, в котором может принять участие каждый желающий. Правила предельно просты:
  • Разместите свой рецепт в этой теме с 10.07.2025 по 7.08.2025;
  • Это может быть как блюдо с добавлением каннабиса, так и просто ваша любимая вкусняшка;
  • Не забудьте рассказать, как вы готовите свой кулинарный шедевр и приложить фото как самого процесса, так и блюда;
  • На фото готового блюда должен быть мерч Семяныча или надпись «Семяныч» на листе бумаги. ВАЖНО! Добавленная в фоторедакторе надпись «СЕМЯНЫЧ» не подходит;
  • администрацией будут выбраны и представлены на пользовательское голосование 10 работ, которое пройдёт с 8.08.2025 по 14.08.2025;
  • Результаты конкурса будут объявлены 15.08.2025.

Призовой фонд конкурса

В качестве призов мы выбрали для вас гастрономические изыски от разных сидбанков – сорта, названия которых звучат как блюда из канна-меню

1 место

• Пачка на 3 семени Humboldt Pound Cake от Humboldt Seed Company - невероятно ароматный сорт, шишкам которого место на блюде с десертами
  • Панамка 7CH
  • Гриндер-пепельница Bud Ash 7CH

2 место

• Пачка на 3 семени Bay Burger от Delicious Seeds - отличный пример того, как марихуана может вызывать аппетит не хуже изысканного блюда от шеф-повара
  • Панамка 7CH
  • Трубка Kick 7CH

3 место

4-10 место​

Всем удачи, с нетерпением ждём ваших кулинарных шедевров!

mr_Sidenko

Набирающийся знаний
27 Июл 2025
16
16
20
0
Поздно увидел конкурс, урожай еще не время собирать, но как только будет второй подобный конкурс, вы все увидите космические шоколадные маффины, с добавлением волшебного масла, которые тают во рту 🤤после чего занимаешь место в бизнес классе и ждешь свой рейс на радужный экспресс🚀, в котором ты растворишься и оставишь за бортом все свои проблемы и переживания 💭

TixasiK

Активный пользователь
Значит такое дело, я когда листья срезаю кладу их в картонную коробку, они там подсыхают потихоньку, как коробка наполняется я варю манагу, она же молочищще. 😁
Посмотреть вложение 116602

кастрюля молоко жирное, на плиту и траву тудой.

Посмотреть вложение 116603Посмотреть вложение 116604

Как покипит минут 20 на медленном огне добавить немножко соды

Посмотреть вложение 116605

небольшое количество на вкусе сильно не отражается ну и не для вкуса оно все делается, продолжаем варить на медленном огне где то с час полтора, если сильно выкипает можно подлить молока или воды, когда будешь на опыте по цвету и запаху будет понятно, на следующем фото пена от соды, если кастрюлька мелкая может убежать 😁

Посмотреть вложение 116607

Варим варим, часа полтора варим помешиваем, пора отжимать

Посмотреть вложение 116608Посмотреть вложение 116609

у меня из литра молока получилась кружка

Посмотреть вложение 116610

ну и естественно я попробовал уже, норм так прет. 😁

Посмотреть вложение 116611
Всем привет, сварил молочище по рецепту комрада QuickBlackCat . Получился выход 130 мл. Разделил с женой по-честному 50 ей, 80 мне))))ждемс вообщем 😁 :bosss если честно молочище первый раз в жизни пью, а уж тем более из сортовой травы))) да и толика нет вообще, 1.5 года уже не пью, не курю))) вот жду свои 2 кустика и решил в промежутке молочка попить с маникюрных листочков :harvest

photo_2_2025-08-06_22-04-15.jpgphoto_1_2025-08-06_22-04-15.jpg

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
370
618
115
0
Всем привет, сварил молочище по рецепту комрада QuickBlackCat . Получился выход 130 мл. Разделил с женой по-честному 50 ей, 80 мне))))ждемс вообщем 😁 :bosss если честно молочище первый раз в жизни пью, а уж тем более из сортовой травы))) да и толика нет вообще, 1.5 года уже не пью, не курю))) вот жду свои 2 кустика и решил в промежутке молочка попить с маникюрных листочков :harvest

Посмотреть вложение 118946Посмотреть вложение 118947
приятного трипа

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7