Всем доброго времени суток! Увидев объявление о конкурсе в шапке сайта, не смог "пройти" мимо него. Уж больно призы привлекательные! Ну что же, планирую запилить пару-тройку рецептов сюда. Вот первый из них. Любимая закуска в моей семье - рулетики из баклажанов с начинкой из брынзы.

Ингредиенты:
* Естественно, сами баклажаны, добротные — 3 штуки
* Брынза — одна упаковка.
* Плавленый сырок — 2 штуки
* Грецкий орех очищенный — горсть
* Пучок петрушки (или же кинза, на вкус и цвет...)
* Сметана — две столовые ложки
* Чеснок молодой — два огромных зубчика
* Масло для жарки
Итак, начинаем с нарезки баклажанов. Потребуются продолговатые баклажаны, дабы рулетики закатывались без шанса на вылет начинки. Нарезаем вдоль, толщиной плюс-минус 5 миллиметров. Заблаговременно отрезаем "жопку" и носик. Боковая часть (первый и последний разрез) нам не подойдёт, её - в утиль. У меня в этот раз получилось 21 полоска. Баклажаны замачивать не нужно!!! Однажды попал в жёсткую перестрелку между водой и горячим маслом - больше такой ошибки не совершаю.
Следующим шагом подготавливаем начинку. В голубой ёмкости натираем через крупную тёрку брынзу (просто разминать не совсем удобно). Плавленые сырки на мелкой. Здесь они выступают в роли некоего связующего и немного убирают солёность брынзы. Туда же добавляем сметану.
Параллельно шинкуем пучок петрушки. Так же под нож пускаем грецкий орех. Совсем в труху не нужно, он должен быть фракцией примерно 5-7 мм. Так он будет раскрывать свой вкус, когда вы его раскусите. Поверьте, пробовал молоть в кофемолке - вообще не то. И последним ингредиентом в начинке будет служить чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку.
В итоге у нас должна получиться масса, похожая на творожный сыр, типа намазки на хлебушек. Убираем в холодильник.
Дальше наступает моя нелюбимая череда — обжаривание баклажанов. Количество масла я не указал специально, потому что необходимо действовать по обстоятельствам

. Наливаем первый раз, выкладываем баклажаны. Они мгновенно всасывают первую масляную порцию. Переворачиваем и немного шаркаем по остаткам масла . Добавляем ещё немного! Начинаем обжаривать на самом маленьком огне до золотистой корочки. Тут они (баклажаны) начинают отдавать часть масла обратно

. Если же не добавлять масло после переворачивания, то подгорят. Жарить с каждого края примерно по полминуты. Всё приходит с опытом!
Готовую порцию откидываем на выстланную бумажными полотенцами тарелку. В моём случае - просто недезодорированная туалетная бумага.
По истечении получаса получается вот такие мягкие, податливые и на всё готовые слайсы баклажана.
Далее всё просто до безобразия. Берём ломоть, на него кладём нашу начинку. Примерно чайная ложка с горкой, я делаю на глазок. И закатываем в плотный рулетик. Вуаля, полдела сделано. И так повторяем ещё 20 раз.
По итогу получаем вот такую вкусноту-красоту!
Всем вкусных приколюх и мира!