КОНКУРС ЗАВЕРШЕН Конкурс рецептов

Конкурс окончен

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,508
135
1
При условии соблюдения правил конкурса, почему нет? В конце концов, кто же в детстве не лакомился хлебом с маслом, посыпанным сахарком :veryinteresting
Сахарком..... Да вы точно олигарх, мисьё Аркадиевич))) Мы только краюшечкой с маслицом перебивались)))

Гашиш Аркадьевич

Администратор
Команда форума
22 Янв 2025
325
932
115
0
Сахарком..... Да вы точно олигарх, мисьё Аркадиевич))) Мы только краюшечкой с маслицом перебивались)))

Мне больше заходило если бутер с маслом посыпан солью:hungrys

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,508
135
1
Мне больше заходило если бутер с маслом посыпан солью:hungrys
Соль надеюсь не та, что с ванны....)))) :smileА вообще, что Вы рассказываете нам сказки, товарищ Гашиш) С солью, с сахарком... Знаем мы, какие вы бутрики на завтрак ели) Уже в школе небось булочки с маком трескали))) Признавайтесь, сколько тгк было в вашем маслице?;)s

Гашиш Аркадьевич

Администратор
Команда форума
22 Янв 2025
325
932
115
0
Соль надеюсь не та, что с ванны....)))) :smileА вообще, что Вы рассказываете нам сказки, товарищ Гашиш) С солью, с сахарком... Знаем мы, какие вы бутрики на завтрак ели) Уже в школе небось булочки с маком трескали))) Признавайтесь, сколько тгк было в вашем маслице?;)s
Ну никто не жаловался:hurts

Azerus96

Набирающийся знаний
7 Дек 2024
8
10
20
0
Было бы полезно ещё сорта указывать в рецептах. У каждого свой вкус и аромат.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Верю в кулинарный потенциал форумчан:woow. Уж если получается собирать такие харвесты, то на кухне наверняка что-нибудь да получится
вопрос. от одного участника может быть несколько рецептов? повысит ли это шансы на победу при подсчете?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Да по очкам видно, что ты девственник)))
Володя меня мучает один вопрос .
Мандавошки бороде не мешают 🤔?
Уж что-то мая персона , тебя сильно "чешит"последнее время .🤣😉😂
Ты этого персонажа🥸 пытаешься ,в разных темах засунуть (третий день подряд) . Ты или открыл для себя Ютуб (с чем поздравляю). Или "Очками" банкуешь 🤔.
Очки мне через своего "пиздаГлазого" дилера впихивать не ннннАдо . Ибо есть свои , и не каждая диоптрия мне подойдёт 🤓.
А вот за бородой ухаживай , "мандавошки" не дремлет 😎.
По поводу моей девственности .
Да ты во всём прав🤔 .
За старым "водолазом " очередь не стоит 🥺.
Зато ты представь , какие у меня руки "золотые "😂😉🤣.
Одни плюсы (кроме зрения ,минус) , и "мандавошки" по бороде не бегают 😎
😂😆😂
Пы.Сы.Без обид . Все персонажи выдуманы , кроме " Мандавошек "

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Что-то мы за "флудили' всю ветку . А ведь данная тема "Конкурс Рецептов"
Канна плов.
Взять немножечко укропа, сунь туда кошачью попу. Тараканьи лапки, сиськи мёртвой бабки. Лимонный сок, манды кусок. 25 картошек, 17 мандовошек. Два подгузника телячьих, бычий хуй и три собачьих. "Мокрых "крышек пять, сдолбить:
– Когда же "харва"? – говорить. И про Джа не забывать
Охапка дров и плов готов.🤓

ГенкаБилоба

Набирающийся знаний
10 Июл 2025
5
29
20
0
Всем доброго времени суток! Увидев объявление о конкурсе в шапке сайта, не смог "пройти" мимо него. Уж больно призы привлекательные! Ну что же, планирую запилить пару-тройку рецептов сюда. Вот первый из них. Любимая закуска в моей семье - рулетики из баклажанов с начинкой из брынзы.🍆🧀

Ингредиенты:
* Естественно, сами баклажаны, добротные — 3 штуки
* Брынза — одна упаковка.
* Плавленый сырок — 2 штуки
* Грецкий орех очищенный — горсть
* Пучок петрушки (или же кинза, на вкус и цвет...)
* Сметана — две столовые ложки
* Чеснок молодой — два огромных зубчика
* Масло для жарки

IMG_20250714_172211669.jpg

Итак, начинаем с нарезки баклажанов. Потребуются продолговатые баклажаны, дабы рулетики закатывались без шанса на вылет начинки. Нарезаем вдоль, толщиной плюс-минус 5 миллиметров. Заблаговременно отрезаем "жопку" и носик. Боковая часть (первый и последний разрез) нам не подойдёт, её - в утиль. У меня в этот раз получилось 21 полоска. Баклажаны замачивать не нужно!!! Однажды попал в жёсткую перестрелку между водой и горячим маслом - больше такой ошибки не совершаю.

IMG_20250714_173730420.jpg

Следующим шагом подготавливаем начинку. В голубой ёмкости натираем через крупную тёрку брынзу (просто разминать не совсем удобно). Плавленые сырки на мелкой. Здесь они выступают в роли некоего связующего и немного убирают солёность брынзы. Туда же добавляем сметану.

IMG_20250714_173958430.jpg

Параллельно шинкуем пучок петрушки. Так же под нож пускаем грецкий орех. Совсем в труху не нужно, он должен быть фракцией примерно 5-7 мм. Так он будет раскрывать свой вкус, когда вы его раскусите. Поверьте, пробовал молоть в кофемолке - вообще не то. И последним ингредиентом в начинке будет служить чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку.

IMG_20250714_175122626.jpg

В итоге у нас должна получиться масса, похожая на творожный сыр, типа намазки на хлебушек. Убираем в холодильник.

IMG_20250714_175915783.jpg

Дальше наступает моя нелюбимая череда — обжаривание баклажанов. Количество масла я не указал специально, потому что необходимо действовать по обстоятельствам 😁. Наливаем первый раз, выкладываем баклажаны. Они мгновенно всасывают первую масляную порцию. Переворачиваем и немного шаркаем по остаткам масла . Добавляем ещё немного! Начинаем обжаривать на самом маленьком огне до золотистой корочки. Тут они (баклажаны) начинают отдавать часть масла обратно 🥲. Если же не добавлять масло после переворачивания, то подгорят. Жарить с каждого края примерно по полминуты. Всё приходит с опытом!

collage3photos (1).jpg

Готовую порцию откидываем на выстланную бумажными полотенцами тарелку. В моём случае - просто недезодорированная туалетная бумага.

IMG_20250714_183508010.jpg

По истечении получаса получается вот такие мягкие, податливые и на всё готовые слайсы баклажана.👌

IMG_20250714_185124347.jpg

Далее всё просто до безобразия. Берём ломоть, на него кладём нашу начинку. Примерно чайная ложка с горкой, я делаю на глазок. И закатываем в плотный рулетик. Вуаля, полдела сделано. И так повторяем ещё 20 раз.

collage3photos.jpg

По итогу получаем вот такую вкусноту-красоту!

IMG_20250714_190724880.jpg

Всем вкусных приколюх и мира! ✊🍄😺

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Рецепт кана-сахара или веселый рафинад!
Всем привет любители улыбнуться и вкусненько покушать. Сегодня у нас рецепт приготовления сахара рафинада с ТГК. В качестве биоматериала использовался трим и попкорн с фотопериодного сорта Jealousy fem (7CH American). В качестве экстрактора ТГК из биоматериала будет использоваться медицинский спирт, по научному этанол.
Итак, перечень ингредиентов для сахара:
  • Трим и мелкие соцветия с фотопериодного сорта Jealousy fem (7CH American) - 12 грамм.​
  • Этанол (спирт медицинский) - 120 мл.​
  • Сахар рафинад 160 грамм. По факту в процессе еще где то грам 40 добавил, так как полностью сахар намок, но жидкость еще оставалась​
Скажу сразу - присутствующий на форуме в статьях рецепт по приготовлению сахара очень опасный. Там экстракция происходит в закрытой таре и при температуре 93 С. Давайте предварительно покурим Википедию на предмет этанола.

• Этанол — это летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость с характерным запахом и жгучим сладковатым вкусом. ЛЕТУЧАЯ и ГОРЮЧАЯ!​
  • Температура кипения - 78,39 °C. На сайте в статье рекомендуют проводить экстракцию при 93 °C !!!​
  • Давление насыщенного пара этанола при 100 °C - 2,1730 Р (атм) - это как у автобуса хорошо накаченное колесо! Представите себе если крышка банки в духовке не выдержит, что может произойти с кухней - летучая и горючая.​
По этому экстракция проводилась на водяной бане при температуре примерно 77-79 °C. Ну поехали, пошаговый рецепт с фотографиями.

Имеем баночку от Семяныча а в ней биоматериал.
IMG_20250419_120934.jpg
Взвешиваем.
IMG_20250419_121559.jpg
Декарбоксилируем при температуре 120 °C в течении 100 мин.
IMG_20250419_121704.jpg
IMG_20250419_121756.jpg
В мерной таре отмерил 2 раза по 60 мл этанола.
IMG_20250419_140015.jpg
На водяной бане при температуре 77-79 °C проводил экстракцию в течении примерно 25-30 мин.
IMG_20250419_141619.jpg
Банку использовал с борным стеклом, которое держит высокую температуру. Сутки настаивал еще в темноте и в теплом помещении.
IMG_20250419_140149.jpg
Сахар рафинад. По факту использовал где то 200 гр.
IMG_20250420_141438.jpg
Настоянный спирт отфильтровал через марлю, отжал и залил в сахар.
IMG_20250420_142336.jpg
Сушил тупо на батарее сутки.
IMG_20250420_171412.jpg
Получилось примерно около 200 гр веселого сахарку.
IMG_20250420_171711.jpg
Коротко по самому опыту - не используйте открытый огонь. Спирт очень опасен в этом плане. Не используйте банки с плотными крышками, у меня банка из борного стекла для сыпучих продуктов, там крышка с легким натягом как пробка - открывается и закрывается легко.
По эффекту! Больше всего понравилось кофе с сахаром. Чуть менее чай. Чай с молоком и с сахаром - на вкус 100% манага.
С 2х кусочков хороший веселый вечер. С 3х уже сурово, не подготовленному можно так стружки настругать и выхватить бледного.
В планах еще попробовать масло и сделать ТШК шоколад или мармелад. Вот как то так друзья!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
В дополнение к рецепту, ссылка на статью, и там в треде и дискус и первый опыт экстракции из листьев.
По факту этот рецепт уже с учётом предыдущих наработок! Ну и в дополнение - такие вещи лучше делать из нормальных шишек, а не трима и попкорна.