Jealousy fem (7CH American) США, Феминизированная, Фотопериодная девочка. Дневник наблюдений.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Куда ты все дела 🫣
Так никуда, просто и не было коллекции 😄
Есть джелато, спиди сканк, лимон кбд, джеалоси этот (хз как правильно произносится 😅), твой микс из 4, думай иначе и пара бонусов. Усё 🤷🏻‍♀️
какая ж это коллекция? )
ты же видела мой «список» 🤣

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здравствуйте други мои. По функционалу форума, самостоятельно двигать вверх сообщения я как топик стартер не могу. Админов просить я не стал. В шапке темы размещу информации по максимому.
В ответах будут посты с описанием недели цикла, действий и фото.
Сегодня вечером продолжение, 1 неделя.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Можно было знаешь как сделать ) если хочешь типа дневник иметь с самого начала , чтоб просмотр был более комфортным.
Грубо говоря отправить первые 15 сообщений
Типа 1 Неделя, 2 неделя , 3 неделя … пустые смс не отправляются же или смайлы. А потом эти сообщения редактировать соотвественно неделям . Так и получиться по итогу типа дневник - а дальше флуд)Мы в принципе можем же и подчистить все тут и оставить твои смс , чтоб были первые 😅
Либо можно снеси эту тему , и завести новую 🫣
Надеюсь нормально объяснила

Пока насчитала твоих 8 смс ) думаю не проблема нам удалить свою писанину , а ты свои коменты изменишь

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну стартану вечером первую неделю, поглядим как выглядит.
Так то я дневник параллельно на планшете веду куда основое записываю.

• Ухты!
  • Like
Реакции: LadyChilli и Iriska

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Неделя 1. Проращивание, рассада.
Ну что погнали ребзя и девчонки! Сего дня у нас краткое описание первой недели. По традиции каждый пост дневника будет оглавляться номером недели и стадией роста растихи. Наименование фотографий - день от рождения (сутки от каски). Пара тройка фотографий за неделю. Обычно первый - последний день недели, но так как это не конкурс, буду добавлять интересные фотки и с середины недели.
Проращивание семени по стандартной схеме. На ночь в рюмку с водой, в воде несколько капель 3% перекиси. Я надолго не оставляю семку в рюмке - для пробуждения достаточно несколько часов. По этому закинул на ночь в рюмку, рано утром в ватные диски, диски в зип пакет. К вечеру семя показало хвост в 4-5мм, но было лениво и садить я ее не стал. На следующее утро накрошил в 7 литровый горшок пенопласту, где то около литра по объёму, в 4 литра грунта добавил молотую яичную скорлупу обьемом около 100 гр, и 1 литр биогумуса, тщательно все перемешал, размельчил комочки земли, убрал лишний мусор типа палочек и т.п. Зубочисткой сделал лунку небольшую, буквально с диаметр семечка. Когда достал семку из дисков - хвост был уже около 15 мм. Спрыснул пульвиком лунку и землю возле нее, аккуратно посадил корнем в низ, чуть торчала каска, присыпал еще пальцами земельки, брызну водичкой и накрыл стаканом. Остальной обьем подсыплется после вытягивания растихи. Горшок в бокс не стал ставить. оставил на столе под 50вт фито лампой. Лампа хороша на проращивании веге, она с давнишних гровов, когда не было борда. На следующее утро росток показался уже без каски. С Днем рождения!
Как вы уже знаете, уникальным растениям я даю имена. Встречайте подопечную - зовут её Рева, ласково - Ревачка. Нам 1 день (сутки) и мы стоим под сутенерским светом.
Это Ревачка, и нам 1 день.
1 дн .jpg
Заранее извиняюсь за сутенерский свет. Это от фито лампы. Растишка переезжает в бокс, там будет уже по лучше фотографии. Этот гров я попробую ехать на покупной воде. Была куплена 5л. баклажка Святого источника. Откалибровал PH метр. Замеры покупной воды, только что налитой из бутылки, показали 6,5 ph, 80 ppm. Отличная вода. Крануха у меня показывает 7+ и ppm от 180 и выше. Что в этих ppm - хз! Кстати - налитая вода в открытой таре очень быстро повышает PH из за насыщения воды газами из воздуха, в первую очередь - той же углекислотой.
На 2 сутки горшок был полностью пролит до дренажа 1 литром воды с НВ101, PH 6.2 / ppm 80. Что бы ровно полить полностью всю, предварительно смочил верхний слой из пульвика, обильно, и за несколько подходов влил литруху воды. Выход 6.2 / 1980. Показатели отличные. В добрый путь!

Ревачка, нам 2 дня и нас только что полили.
2 дн .jpg
Хорошо тянется, до конца недели, за пару подходов подсыплю еще земли.
Через 4 дня горшок высох, на 6 сутки жизни я по той же схеме, с предварительным намачиванием верхнего слоя земли полил литром простой воды с ph 6.3.
На этой неделе больше ни каких манипуляций, с 2х суток растиха в боксе, климат в боксе 25С, и влажность 60-70. Ночью свет с вытяжкой и увлажнителем выключается, работает только приточка, которая по совместительству гоняет воздух в боксе. Ночную темпу и влажность не отслеживаю.

Это Ревачка, и ей 7 дней.
7 дн .jpg
На этом отчет по первой неделе закончен. Со следующей недели уже начну кормить. На долго не прощаемся друзья, чем дальше - тем интереснее. Встретимся через неделю.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Ладно. Утро вечера мудренее! Завтра начну заносить данные в дневник, время есть вроде! Но вот хотелось бы, чтобы как реферат его вести. Может помогут админы.
проверяй личку )

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Всем приветы! Друзья мои, вот загадал ч себе загадку, ответа нет! Может вы знаете ответ на эту загадку?
Верхний правый угол. Идеальный и регулируемый? Так понимаю подеду этот цикл в диапазоне 6,2-6,5 ph.
Но что означает фраза: регулируемый уровень ph 6,2-6,3? В ступор меня ввела эта фраза.1000015510.jpg

Последнее редактирование:
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Всем приветы! Друзья мои, вот загадал ч себе загадку, ответа нет! Может вы знаете ответ на эту загадку?
Верхний правый угол. Идеальный и регулируемый? Так понимаю подеду этот цикл в диапазоне 6,2-6,5 ph.
Но что означает фраза: регулируемый уровень ph 6,2-6,3? В ступор меня ввела эта фраза.Посмотреть вложение 104032
IMG_9835.jpeg

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Вот всё сразу встало на место! ©
Ириска, ван лав! Спасибо! 🥰🥰🥰
Значит поедем в диапазоне, по нарастающей, с 6,2 до 6,5.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Здоров, привет! По весне хочу замутить тепличный аут и думаю, что биогумус будет тоже присутствовать. Пытаюсь сообразить как после грова, что б земля в теплице нармальная оставалась. Биогумус думаю помогать в этом плане будет. Садить в покупную буду. А какой замес делать, пока соображаю. Может мысли есть какие по замесу

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здарова, бро!
Я периодически разные замесы делаю.
Весьма неплохо, как мне показалось, растихи воспринимают кофейную гущу.
Я кофе варю, жмых этот не выкидываю. Сушу, потом в грунт добавляю.
И того что замешивал - кофе, яичная скорлупа, зола. Ну биогумус всегда, когда больше, когда меньше. Есть ещё мысля летом чаи для полива делать. Из крапивы,кожуры бананов, золы той же. Настаивать, потом поливать. Банановый чай делал - настаивал кожуру, поливал на цветении. Норм растихам заходило. Вместо поливов простой водой.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Здарова, бро!
Я периодически разные замесы делаю.
Весьма неплохо, как мне показалось, растихи воспринимают кофейную гущу.
Я кофе варю, жмых этот не выкидываю. Сушу, потом в грунт добавляю.
И того что замешивал - кофе, яичная скорлупа, зола. Ну биогумус всегда, когда больше, когда меньше. Есть ещё мысля летом чаи для полива делать. Из крапивы,кожуры бананов, золы той же. Настаивать, потом поливать. Банановый чай делал - настаивал кожуру, поливал на цветении. Норм растихам заходило. Вместо поливов простой водой.
Где-то читал, что бананами передохнуть возможно.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А ты фильтр вообще не устанавливал в бокс?
Фильтра как такового нет. Помещение отапливаемое, не жилое. Но на всякий случай, на выдуве после кулера 12в, диаметром 95мм, стоит вентеляционное Г образное колено, на выходе прикреплена сетка и в сетке уголь для фильтров лежит. Воздух выводится из бокса через это уголь. В боксе есть запах, в помещении - нет.
Для особо вонючих сортов - нейтрализатор запахов покупаю, типа Ona.
Будет время - сфоткаю, выложу эту конструкцию.
Так как сажу один куст, в маленьком боксе и в маленьком горшке, этого мне достаточно!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Неделя 2. Стадия вегетации.
Здравствуйте уважаемые! Продолжаем вести дневник наблюдений, нашей подопытной Ревы. На второй неделе климат в боксе без изменений. Температура 25С, влажность 60-70. Заметил у увлажнителя такую особенность, если больше недели не протирать отсек и мембрану, выход идет не паром а брызгами. Влажность повышается до 85-90. Ухаживать за увлажнителем стал чаще. Проблема исчезла. Без увлажнителя параметры темпер/влажность - 30/30. На цветении увлажнитель переедет наружу, рядом с боксом. Вводные даны, поехали фотокарточек загрузим.

Здравствуйте, это снова Ревачка и нам 8 дней.
8 дн .jpg

Следующий полив из за влажной земли на этой неделе случился через 5 дней после последнего полива. Решил дать 1 мл Bio-grow половину дозы 2й недели - чисто проверить реакцию, не испортились ли удобрения. Растиха отреагировала на легкий прикорм замечательно, вроде даже как мне показалось даже накинула лиственной массы. Особенно показывать не чего, по этому следующее фото:

Ревачка и нам ровно 2 недели, то бишь 14 дней.
14 дн .jpg
Как видим, растение спокойно себе развивается без всяких отклонений, динамика роста меня радует, по сравнению с последним гровом - а там был авик, кажется опережает в плане кустистости и отводок. В перерывах между компотами даю воду с НВ101 - 2 капли. С 3й недели в компот будут добавляться все имеющиеся компоненты от Биобизов - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera. Интересно как отреагирует на прикорм всеми 5ю бутыльками? Раньше ехал на стартовом паке для индора из 3х бутылок. Так же нас ожидает Lst!
Забыл добавить, что компот, что воду понижаю ph-, еду пока на ph6,3. На предцвете будет 6,4. На цвете до конца цикла 6,5. Рекомендации Биобизов. Полив по 1 литру пока. 3-4 недели уже будет по 1,5 литра.
Надолго не прощаемся друзья. До скорых встреч.

Последнее редактирование: