- 4 Сен 2025
- 255
- 524
- 115
-
- 0
Эх. Уговорил чертяка. +2 недели. На 5 с половиной подстригу. ))))Да не... Ещё рано.. Пару недель подержать надо б но бы...
Эх. Уговорил чертяка. +2 недели. На 5 с половиной подстригу. ))))Да не... Ещё рано.. Пару недель подержать надо б но бы...
Ты только к стрижке с головой подходи! Не надо крошить все листья сразу это раз! Максимум 10-20% и то я бы на 10% остановился, второе не режь здоровые листья, сначала желтые, в пятнах плохих, рваные, скрученные больных одним словом с низов! Через недельку если кустик будет в норме можешь или с низов до убирать или с верхов, но только те что затеняют перспективные шишки, ну и вообще автики не рекомендуют стрич)) но все стригутЭх. Уговорил чертяка. +2 недели. На 5 с половиной подстригу. ))))
1. по моему, с углекислотой ты поторопился, не соответствует заявленному бомжегрову). это уже, вроде как, излишество, и кажись, котируется у тех, у кого лампы с перебором, чтобы растение могло принять света больше нормы.Растишки растут. Не знаю как правильно все это называется, но полезливверх отростки на основной коже, которые(как я надеюсь) вытянутся и тоже дадут шишки. Пролил вчера днем с удобрением. Комплексное для пальм)))). Только вот с концентрацией перестарался. Не погорели бы корешки. Сегодня будет видно. Тут либо это даст хороший рост зелени, либо наоборот. Но по листьям сразу будет видно. Следующие два полива чистой водой. Фото забыл сделать. Сегодня сфотографирую. Есть пара вопросов, если кто то знает , то прошу ответить.
1. Заказал пакет с со2. В отзывах пишут, что пахнет аммиаком и у некоторых людей растения погорели от этого. Кто пробовал эти пакеты? Нет ли негативной реакции у растишек на них?
2. На растишках помимо основных отростков( будущих кол) много мелких таких же. Собственно,рядом с каждым большим листом на стволе маленькие будущие ветки. С ними ничего не надо делать? Типа пусть растут как растут? Просто смотрю репорты и в конце созревания видим несколько кол, на них шишки. А куда делись все эти мелкие отростки? Не знаю правильно ли объяснил. Но если я правильно понял, то их режут. Только в какой момент? Пока они маленькие или потом, когда уже дело к концу?
Спасибо! Понял. Вискарик растет нормально. А вот лоурайдер прям комом зелени. Я уж вентилятор направил поближе к нему, что бы продувало этот комок. Еще недельку подожду и порежу его немного. А то на листьях сегодня влагу заметил. А вот вискарика трогать не буду. Растет подлец. Лопухи отращивает.1. по моему, с углекислотой ты поторопился, не соответствует заявленному бомжегрову). это уже, вроде как, излишество, и кажись, котируется у тех, у кого лампы с перебором, чтобы растение могло принять света больше нормы.
2. я тоже не мог въехать в рост. мелкие ветки в пазухах превратятся в мелкие шишки. это называется "попкорн". самые нижние убирай при стрижке, недельке на 5-6 и они, и листья что то наберут, попробуешь покурить. с середины-это твое попробовать на попозже на них уже сахар может быть.
на верхних концах стеблей эти мелкие веточки подрастают, из них вырастают шишечки, и, в идеале, срастаются в большую шишку вокруг основного стебля.
Да. Постараются.Всё равно набалтают...
Не сикай и дальше гни к земле центральную колу, что бы к 5 неделе с недоумением смотреть и не понимать где та центральная кола, во какЧего то я загнался. Может я рано им стал загнул. Не тормознул ли им рост этим. Ну да ладно. Зато к новым колам свет пошел. Может еще вытянутся. Сегодня 4 недели от каски у лоурайдера.
ПриветНа второй фото в центре самая высокая это нижний самый побег от семядолек)
И зукес еще такой молодой и невинный![]()
Гутен морген! Нет, солнышко! Не обязательно!Приветвсем, подскажите пожалуйста, обязательно ледяной водой проливать куст перед харвестом?