Тебе правда надо отвлечься ) найди себе хобби по душе. Попробуй много разного, чем-то 100% проникнешься )
Столько всего интересного в мире: книги, спорт, игры, музыка, готовка, что-то руками смастерить, рисование, плавание и тд и тп
Можно устроить типо вот в этот месяц пробую рисование: красками, карандашами, фломастерами, в разных стилях, да хоть по номерам! За месяц не прижилось, не проникся. Следующий месяц посвяти спорту: покатался на велике, сходил поплавал, просто погулял (аудиокнигу какую-нибудь в уши и пошел), в зал железо потягал и тд.
Не зашло, идем дальше: готовка, например ) готовим блюда разных стран мира, жарим, парим, запекаем

И так далее, можно столько интересного придумать ) и все по трезвой обязательно! Вечерком только расслабиться покурить, порефлексировать.
Мне кажется, тогда и паранойя пройдет, и жить веселее будет )
Можешь нам тут в формате личного блога описывать как пробуешь разные хобби и активности, что нравится, что не нравится. Пусть это будет твой челлендж )) мы всегда поддержим
Прошу прощения если я тут со своими советами вообще не в тему, ты же не спрашивал про это. Просто мне кажется это все тебя бы взбодрило и пошло тебе на пользу