Белый налет на листьях/вялые листья.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У моей лимошки тоже были такие пятна на первых листиках, ты мне тоже про этот вирус говорила ) в итоге оказались только первые листья такие, потом все листы нормальные росли. Хз что это было
Когда нибудь
мы найдем в статьях
правильное название этому явлению )
а пока так 😂

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Проблемы растений: вирус табачной мозаики без оборудования подтвердить факт вируса мало кто может ) но по визуальному осмотру такую симптоматику относят к вирусу, к поломанной генетике. В любом случае надо наблюдать 🤣и может все же кто то решиться завести репорт с таким растением
Я могу репорт устроить. Не с начала, но росте меньше месяца...

• Like
Реакции: QuickBlackCat

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ты прав дружище. Ничего хорошего растить в одном горшке нет, может и повезет, но стоит ли рисковать. Корневая у конопли очень мощная и дает много ответвлений и корни одного растения могут просто "душить" корни другого.
Места каждой корневой вдоволь. Не от балды же делал

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
У моей лимошки тоже были такие пятна на первых листиках, ты мне тоже про этот вирус говорила ) в итоге оказались только первые листья такие, потом все листы нормальные росли. Хз что это было
Пугает значит) завтра хотел выложить с фотками что первые листы такие только)

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Привет
А горшок сколько литров?

Ты же понимаешь, что таблица идет на одно растение, а у тебя целых три, которым нужно в три раза больше питания?
Таблица идёт из расчета на литр воды, а не на количество растений.
Они просто пить больше будут и соответственно надо чаще поливать.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Таблица идёт из расчета на литр воды, а не на количество растений.
Они просто пить больше будут и соответственно надо чаще поливать.
Трабл в том что разным растениям, даже одного сорта, может требоваться разное количество удобрях. Может получится так, что одной расте норм такая дозировка, другой многовато, третьей наоборот, маловато. Ну и еще, корни растений не только поглощают всякое из почвы, но и выделяют туда тоже всякое. Соседние корни чувствуют что рядом конкурент.

• Like
Реакции: Vesper и LadyChilli

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Трабл в том что разным растениям, даже одного сорта, может требоваться разное количество удобрях. Может получится так, что одной расте норм такая дозировка, другой многовато, третьей наоборот, маловато. Ну и еще, корни растений не только поглощают всякое из почвы, но и выделяют туда тоже всякое. Соседние корни чувствуют что рядом конкурент.
Есть логика, согласен.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Неизвестно ( тут начинали вести репорт с таким же пассажиром , но не закончили. Такое бывает на некоторых растениях , как сказывается на урожае неизвестно тоже , везде информация разнится. Вроде как не заразное
Держу в курсе.
Тот что с белыми пятнами-следующие листья выперли нормальными на 99%.

Тот что двухцветный так и прёт двухцветным.

Оба чувствуют себя великолепно и наверстывают отставание в зелёной массе.

• Like
Реакции: Vesper и QuickBlackCat

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Еще, говориш бег на 150л, может быть хрень что в центре не просыхает, от того вялые листья.
Листья не вялые. Я такого не говорил.
Они наоборот вполне сочьны и приятны на ощупь, ну и приятно пахнут)))
С влажностью в горшке все точно норм, я почему и беру бег, а не горшок потому что в нем вода не застаивается и хорошая аэрация.
Поливаю за раз литров пять чтобы с низу потекло и пол дня листья опустились (симптом перелива), а потом не поливаю пока земля достаточно не просохнет... Неделя +-.

Щас они восстановились и я больше склоняюсь к такой генетике, а все остальное у них отлично...

Поживем увидим.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Проблемы растений: вирус табачной мозаики без оборудования подтвердить факт вируса мало кто может ) но по визуальному осмотру такую симптоматику относят к вирусу, к поломанной генетике. В любом случае надо наблюдать 🤣и может все же кто то решиться завести репорт с таким растением
Я если что завел репорт)