ДачныйDead
Форумчанин
- 24 Апр 2025
- 437
- 793
- 115
-
- 0
я б не стал резать на такой стадии 7 за раз, тем более здоровые листья, пусть и скомканные. растихе нужна зеленая масса, пока ее мало, каждый лист на счету, от них зависит скорость дальнейшего роста. я это хорошо прочувствовал, когда мои болели и листья желтели, не успев вырасти. лопухи им нужны, растут они в геометрической прогрессии, сперва медленно, потом больше, больше, больше. на гидропонике с 3й недели вообще разрастается сантимов на 7 в день во всех измерениях.Оставлял растишек в автономном режиме на 2 дня. Лоурайдеру сегодня 3 недели. У него странность. Он не растет вверх. То есть куча листочков, куча побегов и все это на стволе длинной 10 см. Получился ком зелени в котором черт ногу сломит. Короче это не американский лоурайдер, это какая то заниженная приора. Рискнул убрал около 7 листьев- полудохлые, которые из за недостатка света в этом коме зелени еле живут, пара листьев, которые на земле лежат и тоже без света и один лопух, который этот ком сильно прикрывал. Сразу как то получше стало. Будущие колы , которые на выходных отогну, стали видны и этот комок стал просвечиваться. Иначе только центральная растет и растит лопухи. И дальше то ее не отогнуть, она короткая.
А вот вискарик растет хорошо и лст хорошо пошло, кола длинная и в сторону хорошо отогнулась. Посмотрим. Дальше видно будет. Но в целом, растихи не подают признаков недомогания. Эх как бы продержаться еще недель 5-6.
Поливать сегодня рано, земля влажная. Завтра.
лучше загибать мешающие листья, резать только то, что совсем мешает.
вот когда разрастуться, тогда можно проредить. но, опять таки, автики стричь не рекомендуют.
моя ЗУЛУ на 5й неделе