Нужен совет по автику

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Всем приветик!

Так как ни разу не сажал автики, большая просьба помочь советами, а точнее:
1. Могу ли я посадить автик (а кто ж мне запретит 😸) к фотику, предварительно переведённого на на световой режим 12/12?
2. Есть ли какие нюансы с автиком, можно так же обращаться как фотиком или к нему нужен другой подход?

P.S. Извиняюсь что продублировал из другой поста, но мой вопрос ушел далеко вниз и не всяк захочет читать всю тему.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Могу ли я посадить автик (а кто ж мне запретит 😸) к фотику, предварительно переведённого на на световой режим 12/12?
Обычно делают на оборот! К авику подсаживают фотик, и пока авик, к примеру на 18/6, не созреет - все это время у фотика длиться вега, авик под нож, фотик на 12/12. Если ты будешь держать авик с фотиком на цвете в режиме 12/12, мало того что он у тебя может зацвести после 2 недели, ещё и заморышем вырастет, т.к. 12 часов света на веге для авика - мрак. Оно конечно всё нарастет, но урожай в разы может быть меньше.
Есть ли какие нюансы с автиком, можно так же обращаться как фотиком или к нему нужен другой подход?
Вопрос подхода к делу, бро! Я их кромсаю, тренирую как и фотики. А кто то боится листик отрезать. Если авик здоровый и крепкий растет - то он от фотика отличается только автоматическим зацветанием. Ну это ИМХО конечно, ни кому не навязываю свое мнение.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,512
135
1
Обычно делают на оборот! К авику подсаживают фотик, и пока авик, к примеру на 18/6, не созреет - все это время у фотика длиться вега, авик под нож, фотик на 12/12. Если ты будешь держать авик с фотиком на цвете в режиме 12/12, мало того что он у тебя может зацвести после 2 недели, ещё и заморышем вырастет, т.к. 12 часов света на веге для авика - мрак. Оно конечно всё нарастет, но урожай в разы может быть меньше.

Вопрос подхода к делу, бро! Я их кромсаю, тренирую как и фотики. А кто то боится листик отрезать. Если авик здоровый и крепкий растет - то он от фотика отличается только автоматическим зацветанием. Ну это ИМХО конечно, ни кому не навязываю свое мнение.
Вот, росли в одном горшке (30л) по методу Garikman'а ) Сначала рос один автик, потом к нему фотика подселил) Отличные выросли...

Вложения

• IMG_20250414_140608.jpg
    IMG_20250414_140608.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20250410_084022.jpg
    IMG_20250410_084022.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 13

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Если ты будешь держать авик с фотиком на цвете в режиме 12/12, мало того что он у тебя может зацвести после 2 недели, ещё и заморышем вырастет, т.к. 12 часов света на веге для авика - мрак.
Автоцвет обычно зацветает когда достигает определенного возраста, раньше зацветет вряд ли, а света надо навалить, так же как и для фотика, чтобы общий дневной световой интеграл был такой же или больше чем на веге.
Если по простому когда снижаешь день с 18 до 12 часов нужно увеличить мощьность освещения в 1,5 раза, чтобы то же количество света было для фотосинтеза. Ну и к середине цвета еще поднавалить можно.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Автоцвет обычно зацветает когда достигает определенного возраста, раньше зацветет вряд ли, а света надо навалить, так же как и для фотика, чтобы общий дневной световой интеграл был такой же или больше чем на веге.
Если по простому когда снижаешь день с 18 до 12 часов нужно увеличить мощьность освещения в 1,5 раза, чтобы то же количество света было для фотосинтеза. Ну и к середине цвета еще поднавалить можно.
Бро, я так думаю, не зря советуют, если авик долго не зацветает, подопнуть его режимом 12/12. Сам так делал. И это работает.
Так и здесь. Конечно со всякими изысками, типа навалить света, удобр - можно на и на таком режиме собрать нормально, но в большинстве своём - будет хуже.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Бро, я так думаю, не зря советуют, если авик долго не зацветает, подопнуть его режимом 12/12. Сам так делал. И это работает.
Так и здесь. Конечно со всякими изысками, типа навалить света, удобр - можно на и на таком режиме собрать нормально, но в большинстве своём - будет хуже.
Бро, у меня кбдшка 28дн авиа стоит на 20/4,это норм для неё? Мощность на 80% в люм 16000 у макушки,
ПС, тут же возле неё малыши бонусы вылезли,на дном уровне с ней, они тянуться вверх в день по 1-1.5см

• Like
Реакции: Fokusnik и Garikman

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Дело в том что фотику уже 38 дней (5 недель), просто произошел казус и второй фотик тупо помирает, хотя я выдерживал все нормы, не перекармливал, следил за Ph, PPM, LUX и прочим .
Но суть понял, я в ж*пе, бокс стоит в неотапливаемом помещении и посадить новую растиху я уже не успею :(

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Бро, я щас тестово карамель от Семяныча поднимаю. Тоже на режиме 20/4.
Полет нормальный!
Вот вот, я карамельку вчера только зарубил, на 20/4 ехала, норм , запах мин похож на печенье или пироги ,без фильтра, вообще без проблем. Пробу не снимал, сейчас на сушке хз по количеству.Сейчас карамельку2 закинул, если будет аромат то в аут пока лето.