ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН CBD auto 20:1 FustBuds

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
- Декарбоксилирование

Очень много информации и везде разная . Взяла средние значения -110С на 45-50 минут
Можно 120- на 30-35
140 - на 10-15 минут
Рекомендуется 10 гр на 200 гр масла - для Канны кухни , для масел и мазей можно увеличить концентрацию - взяла 80 гр на кило кокосового косметического масла
Кбд освобождается медленнее чем тгк- поэтому я взяла самый долгий вариант
Важно взять рукав для запекания хорошего качества , самый топчик в приправах от Магги ) , с рулонами мне что то не везет , слишком тонкие и плавятся на решетке

Вложения

• IMG_7795.jpeg
    IMG_7795.jpeg
    235.1 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Масло
Пока наши шишки декарбоксируются ( попроще то было неназвать )
Топим на паровой бане масло , далее заложим туды продукт наш и будем томить часа 3. Далее через несколько слоев марли перельем в емкость и оставим остывать. После уберем в холодильник . Завтра будет масло готово ✅
Вот так легко готовиться все)

Вложения

• IMG_7800.jpeg
    IMG_7800.jpeg
    281.6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_7802.jpeg
    IMG_7802.jpeg
    513.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_7807.jpeg
    IMG_7807.jpeg
    246.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7808.jpeg
    IMG_7808.jpeg
    143.6 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Капитан стильные штанишки

Активный пользователь
5 Дек 2023
42
154
60
0
Масло
Пока наши шишки декарбоксируются ( попроще то было неназвать )
Топим на паровой бане масло , далее заложим туды продукт наш и будем томить часа 3. Далее через несколько слоев марли перельем в емкость и оставим остывать. После уберем в холодильник . Завтра будет масло готово ✅
так ты взяла кокосове косметическое для мыла. а это масло не пищевое получается у тебя или там другое масло в составе?:pale

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
тоже так хочется приготовить масло, но такая жуткая вонь при декарбе.
Как избавиться от запаха? вытяжка разносит по соседям все запахи. Как вы решаете этот вопрос?)
из упоротых вариантов мне пришло в голову только засунуть мультиварку в гроубокс с фильтрами и готовить в гроубоксе, но так и не дошли руки до такого извращения))
Рукав для запекания мяса - он такой прозрачный , бывает в рулонах , мне нравиться по плотности в приправе Магги , либо в рулонах бывает.
Пакет завязываешь и все) запаха нет

Вложения

• IMG_7805.jpeg
    IMG_7805.jpeg
    205.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_7806.jpeg
    IMG_7806.jpeg
    128.4 KB · Просмотры: 10

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
так ты взяла кокосове косметическое для мыла. а это масло не пищевое получается у тебя или там другое масло в составе?:pale
Это косметическое , не для Канны кухни . Для еды нужно делать на растительном, оливковом либо кокосовом ( чаще в магазах где правильное питание его можно найти)

PRO_SAB

Форумчанин
31 Янв 2022
416
1,981
125
0
- Декарбоксилирование

Очень много информации и везде разная . Взяла средние значения -110С на 45-50 минут
Можно 120- на 30-35
140 - на 10-15 минут
Рекомендуется 10 гр на 200 гр масла - для Канны кухни , для масел и мазей можно увеличить концентрацию - взяла 80 гр на кило кокосового косметического масла
Кбд освобождается медленнее чем тгк- поэтому я взяла самый долгий вариант
Важно взять рукав для запекания хорошего качества , самый топчик в приправах от Магги ) , с рулонами мне что то не везет , слишком тонкие и плавятся на решетке
А паяльник
Тебе зачем ❓

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Мне когда-то попадалась информация, что при нагреве выше 120° ТГК меняет химическую формулу и приход меняется, кто нибудь что-то знает об этом?
Нет единой информации везде пишут все по разному, что на наших сайтах, что на забугорных
Для конфет я грела на 140 минут 40 тгк и потом варила в масле час на медленном огне ( плита электрическая, на 4-5 режиме , масло типо томилось , темпа была до 150 точно, но я не уверена в своем термометре , как и в плите
Но конфеты получились 😝просят до сих пор . Есть график декарбоксилирования - время=температура, чем больше темпа ,тем меньше греешь и наоборот . Про кбд вычитала ,что ему нужно больше времени , чем тгк - только графика именно для кбд не попадалось . Попадалось ,что пролеченную временем траву можно не греть , а сразу томить в масле .

Если смотреть по ютюбу ) то там тоже,кто в лес кто по дрова 😂

Отсюда вывод как хочешь так и делай 😝главное не спалить при нагреве ( она должна цвет поменять на золотистый ), и не варить на сильном огне, не закипать.

И опять же - возьмем Канну кухню , Теже кексы выпекают потом при температуре от 150 и тгк же не разрушается уже 😜 просто для более мощных приходов можно концентрацию травы увеличивать, брать не 10 гр на 200 масла , а раза в 2 или 3 )

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

PRO_SAB

Форумчанин
31 Янв 2022
416
1,981
125
0

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Интересно посмотреть на это чудо
Да там ничего необычного) нажимаешь на кнопку , спускается затвор и стол поворачивается на заданный градус , и так 12 кадров

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
МЫЛО

Мы будем делать мыло с нуля холодным способом!

Попытаюсь коротко рассказать, что такое ОМЫЛЕНИЕ и ПЕРЕЖИР! Кто не знает, обязательно, прочитайте! Если хотите подробнее и больше информации - интернет в помощь!
Но я хочу дать вам самое основное, сберечь ваше время! Из чего делается мыло?
1.ВОДА(сок, отвар, молоко..)
2.ЩЕЛОЧЬ NaOH
3. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (твердые и жидкие)
ОМЫЛЕНИЕ: Щелочной раствор (щелочь и вода) смешивается с маслами, происходит химическая реакция(омыление)
Превращение в мыло. ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР(щелочь и вода) + МАСЛО=МЫЛО
ПЕРЕЖИР Кислоты(это у нас масла) и Щелочь всегда поглощают друг друга и чего больше, то и остается в составе. Мы всегда берем чуть больше масла, чтоб оно осталось как бы лишним!Нам лишняя щелочь не нужна, а нужно небольшой излишек масла. Этот излишек масла, который будет ухаживать за кожей называется - ПЕРЕЖИР.

ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР(щелочь и вода)+ МАСЛО(и еще немного масла)= МЫЛО (а еще немного масла - это пережир)

Соотношение масел в мыле с нуля

(рекомендуемые)
Для составления рецепта мыла:50-60% от всех масел должны составлять масла, отвечающие за твёрдость мыла(пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, масло манго, масла ши).Рекомендуется совмещать 2-3 вида.
25% - масла, способствующие пенообразованию (касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, бабасу);
15% - масла, обладающие кондиционирующими и ухаживающими свойствами (миндальное масло, масло авокадо, масло ши, масло манго,масло виноградной косточки, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, масло макадамии …)
Кокосовое масло желательно добавлять 10-30%
Масло ши примерно до 50%
Касторовое масло – до 15-20%
Подсолнечное не более 20%
(используйте эти советы для составления рецепта!)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Учимся составлять рецепт на Мыльном калькуляторе
Каждое масло отличается составом кислот, которые по-разному реагируют со щелочью, поэтому, часто используют несколько масел в составе мыла.Для составления рецепта используются специальные программы - мыльные калькуляторы.

✅Советую неплохой калькулятор - там вроде бы все просто и понятно: www.magicaltouch.ru/calc/

Это несложно! Попробуйте!

Открываете калькулятор .Выставляете:
1) Процент воды к маслу - 33-35%
2) Количество свободных жиров/пережир - это, процент масел, который остается после омыления(соединения) масел и щелочи.
Например:
Для хозяйственного мыла мы можем поставить пережир - 1-2. Нам не нужно ухаживающее действие)
Для туалетного мыла примерно 8%.
А для особо нежного - 10-12%!
3) Вы добавляете масла(смотрите - свойства растительных масел)
---
Можно выписать рекомендуемый % на лист и сверяясь с рекомендациями, добавлять в рецепт.
Калькулятор сам рассчитывает кол-во щелочи и воды. Удобно!
---
Ниже рецепта появляются - Характеристики мыла.

Идеально - зеленые показатели, допустимо - оранжевые, если красные - нужно корректировать рецепт(меньше воды, больше или меньше твердых масел...)
Нам даны усредненные значения - помните про исключения, например, про кастильское на оливковом масле! Все показатели будут красные!

ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ МЫЛА:

50-60% от всех масел должны составлять масла, отвечающие за твёрдость мыла (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, масло манго, масла ши). Рекомендуется совмещать 2-3 вида.
25% - масла, способствующие пенообразованию (касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, бабасу);
15% - масла, обладающие кондиционирующими и ухаживающими свойствами (миндальное масло, масло авокадо, масло ши, масло манго, масло виноградной косточки, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, масло макадамии …)
Кокосовое масло желательно добавлять 10-30%
Масло ши примерно до 50%
Касторовое масло – до 15-20%
Этот калькулятор советую использовать на компьютере)
На телефоне не очень удобно!
Можно использовать и другие мыльные калькуляторы!

Про всякие добавки инфузы эфиры и отдушки -можно найти в интернете)

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
тоже так хочется приготовить масло, но такая жуткая вонь при декарбе.
Как избавиться от запаха? вытяжка разносит по соседям все запахи. Как вы решаете этот вопрос?)
из упоротых вариантов мне пришло в голову только засунуть мультиварку в гроубокс с фильтрами и готовить в гроубоксе, но так и не дошли руки до такого извращения))
это ж запах не растворителя,или уксуса...и не каждый день))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
На калькуляторе подобрала идеальные на мой взгляд соотношения масел
Масло ши -400 гр
Кокосовое 450
Касторовое 50
Масло персиковых косточек -50
Оливковое 400
Щелочь - 176,56
Вода 445,5

Вложения

• IMG_7911.jpeg
    IMG_7911.jpeg
    266.3 KB · Просмотры: 9

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Нет единой информации везде пишут все по разному, что на наших сайтах, что на забугорных
Для конфет я грела на 140 минут 40 тгк и потом варила в масле час на медленном огне ( плита электрическая, на 4-5 режиме , масло типо томилось , темпа была до 150 точно, но я не уверена в своем термометре , как и в плите
Но конфеты получились 😝просят до сих пор . Есть график декарбоксилирования - время=температура, чем больше темпа ,тем меньше греешь и наоборот . Про кбд вычитала ,что ему нужно больше времени , чем тгк - только графика именно для кбд не попадалось . Попадалось ,что пролеченную временем траву можно не греть , а сразу томить в масле .

Если смотреть по ютюбу ) то там тоже,кто в лес кто по дрова 😂

Отсюда вывод как хочешь так и делай 😝главное не спалить при нагреве ( она должна цвет поменять на золотистый ), и не варить на сильном огне, не закипать.

И опять же - возьмем Канну кухню , Теже кексы выпекают потом при температуре от 150 и тгк же не разрушается уже 😜 просто для более мощных приходов можно концентрацию травы увеличивать, брать не 10 гр на 200 масла , а раза в 2 или 3 )
Понял, спасибо.