Эх! Первый гров в сложных условиях максимально дешево.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Оставлял растишек в автономном режиме на 2 дня. Лоурайдеру сегодня 3 недели. У него странность. Он не растет вверх. То есть куча листочков, куча побегов и все это на стволе длинной 10 см. Получился ком зелени в котором черт ногу сломит. Короче это не американский лоурайдер, это какая то заниженная приора. Рискнул убрал около 7 листьев- полудохлые, которые из за недостатка света в этом коме зелени еле живут, пара листьев, которые на земле лежат и тоже без света и один лопух, который этот ком сильно прикрывал. Сразу как то получше стало. Будущие колы , которые на выходных отогну, стали видны и этот комок стал просвечиваться. Иначе только центральная растет и растит лопухи. И дальше то ее не отогнуть, она короткая.
А вот вискарик растет хорошо и лст хорошо пошло, кола длинная и в сторону хорошо отогнулась. Посмотрим. Дальше видно будет. Но в целом, растихи не подают признаков недомогания. Эх как бы продержаться еще недель 5-6.
Поливать сегодня рано, земля влажная. Завтра.
я б не стал резать на такой стадии 7 за раз, тем более здоровые листья, пусть и скомканные. растихе нужна зеленая масса, пока ее мало, каждый лист на счету, от них зависит скорость дальнейшего роста. я это хорошо прочувствовал, когда мои болели и листья желтели, не успев вырасти. лопухи им нужны, растут они в геометрической прогрессии, сперва медленно, потом больше, больше, больше. на гидропонике с 3й недели вообще разрастается сантимов на 7 в день во всех измерениях.
лучше загибать мешающие листья, резать только то, что совсем мешает.
вот когда разрастуться, тогда можно проредить. но, опять таки, автики стричь не рекомендуют.

моя ЗУЛУ на 5й неделе

Вложения

• IMG_20251010_192818_363.jpg
    IMG_20251010_192818_363.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 14

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Про воду и ПШ. ПШ это уровень кислотности. Если в воде уровень ионов Н(водорода ) выше чем ОН, то она кислая. Если наоборот, то она щелочная. Середина это 7. И тут ситуация следующая. Нельзя кислить воду с удобрениями. Множество удобрений, особенно микроэлементов просто свяжется с кислотой и выпадет в нерастворимый осадок. Особенно это касается био и смешанных удобрений. Лучше лить один раз с удобрениями не парясь над пш и в следующий раз уже водой с пш ниже шести. В противном случае это профанация всех этих замеров и перевод денег на удобрения, которые лягут нерастворимыми солями. Это особенно калия касается. Калий щелочной металл. Активный до жути. А мы туда кислоты. Какие там цепочки реакций, хрен знает, он то скорее всего и ляжет в нерастворимую соль. И при ПШ ниже шести не " Растишка калий не усваивает" (С) , а его просто нет, что бы она его могла усваивать.
Это я еще про влажность не писал. Хотя писал чуть выше, но сумбурно.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
я б не стал резать на такой стадии 7 за раз, тем более здоровые листья, пусть и скомканные. растихе нужна зеленая масса, пока ее мало, каждый лист на счету, от них зависит скорость дальнейшего роста. я это хорошо прочувствовал, когда мои болели и листья желтели, не успев вырасти. лопухи им нужны, растут они в геометрической прогрессии, сперва медленно, потом больше, больше, больше. на гидропонике с 3й недели вообще разрастается сантимов на 7 в день во всех измерениях.
лучше загибать мешающие листья, резать только то, что совсем мешает.
вот когда разрастуться, тогда можно проредить. но, опять таки, автики стричь не рекомендуют.

моя ЗУЛУ на 5й неделе
Да все понимаю. Но 7 листов это я громко сказал. Один лист и шесть скрюченных , замученных недолистиков из комка зелени. Реально комок, котором они упирались друг в друга и даже не могли расправиться. Сейчас стало лучше. Растишка признаков дикого стресса не подала и даже, как мне показалось подрастила новые ростки- будущие колы , они явно выделились и потянулись к свету. Гнуть их еще рано, но в целом , если рост не прекратиться, то все получится. )))))

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,510
115
1
Про воду и ПШ. ПШ это уровень кислотности. Если в воде уровень ионов Н(водорода ) выше чем ОН, то она кислая. Если наоборот, то она щелочная. Середина это 7. И тут ситуация следующая. Нельзя кислить воду с удобрениями. Множество удобрений, особенно микроэлементов просто свяжется с кислотой и выпадет в нерастворимый осадок. Особенно это касается био и смешанных удобрений. Лучше лить один раз с удобрениями не парясь над пш и в следующий раз уже водой с пш ниже шести. В противном случае это профанация всех этих замеров и перевод денег на удобрения, которые лягут нерастворимыми солями. Это особенно калия касается. Калий щелочной металл. Активный до жути. А мы туда кислоты. Какие там цепочки реакций, хрен знает, он то скорее всего и ляжет в нерастворимую соль. И при ПШ ниже шести не " Растишка калий не усваивает" (С) , а его просто нет, что бы она его могла усваивать.

sticker.jpg

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,510
115
1
осадок обычно выпадает если сразу добавлять к примеру кальций, магний в одну воду. А если сначала один элемент, размешать хорошо, потом второй и т.д. Но тут нужны химики, и достоверные метаанализы всякие читать, что есть точно правда.

• Like
Реакции: Petrovich

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,510
115
1
опять же видишь у меня к примеру удобрение био гров от биззов само по себе очень кислое и сильно понижает ph воды, что даже иногда приходится ph поднимать.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Эх. Так я и есть химик. С высшим образованием. Жалко , что не агроном. Но я решился на эксперимент. Никакой кислоты. Едем на местной воде( в ней ,кстати, дофига магния и кальция, поэтому калмаг не покупаю) и льем через раз чистую воду и биоудобрения из ближайшего сельмага. Только вот азота надо добавить.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
опять же видишь у меня к примеру удобрение био гров от биззов само по себе очень кислое и сильно понижает ph воды, что даже иногда приходится ph поднимать.
Опять же. Подняв ПШ, что равно фразе" добавил ион ОН" неизвестно какие реакции запустил и какие элементы выпадут в осадок. Но точно часть из них уйдет в нерастворимые соли.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,510
115
1
Эх. Так я и есть химик. С высшим образованием. Жалко , что не агроном. Но я решился на эксперимент. Никакой кислоты. Едем на местной воде( в ней ,кстати, дофига магния и кальция, поэтому калмаг не покупаю) и льем через раз чистую воду и биоудобрения из ближайшего сельмага. Только вот азота надо добавить.
сейчас в эпоху интернета столько всяких заявлений что и не знаешь где правда, недавно прочитал вообще что нельзя вместе есть помидоры и огурцы, вот так вот, всю жизнь ел и было все нормально 😅

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
сейчас в эпоху интернета столько всяких заявлений что и не знаешь где правда, недавно прочитал вообще что нельзя вместе есть помидоры и огурцы, вот так вот, всю жизнь ел и было все нормально 😅
Тут никуда не деться. Наебалово везде. Но суть следующая. В идеале, всякие комплексы микроэлементов разводить , вообще дистиллированной или дождевой водой. Т.к в покупной и воде из под крана болтается куча всего. И как она среагирует с удобрением неизвестно, но часть , точно пропадёт в никуда. С био проще. Куплю ка я настойку червей на конском навозе 🤣🤣🤣.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Растишки растут. Не знаю как правильно все это называется, но полезливверх отростки на основной коже, которые(как я надеюсь) вытянутся и тоже дадут шишки. Пролил вчера днем с удобрением. Комплексное для пальм)))). Только вот с концентрацией перестарался. Не погорели бы корешки. Сегодня будет видно. Тут либо это даст хороший рост зелени, либо наоборот. Но по листьям сразу будет видно. Следующие два полива чистой водой. Фото забыл сделать. Сегодня сфотографирую. Есть пара вопросов, если кто то знает , то прошу ответить.
1. Заказал пакет с со2. В отзывах пишут, что пахнет аммиаком и у некоторых людей растения погорели от этого. Кто пробовал эти пакеты? Нет ли негативной реакции у растишек на них?
2. На растишках помимо основных отростков( будущих кол) много мелких таких же. Собственно,рядом с каждым большим листом на стволе маленькие будущие ветки. С ними ничего не надо делать? Типа пусть растут как растут? Просто смотрю репорты и в конце созревания видим несколько кол, на них шишки. А куда делись все эти мелкие отростки? Не знаю правильно ли объяснил. Но если я правильно понял, то их режут. Только в какой момент? Пока они маленькие или потом, когда уже дело к концу?

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Для разнообразия поменял две лампы на 4000 к и 3000 к. Света им, вроде хватает. Поэтому решил разнообразить спектр. Итого , сейчас 12 лед ламп. Синие 10 шт общей мощностью 230 вт( Китай врет, конечно). И теплые 2 шт общей мощностью 40 вт( Китай).

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Вискарик обогнал по росту лоурайдера. Но списываю это на генетику.

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Температура держится 26-28 днем. 22-23 ночью. Это радует. Я боялся, что по ночам им будет холодно. Но теплая стена работает нормально и ее хватает.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,900
6,091
135
Соседняя галактика
2
Растишки растут. Не знаю как правильно все это называется, но полезливверх отростки на основной коже, которые(как я надеюсь) вытянутся и тоже дадут шишки. Пролил вчера днем с удобрением. Комплексное для пальм)))). Только вот с концентрацией перестарался. Не погорели бы корешки. Сегодня будет видно. Тут либо это даст хороший рост зелени, либо наоборот. Но по листьям сразу будет видно. Следующие два полива чистой водой. Фото забыл сделать. Сегодня сфотографирую. Есть пара вопросов, если кто то знает , то прошу ответить.
1. Заказал пакет с со2. В отзывах пишут, что пахнет аммиаком и у некоторых людей растения погорели от этого. Кто пробовал эти пакеты? Нет ли негативной реакции у растишек на них?
2. На растишках помимо основных отростков( будущих кол) много мелких таких же. Собственно,рядом с каждым большим листом на стволе маленькие будущие ветки. С ними ничего не надо делать? Типа пусть растут как растут? Просто смотрю репорты и в конце созревания видим несколько кол, на них шишки. А куда делись все эти мелкие отростки? Не знаю правильно ли объяснил. Но если я правильно понял, то их режут. Только в какой момент? Пока они маленькие или потом, когда уже дело к концу?
Да не тут либо фотики крону формируют и режут все мелкие колы, либо второй вариант, я их курю по тихоньку

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,713
4,414
135
2
Точно, курить. Что за вопросы, куда деваются веточки? Блядь, соседу отдаю, ага....

• Ха-ха-ха
Реакции: 🍒ВишнЯ🍒

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Точно, курить. Что за вопросы, куда деваются веточки? Блядь, соседу отдаю, ага....
Не. Ну это понятно. Вопрос в какой момент времени. Так то я понимаю, что они оттягивают на себя силы на рост. А с другой, рано резать стресс и все такое.
Если я правильно понимаю, то я выбираю сформировавшиеся колы. Их берегу , холю и лелею. А недоколы режу. Вот только когда? Так то у меня уже к четырем неделям дело идет. Подожду еще недельку и подстригу как пуделя. )))))

Новые сообщения