Jealousy fem (7CH American) США, Феминизированная, Фотопериодная девочка. Дневник наблюдений.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здоров! От безделья думаю фотик на подоконнике в маленьком горшке посадить, месяца на полтора, а потом в аут к середине апреля можно высадить в теплицу. Стоит морочится? Думаю горшок на три литра взять и на подоконнике пусть тусуется. Есть мысль? А то розочки поливаю.
Нормальная тема бро! Не знаю где живёшь, но у нас на Урале в конце февраля, в начале марта, рассаду для аута начинают высаживать на подоконник! А с учётом что это фотик - норм тема, так считаю!

• Like
Реакции: Ajax и МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Неделя 4. Стадия вегетации - продолжение.
Здравствуйте сити-фермеры и все неравнодушные-заглянувшие домашние аграрии. Завершилась 4 неделя жизни нашей наблюдаемой Ревы. Замер освещенности показал 27500+ lux над макушками растихи. Для данного периода считаю излишним такие значения. Решил приподнять борд, выровнял значение в районе 25000+ lux. Борд останется на этой высоте до конца грова, поднимать буду уже только горшок. Климат в боксе 25-26С температура, влажность в районе 50-60, Вводные даны, погнали фоточки грузить.

Здравствуйте, это Рева и ей 22 дня от каски.
22 дн .jpg
Продолжаю разводить садовой проволокой будущие колы. На 24 дне полил 1 литром НВ101 с ph 6.3. Литра уже не хватает, горшок сохнет уже за 3 суток. Что бы не тянуть долго гров, на 25 дне принято решение перевести на режим цветения, с этого дня и до харва едем уже в режиме 12/12 часов дня и ночи.

Рева, 25 дней и мы уже на режиме 12/12.
25 дн .jpg
Продолжаю Lst, периодически снимая проволоку, через какое то время одеваю снова в других местах, формирую крону. На 27 день полил компотом 1,5 литра, BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera в 100% дозировке 4 недели, согласно рекомендуемой таблице. Ph компота 6,4. Со следующей недели выйду на на значение Ph 6,5.

Ревочка и ей 28 дней.
28 дн .jpg

Вот и подошла к концу 4 неделя дневника. Насчитал 10 гарантированных кол, включая центральную. Пока еще ее тяну за голову то, думаю еще 1-2 колы будет. Растиха развивается хорошо, удобрения воспринимает замечательно, от меня требуется лишь корректировать компот на правильный ph, замеры дренажа не делаю. За сим заканчиваю, встретимся через неделю друзья. По планам потянуть ее еще на солнышке. В особо солнечные дни буду на пару часиков доставать на подоконник к окну. На долго не прощаемся.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Неделя 5. Стадия вегетации - продолжение.
Всем здравия, дамы и господа. Продолжаем вести и документировать дневник наблюдений фотопериодного растения, по имени Рева. Климат в бокс 26-27С, влажность 40-50, в дни полива повышается до 60. У растихи начинают появляться первые половые признаки и завязываться пусть пока еще маленькие - но соцветия. Данные даны - погнали фоточки грузить.

Здравствуйте, это Рева и ей 29 дня от каски.
29 дн .jpg

Продолжаю Lst, гну вдоль горшка, заставляю голову тянуть. На 30 дне полил 1,5 литра воды с НВ101, Ph 6.5. Пока на этом значении ph и поеду до активного цветения. Так же начал с середины куста убирать листья.

Рева и нам 31 день - ровно месяц от каски.
31 дн в.jpg
Растение очень низкое, придавленное светом. Принял решение - в особо солнечные дни выставлять на окно на солнце. Так же дал по листу AlgAMic, AktiVera по 1 мл/литр.
Рева, 31 день, солнечные ванны.
31 дн с.jpg

Пьет очень хорошо, 1.5 литра полива хватает на 3е суток - потом горшок сухой. Наверное пора переходить на 2 литра. На 34 дне полил уже 2 литрами компота - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera в 100% дозировке 5 недели, согласно приведенной таблице.

Рева и нам 35 дней - ночное фото.
35 дн .jpg

Продолжаю тянуть за голову. Всего наросло 15 кол. В последующем я уберу пару штук, наверное. Буду поглядеть Думаю пусть лучше будет 12-13 кол, но более сильных и мощных. Но то уже на цветении, пока задача под вытянуть централку и последние, ближайшие к ней отводки. Так же, уже показала пол, но из за густоты листвы не могу сделать норм фото. Так же астрологи объявили следующую неделю - неделей предцвета. Убрал увлажнитель из бокса. Температура подскочила до 30С. Влажность соответственно упала примерно до таких же значений. Заказал пакет с СО2 с Озона. На этом 5 неделя все, надолго не прощаемся друзья. Впереди нас ждем еще куча интересного.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Неделя 6. Стадия предцвета.
Всем привет друзья! Сегодня понедельник, закончилась очередная неделя, и время заполнить дневник наблюдений. Астрологи не ошиблись - Рева вышла на предцвет. Климат в боксе 26-27С. Влажность опустилась до 30, в день полива поднимается до 40. Увлажнитель стоящий рядом с боксом не справляется с увлажнением помещения, выше 30 так не поднимается, ожидать выше в самом боксе наивно. Скорее для успокоения воспользовался старым дедовским способом - банка с водой и торчащей из нее тряпки - поставил напротив вдува в бокс. Замеры на уровне горшка показывают температуру 23С. Я так понимаю - Марья растет и в очень жарком климате, так что думаю, раз корни в зоне нормальной температуры - верхушке куста тем более пофиг. Водные даны - погнали фоточки грузить.
Рева и нам 35 дней - фото спереди.
36дн п.jpg

Как видно из фото - есть куда тянуть. По ходу опять об**бался, садить надо было чуть ближе к центру. Но может еще вытяну. На 37 дне полил 2 литрами воды с НВ101, ph 6,5. Так же вытаскивал на подоконник и 37-38 днях дал еще по листу AlgAMic, AktiVera по 1 мл/литр. Последний раз. В связи с зацветанием больше по листу ни чего давать не буду.
Рева и нам 39 день - предцвет во всю идет.
39 дн .jpg

Маленько поменял, скажем так технику Lst. В этом грове, проволоку в день полива я снимаю. До следующего полива. После следующего полива одеваю. 3/3 график Lst - 3 дня стоит с проволокой, 3 дня без. Как то так. На 40 дне полил 2 литрами компота - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera в 100% дозировке 6 недели, согласно приведенной таблице.

Рева и нам 42 дней - фото с метеостанцией.
42 дн п.jpg

Пьет стабильно 2 литра в 3е суток. Боюсь как бы не пришлось в скором времени переходить на полив в 2 дня. В целом все не плохо, за исключением того что расти и цвести нам еще примерно 2 месяца. За сим все . Вот и подошла к концу очередная неделя, как обычно - на долго не прощаемся, друзья мои.
to be continued.........

djuba

Новичок
4 Мар 2025
2
4
10
0
Всем добра!! На сайте новичек не разобрался ещё где тему задвигать,а вопрос такой,растишки живут в покупном грунте,как часто можно их подкармливать биогумусом???!!!,заранее благодарен!!!

• Отличный куст!
Реакции: Garikman

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Всем добра!! На сайте новичек не разобрался ещё где тему задвигать,а вопрос такой,растишки живут в покупном грунте,как часто можно их подкармливать биогумусом???!!!,заранее благодарен!!!
Привет 👋 как ты долистал до блогов пользователей, и пропустил и общий чат, и раздел вопрос/ответ? 😂 именно там надо создавать свою тему (в разделе вопрос/ответ), и задавать все интересующие тебя вопросы.

• Like
Реакции: Hazzard, Garikman и Arik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
7 неделя. Стадия цветения 1 неделя.
Всем привет, друзья мои! Вчера был в пути дороге, не смог запостить очередную, прошедшую неделю! Сегодня наконец то добрался до дома, до хаты. Исправляюсь. Гров идет ровно, Рева накидывает по отводкам одуванчиков, считаю, что началась стадия цветения. Климат в боксе 26-27С, влажность 30-40. На этом и едем. На 43 дне дал 2 литра с НВ101, что вода, что компот пока иду с ph6.5. Сделал небольшую дефолиацию по низам и пригнул голову. Вводные даны, поехали.

Рева, 43 дня и первый день цветения!
43 дн з.jpg
На 45-46 днях было солнышко, ставил на подоконник. Так же нанес маркером на стенку бокса разметку - расстояние в см от борда. Регулирую высоту подкладывая книжки под горшок. По высоте ориентируюсь основываясь на всем известной таблице "Сколько цвета нужно каннабису?" и PAR карте моего борда. В связи с повышение темпы и уменьшением влажности опять решил повесить пакет с СО2 от Rocketforplants. Возможно это тоже эффект плацебо, но вреда он не наносит - пусть будет. На 46 дне полил 2 литрами компота - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera в 100% дозировке 7 недели, согласно приведенной таблице. Воспользовался советом бро Веспера, заказал к существующему комплекту BioHeaven. Как придет - буду поливать более полным комплектом удобр. Все даки пробники и стартовые пакеты не на 100% закрывают потребности растихи.

Рева и ей 46 дней.
46 дн з.jpg
Остаток недели провел в легкой дефолиации, пригибал центральную колу. Одну из отводок, из предпоследнего этажа, которая оказалась ровно под стволом кустика, все время забывал вытащить на свет, на 48 дне пытаясь это сделать - варварски отломил. Место отлома от ствола смазал медом. Колу общипал, вот тут то и пригодилась подарочная баночка пчелка Семяныча!

Варварски отломанная кола отправляется на сушку на батарею.
48 дн -к.jpg

Нет худа без добра, за одно может сниму пробу. На 49 дне полил 2 литрами воды с НВ101, ph 6,5. По ощущениям - полив 2 литра в 3 дня уже не хватает. растиха перед поливом уже свешивает листья. Переходить на более короткий промежуток не хочу - наверно просто подсыплю еще земли с биогумусом. Место еще пара сантиметров в горшке есть.

Рева и ей уже 49 дней, нам практически полтос!
49 дн п.jpg

Рева, высота куста на 49 дне.
49 дн в.jpg
Гров идет штатно, изначальная задача поднять компактный кустик фотопериодного сорта за 90 дней вроде как не выглядит не выполнимой. В принципе можно будет еще дней 10 накинуть к конечному сроку, ну там поглядим. Примерно половина пути пройдена. Так что на долго не прощаемся друзья! Впереди надеюсь - еще много интересного! Увидимся через неделю.

Последнее редактирование:

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
7 неделя. Стадия цветения 1 неделя.
Всем привет, друзья мои! Вчера был в пути дороге, не смог запостить очередную, прошедшую неделю! Сегодня наконец то добрался до дома, до хаты. Исправляюсь. Гров идет ровно, Рева накидывает по отводкам одуванчиков, считаю, что началась стадия цветения. Климат в боксе 26-27С, влажность 30-40. На этом и едем. На 43 дне дал 2 литра с НВ101, что вода, что компот пока иду с ph6.5. Сделал небольшую дефолиацию по низам и пригнул голову. Вводные даны, поехали.

Рева, 43 дня и первый день цветения!
Посмотреть вложение 106202
На 45-46 днях было солнышко, ставил на подоконник. Так же нанес маркером на стенку бокса разметку - расстояние в см от борда. Регулирую высоту подкладывая книжки под горшок. По высоте ориентируюсь основываясь на всем известной таблице "Сколько цвета нужно каннабису?" и PAR карте моего борда. В связи с повышение темпы и уменьшением влажности опять решил повесить пакет с СО2 от Rocketforplants. Возможно это тоже эффект плацебо, но вреда он не наносит - пусть будет. На 46 дне полил 2 литрами компота - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera в 100% дозировке 7 недели, согласно приведенной таблице. Воспользовался советом бро Веспера, заказал к существующему комплекту BioHeaven. Как придет - буду поливать более полным комплектом удобр. Все даки пробники и стартовые пакеты на на 100% закрывают потребности растихи.

Рева и ей 46 дней.
Посмотреть вложение 106203
Остаток недели провел в легкой дефолиации, пригибал центральную колу. Одну из отводок, из предпоследнего этажа, которая оказалась ровно под стволом кустика, все время забывал вытащить на свет, на 48 дне пытаясь это сделать - варварски отломил. Место отлома от ствола смазал медом. Колу общипал, вот тут то и пригодилась подарочная баночка пчелка Семяныча!

Варварски отломанная кола отправляется на сушку на батарею.
Посмотреть вложение 106204

Нет худа без добра, за одно может сниму пробу. На 49 дне полил 2 литрами воды с НВ101, ph 6,5. По ощущениям - полив 2 литра в 3 дня уже не хватает. растиха перед поливом уже свешивает листья. Переходить на более короткий промежуток не хочу - наверно просто подсыплю еще земли с биогумусом. Место еще пара сантиметров в горшке есть.

Рева и ей уже 49 дней, нам практически полтос!
Посмотреть вложение 106205

Рева, высота куста на 49 дне.
Посмотреть вложение 106206
Гров идет штатно, изначальная задача поднять компактный кустик фотопериодного сорта за 90 дней вроде как не выглядит не выполнимой. В принципе можно будет еще дней 10 накинуть к конечному сроку, ну там поглядим. Примерно половина пути пройдена. Так что на долго не прощаемся друзья! Впереди надеюсь - еще много интересного! Увидимся через неделю.
Как по сценарию рост.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Arik, Ajax и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Есть ещё задумка одна. Пока ещё думаю, но в ближайшее время озвучу.
Ещё один маленький эксперимент в этом грове.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Наблюдаю
  • Ого!
Реакции: LadyChilli, Ajax и Arik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
8 неделя. Стадия цветения 2 неделя.
Всем приветы! Закончилась еще одна неделя грова. Метеостанция под кустом на горшке показывает температуру 22-25С, влажность 30-40. Прошло ровно 25 дней с момента перевода Ревности на режим 12/12. Решил поливы воды с HB101 (кончилась) заменить на полив с 2мл ЭМ-Патоки, она же Мелласа от ОрганикМикс, которую купил в ближайшем садовом за 180 руб/250мл. Такие дела, да. Вводные даны, грузим фотокартиночки.

Ревность и ей уже 50, в сравнение с 25 днями.
50 дн с.jpg
Все по классике, перевод на цветение, тупка 10-14 дней, предцвет неделя и зацвела. На 52 дне начал полил 2 литра воды + 2 мл Мелассы, РН 6,5. Дефолиацию провожу практически ежедневно, для начала цель убрать все с низов - удобство полива, лучшая вентилируемость почвы, все такое. Так же под нож пошли 3 маленькие отводки у которых не было ни малейшего шанса. Медом помазал срезы. Каких то задержек или стрессов по поводу дефолиации, отломанных отрезанных кол - не наблюдаю. Ей ваще на все пфиг.

Ревность, 54 дня.
53 дн п.jpg

Начинаю потихоньку подкладывать отражайки на горшок, нижним одуванам тоже нужен свет. На 55 дне полил 2 литрами компота BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera в 100% дозировке 8 недели. Когда достал ph метр - оказалось сели батарейки. В ближайших магазах купить не смог, заказал на Озоне. Короч по памяти примерно влил PH+. К житью дак выживет, раньше без приборов деды гровили и не парились.

Ревность, 56 дней - цветем и пахнем.
56 дн з.jpg

Растение весьма сильное, стойкое, без проблемное. Не перехвалить бы! В течении недели стриг листья и раздвигал пригибал колы, однозначно в одну высоту выровнять куст не получится, подламывать колы не хочу. Пусть так растет, все таки это пробный подъем этого сорта, что бы понять его потенциал.
За сим все, друзья. На долго не прощаемся.....

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Здоров! Всё по графику, всё норм. А мелассу льёшь, она вроде ещё кормит микоризу хорошо. Пользуешь?

• Like
Реакции: Arik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здарова, бро! Юзаю, практически каждый гров. Так, без фанатизма. Пару тройку поливов за цикл.
Кста, микоризу тоже нынче заюзал. Вокруг ростка по кругу лунок наделал да насыпал, перед первым проливом.

• Like
Реакции: Arik и Ajax

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
9 неделя. Стадия цветения 3 неделя.
Всем алоха сити фермеры и фермерши! Вчера опять был в пути дороге, к ночи только добрался до дома без сил. Выкладываю очередную прошедшую неделю дневника. Видимо с общим повышение температуры за бортом, климат в боксе повысился до 26-27С, влажность осталась на прежнем уровне 30-40. Не спеша формирую крону, растягиваю проволочками колы, периодически их снимаю. Какое то умиротворение наступает в процессе. С одной стороны нравится возиться с растихой, с другой стороны все больше убеждаюсь в том, что фотик не для моего сетапа, возникает чувство стыда, что издеваюсь на кустом, тесновато ему в моем боксе, как в тюрьме, а еще и кандалы эти проволочки. А так в целом все пока идет ровно. Вводные даны, поехали.

Ревность, 57 дней - немного замыленное фото.
57 дн.jpg
Перед поливом опять снял все кандалы, на 59 дне полил 2я литрами воды с мелассой, ph 6,6. Решил потихоньку повышать ph до 6,8. Поглядим как отреагирует. Так как за 3 дня растиха досуха высасывает влагу из грунта, а поливать чаще лениво, подсыпал пару сантиметров грунта с биогумусом. Думаю должно сработать. Так же пришел с Озона BioHeaven. Со следующего полива будет полный комплект удобрений.

Ревность, 60 дней и ей условно 2 месяца.
60 дн п.jpg
Начинаю подкладывать отражайки под куст, добавляю освещения нижним соцветиям. А еще что то меня запарило бегать покупать воду "Святой источник", то она есть, то ее нет, да и ценник не гуманный на нее. Решил затестить воду из ближайшего водомата. Вода меня более чем устроила.

Вода из водомата, 35 руб/5 литров.
Вода из водомата.jpg

На 62 дне полил 2 литрами компота BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera и BioHeaven в 100% дозировке 9 недели. Перед поливом сделал очень хорошую дефолиацию. В боксе жарковато, нужен продух и просвет по низам. Снова растянул проволокой. Аж жалке ее бедолагу. А ей все вроде не почем.

Рева и ей уже 62 дня, и ее подстригли!
62 дн д+л п.jpg

Оставил листвы для фотосинтеза, остальные все соки и силы пойдут в соцветия. Растиха как будто реально не замечает издевательств, подозреваю что этот БДСМ ей нравится.

Рева и ей 63 дня!
63 дн з .jpg

Вот и закончилась еще одна неделя. Как видно по фото, соцветия потихоньку увеличиваются, впереди еще месяц цветения и созревания. А что бы созревание наступило быстрее, решено его ускорить, в связи с чем в порядке эксперимента, принято решение на следующей неделе дать вместо полива водой Ripen от ТА. Что меня побудило к этому и каковы будут результаты эксперимента увидим и прочитаем через неделю! Надолго не прощаемся друзья! To be continued......

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
10 неделя. Стадия цветения 4 неделя.
Всем привет друзья мои. Вот и закончилась 10 неделя грова фотопериодной Ревности. Климат в боксе 26-27С, влажность упала до 20-30. Кратковременно в день полива повышается до 40. Всю неделю помаленьку проводил дефолиацию. Соцветия по низам как будто замерли. Принял решение стимулировать созревание шишек, подопнуть так сказать к завершению цикла. Цель закончить цикл к 90 дням - ни кто не отменял. Вводные даны, грузим фоточки.

Ревность, 64 дня от каски.
64 дн п.jpg

На 65 дне жизни вместо полива с водой, полил 2 литрами компота с Ripen от Т.А.в дозировке 2мл/литр. Ph 6,6. Грубо говоря на свой страх и риск. Натолкнуло меня на это интервью с технологами удобрений таких фирм как Simplex и RasTea, думаю без труда найдете в интернете. Вот копипаста:
Simplex - "Оптимальная схема, по моему мнению, сводится к применению таких продуктов в начале цветения – 3-4 неделя цветения и всё. Перед сбором урожая, было бы неплохо промыть растение от лишних элементов, а не накапливать их".
RasTea - "Я думаю, что сам по себе рипен не вредит вкусу и аромату, и его вполне можно использовать как фосфорно-калиевую добавку на начале цветения – 2-3 мл на литр компота. Но если использовать его в конце цикла, полностью убрав базовое питание, очевидно, это повлияет на качество конечного продукта."
Я уже проделывал такое с фотиками когда гровил на минеральных удобрениях от Т.А. В настоящее время я еду на органике от Биобиз, и сие действо, честно говоря меня напрягает, но зуд в одном месте не дает успокоится. Ну как говорится, что сделано, то сделано.

Ревность, 66 дней, высота куста и отражайки.
66 дн п+в.jpg
На 68 дне по схеме питания полив 2 литрами компота BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera и BioHeaven в 100% дозировке недели. Так же снимаю одеваю проволоку, формирую крону, ну и дефолиация - куда ж без нее.

Рева и ей 70 дней.
70 дн п.jpg
На 70 дне помаленьку появляется желтизна на листьях, пока только на кончиках. Рипен запустил у растихи осень, ну я по крайней мере на это надеюсь. Еще в планах удалить пару маленьких кол последнего этажа - на фото выше они слева и справа от центральной колы. Останется 11 самых крепких и больших. В принципе срок в 90 дней не такой уж и не реальный. Соцветия липкие, аромат просто с ног сбивает, когда в бокс заглядываешь. Все идет штатно, если бы не Ripen. Нам же на жопе ровно не сидится - дай что ни будь да по экспериментировать. Ну думаю к житью - дак выживет. За сим пока все - на долго не прощаемся друзья. Думаю будет еще интереснее.
To be continued.....