Что не так??????

Mar

Набирающийся знаний
18 Июн 2024
1
2
20
0
Как только пророс из земли сразу вянет, и так уже 3 семячки…. Достаю из земли- корень нормальный жесткий, а верхушка вянет. Земля для роз+ перлит, все пропорции соблюдены

Вложения

• IMG_5420.jpeg
    IMG_5420.jpeg
    1,019.7 KB · Просмотры: 56

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Как только пророс из земли сразу вянет, и так уже 3 семячки…. Достаю из земли- корень нормальный жесткий, а верхушка вянет. Земля для роз+ перлит, все пропорции соблюдены
А почему думаешь что вянет? По фото вроде норм..
Может переливаешь?

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Бро ростки по паре капель надо поливать, корней нет и пьют они листиками, нужна влажность 70 и минимальный полив

• Like
Реакции: Растаманыч

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Не путайте и не пугайте новичков.
Чел дал мало вводных.По сабжу и сказать то не чего. Скажу за себя.
Залив зависит только от частоты поливов.
Если чел лил каждый день - и почва не сохла, это залив.
Я на первый день от каски литром пролил 7 литровый горшок, весь, до дренажа. Не было залива, т.к. следующий полив через неделю у меня был. Так что про пару капель - это предпочтения как поливать в начале. И оно не всегда верное. Обосную.
Почему я рано сразу проливаю всю землю - корни в сухой земле не растут, вы видите какая корневая у растения, я нет. По этому увлажняю всю почву. Следующий полив именно тогда, когда грунт высохнет.
Вот как то так.
И кстати, я раньше тоже на рассаде поливал шприцем, рюмочкой и т.д. Стал лить сразу много и редко, результат лучше стал.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Не путайте и не пугайте новичков.
Чел дал мало вводных.По сабжу и сказать то не чего. Скажу за себя.
Залив зависит только от частоты поливов.
Если чел лил каждый день - и почва не сохла, это залив.
Я на первый день от каски литром пролил 7 литровый горшок, весь, до дренажа. Не было залива, т.к. следующий полив через неделю у меня был. Так что про пару капель - это предпочтения как поливать в начале. И оно не всегда верное. Обосную.
Почему я рано сразу проливаю всю землю - корни в сухой земле не растут, вы видите какая корневая у растения, я нет. По этому увлажняю всю почву. Следующий полив именно тогда, когда грунт высохнет.
Вот как то так.
И кстати, я раньше тоже на рассаде поливал шприцем, рюмочкой и т.д. Стал лить сразу много и редко, результат лучше стал.
раз на раз не приходится, бро, кто-то норм вывозит излишне мокрую почву, а кто-то желтеет сразу даже после одного залива

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Честно скажу бро, Кефтеммэ, сам не разу не сталкивался с таким. Но тут много факторов, и температура и свет и общая влажность. Так же влажность самого грунта изначальная. В данном случае топик стартер практически ни какой инфы не дал. Может у него влажность воздуха 90+ и темпа 16 градусов. И растит он в погребе под свечкой.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Честно скажу бро, Кефтеммэ, сам не разу не сталкивался с таким. Но тут много факторов, и температура и свет и общая влажность. Так же влажность самого грунта изначальная. В данном случае топик стартер практически ни какой инфы не дал. Может у него влажность воздуха 90+ и темпа 16 градусов. И растит он в погребе под свечкой.
Я с тобой полность согласен,но я не спервого дня так лью, 3-5 день. Смотрю на состояние малька, лучше редко, но хорошо, корешки тянутся за водой, а если тока верх проливать, куда он будет развиваться хорошо

Archont

Форумчанин
9 Апр 2022
193
499
105
0
Я на почве поливал каждый день и все было отлично, ни болота, ни раста не болела. Если дренаж хороший, то проблем быть не должно.