Гидропоника, нужен совет!!!!

Stalke_007

Набирающийся знаний
14 Янв 2025
4
39
20
1
Всех приветствую, друзья.✌️🤝🖖mceclip1-1578847304304.jpg
Хотел бы поинтересоваться у опытных гидропонистов как правильно менять и дополнять раствор в системах DWC?
Ранее не однократно поднимал растишки на земле и кокосе в индоре, но надо расти и совершенствовать свой скил, решаюсь попробовать гидру. Немного покурив инфу решил что буду использовать гидропонную систему по типу DWC, так как легко собрать и очень бюджетно.
Но есть один вопрос, а именно как дополнять систему. Если рекомендуют менять раствор полностью раз в 7-10 дней, а растиха в среднем поглощает 1 литр компота в сутки, то получается что каждый день нужно доливать недостающий объём?

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: shtusha-kutusha и Garikman

kalaev

Новичок
2 Мар 2025
4
2
10
0
Если ростиха кушает литр в день, то корни скорее всего уже опустились до дна в ведре, у меня два ведра я слежу пока уровень в обоих падает до 5 литров а бывает и меньше. и потом сразу 10 доливаю... Каждый литр подливать не надо.. и по опыту если ростиха хорошо ест... То и менять раствор не обязательно можно подливать... А сменить только при переходе на цветение...

• Like
Реакции: Stalke_007 и Ajax

Stalke_007

Набирающийся знаний
14 Янв 2025
4
39
20
1
Если ростиха кушает литр в день, то корни скорее всего уже опустились до дна в ведре, у меня два ведра я слежу пока уровень в обоих падает до 5 литров а бывает и меньше. и потом сразу 10 доливаю... Каждый литр подливать не надо.. и по опыту если ростиха хорошо ест... То и менять раствор не обязательно можно подливать... А сменить только при переходе на цветение...
благодарю, друже

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Читал на форуме, коллега по цеху раствор вроде как не меняет, ждёт когда раста выпьет 2/3, а уже потом доливает.

• Like
Реакции: Stalke_007