Эх! Первый гров в сложных условиях максимально дешево.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
это эффективно, это делать надо! иначе у тебя вырастет палка с одной шишкой на конце. на палку можно будет привязать бантик на веревочке и играть с котом.
другое дело, что нет смысла гнуть, если гнуть нечего. дай подрасти веточкам, чтобы из нагромождения вылезли, тогда и гни.
на втором фото у тебя резинка прямо на двух веточках, я бы ее положил выше или ниже. они, конечно, отрастут и вылезут из под нее. но я не утверждаю, что так надо, просто я бы так сделал. стараюсь, чтобы с самого начала они под светом были, а тут им его резинка закрывает.
Спасибо! Да. Согласен. Завтра вытащу. Просто и так тут эту резинку еле приладил.

• Наблюдаю
Реакции: Are you looking for crack?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,900
6,091
135
Соседняя галактика
2
Продолжаю гнуть. Но ту все не просто. Если у виски как то понятно, где кола, а где новые побеги, то у лоурайдера ствол короткий и нагромождение листьев и побегов. Он очень коренастый, если можно так сказать. Ну я главную колу горизонтально запущу, а там видно будет. Была мысль не делать , вообще ничего, но учиться то надо.
Я вот такими скобами прижимаю, их же можно и под ствол воткнуть если перегнешь, в ауте карандаш получился с 3 шишками и листьями, но вот там видно я растягиваю, по этому же принципу главный ствол на 10-14 день загнул

Вложения

• IMG_0745.jpeg
    IMG_0745.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 16
  • IMG_0771.jpeg
    IMG_0771.jpeg
    759.8 KB · Просмотры: 16

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Я вот такими скобами прижимаю, их же можно и под ствол воткнуть если перегнешь, в ауте карандаш получился с 3 шишками и листьями, но вот там видно я растягиваю, по этому же принципу главный ствол на 10-14 день загнул
Ух тыж. А откуда 4 таких колы? У меня один ствол пока и по листьям вопрос. Ты их обрезал все? А он вывезет такую обрезку? Не я боюсь так резать? По край ней мере пока. Посмотрим. Я сейчас стволы в горизонт загнул. Если еще колы появятся. Я их тоже отогну. Ну а там разберусь. Насчет скоб. Полностью согласен. Резинками не понравилось.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,900
6,091
135
Соседняя галактика
2
Ух тыж. А откуда 4 таких колы? У меня один ствол пока и по листьям вопрос. Ты их обрезал все? А он вывезет такую обрезку? Не я боюсь так резать? По край ней мере пока. Посмотрим. Я сейчас стволы в горизонт загнул. Если еще колы появятся. Я их тоже отогну. Ну а там разберусь. Насчет скоб. Полностью согласен. Резинками не понравилось.
Эт фотика я резал, автик рядом ток ЛСТ, после 6 недели лопухи убирать начинаю

• Like
Реакции: Petrovich

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Эт фотика я резал, автик рядом ток ЛСТ, после 6 недели лопухи убирать начинаю
Вот. Как раз хотел спросить. Когда начинать подрезать листья. С одной стороны стресс, замедление фотосинтеза и возможное замедление роста, а с другой стороны и правда лопухи и свет сильно перекрывают к второстепенным отросткам. Я понимаю, что тут больше на уровне чутья и единого рецепта не может быть, но хотел спросить какие нибудь ориентиры. Пока подожду еще пару недель. Пока буду просто эти листья отгибать.

• Like
Реакции: Petrovich

Форумчанин
28 Апр 2025
2,900
6,091
135
Соседняя галактика
2
Вот. Как раз хотел спросить. Когда начинать подрезать листья. С одной стороны стресс, замедление фотосинтеза и возможное замедление роста, а с другой стороны и правда лопухи и свет сильно перекрывают к второстепенным отросткам. Я понимаю, что тут больше на уровне чутья и единого рецепта не может быть, но хотел спросить какие нибудь ориентиры. Пока подожду еще пару недель. Пока буду просто эти листья отгибать.
Я на автиках, все процедуры по удалению начинаю не раньше 5-6 недели, ну и не удаляю все сразу только больные листья(желтеющие, порванные и тп) снизов, по верхам только большие листья которые мешают свету попасть в глубь куста. И после этих процедур обезательнл антистресс по листу Эпин
Вот тебе пример там даже особо не видно что листья отстригал

Вложения

• IMG_0760.jpeg
    IMG_0760.jpeg
    804.9 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0771.jpeg
    IMG_0771.jpeg
    759.8 KB · Просмотры: 10

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
8 кол там. 4 побега по 2 ветки на каждом. это вариант обрезки Мейн-лининг. он только для фотиков, так как резать надо много и регулярно. смысл в том, что кол делаешь сколько тебе надо, они на одном уровне и проветриваются хорошо.
посмотри еще репорт ВовыП, он 9 кустов одновременно гровил, все с такой обрезкой.

• Чётко!

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
8 кол там. 4 побега по 2 ветки на каждом. это вариант обрезки Мейн-лининг. он только для фотиков, так как резать надо много и регулярно. смысл в том, что кол делаешь сколько тебе надо, они на одном уровне и проветриваются хорошо.
посмотри еще репорт ВовыП, он 9 кустов одновременно гровил, все с такой обрезкой.
Ух, тыж. Мне рано такое. Мне бы два автика поднять и потренироваться в lst. )))) А в такой обрезке опыт нужен и понимание поведения растишки. Чутье. Это в следующий раз. Когда у меня будет запас стафа и возможность эксперимента. ))))

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Появился запах в кессоне. Я точно не знаю как пахнет свежая конопля. Но сейчас это пахнет свежей зеленью и приятно. Однако, весьма ощутимо. Что же будет через пару- тройку недель?))))

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,510
115
1
Появился запах в кессоне. Я точно не знаю как пахнет свежая конопля. Но сейчас это пахнет свежей зеленью и приятно. Однако, весьма ощутимо. Что же будет через пару- тройку недель?))))
будет жестко на цветении) У меня один лорик, без фильтра. Я как то дверь на балконе во время цветения забыл закрыть, прихожу домой и уже в подъезде у двери чую запах, я на очко конкретно присел тогда) Когда находишься дома запах приедается и не замечаешь, но когда приходишь с улицы подышав свежим воздухом, случается сие чудо:ROFLMAO:

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
будет жестко на цветении) У меня один лорик, без фильтра. Я как то дверь на балконе во время цветения забыл закрыть, прихожу домой и уже в подъезде у двери чую запах, я на очко конкретно присел тогда) Когда находишься дома запах приедается и не замечаешь, но когда приходишь с улицы подышав свежим воздухом, случается сие чудо:ROFLMAO:
Ну так то пофиг. Только гараж прямо на проезде. Одно радует, помойка всего массива прямо на углу у меня. 🤣🤣🤣тем более сейчас осень. Запахов много. А вот в зимней свежести может и чувствоваться. )

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
у меня фотики не сильно воняли. как появился легкий запах, так до харва он же и был. вроде, от сорта зависит.

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Сегодня полил. Что то покупная вода выдает какой то нереальный пш. Около 7.8. Подкислил янтаркой. Она кстати и правда хорошо в теплой воде растворяется. Но не стал жестить. Довел до 7. Растишки , вроде нормально ее пьют. Так то растут. Признаков недомогания не проявляют. На всякий случай заказал комплект порошков, для тарировки. Перетарирую прибор, что бы быть уверенным. Подкармливаю биоминеральным удобрением из магазина " для пальм" )))). У меня же бюджетный гров. Значит следую концепции. ))) Сейчас в гараже. Поэтому попозже сделаю фото.
Еще загнул немного еолы к горизонту. Однозначно, скобами в землю удобнее чем резинками.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
у меня фотики не сильно воняли. как появился легкий запах, так до харва он же и был. вроде, от сорта зависит.
Да все пишут, что от сорта зависит. Но просто когда читал про запах думал, ну как там почет пахнуть обычный куст, куда уж сильнее герани. Но тут я понимаю, что они еще маленькие, а кессон наполняется запахом весьма ощутимо. Так то пофиг. Не квартира. ))). А теперь я представляю как без фильтра, в квартире растить пару фотиков ростом метр- полтора.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Оставлял растишек в автономном режиме на 2 дня. Лоурайдеру сегодня 3 недели. У него странность. Он не растет вверх. То есть куча листочков, куча побегов и все это на стволе длинной 10 см. Получился ком зелени в котором черт ногу сломит. Короче это не американский лоурайдер, это какая то заниженная приора. Рискнул убрал около 7 листьев- полудохлые, которые из за недостатка света в этом коме зелени еле живут, пара листьев, которые на земле лежат и тоже без света и один лопух, который этот ком сильно прикрывал. Сразу как то получше стало. Будущие колы , которые на выходных отогну, стали видны и этот комок стал просвечиваться. Иначе только центральная растет и растит лопухи. И дальше то ее не отогнуть, она короткая.
А вот вискарик растет хорошо и лст хорошо пошло, кола длинная и в сторону хорошо отогнулась. Посмотрим. Дальше видно будет. Но в целом, растихи не подают признаков недомогания. Эх как бы продержаться еще недель 5-6.
Поливать сегодня рано, земля влажная. Завтра.

Вложения

• IMG_20251009_181313_976.jpg
    IMG_20251009_181313_976.jpg
    644.7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20251009_181258_375.jpg
    IMG_20251009_181258_375.jpg
    788.1 KB · Просмотры: 13
Новые сообщения