ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Белая Вдова Фотик Первый опыт

KONSTANTIN

Форумчанин
11 Авг 2022
147
648
120
0
Так то оно лучше так чем сухими корни будут не в земле!
А на будущее дренажную воду обратно в горшок надо
Так вот откуда все таки траблы и лезут?я как-то дренажом цветок полил думал покормить а он на след день весь жёлтый. Дренаж в унитаз и не каких повторных заливов как бы не жалко было удобры

ворон

Завсегдатай
6 Фев 2023
19
55
30
0
А ты не задумывался над тем, что растиха писает и какает в твой грунт? А проливая до дренажа, ты как раз вымываешь ее отходы жизнедеятельности? Ты попробуй сходить на горшок, а потом заставь себя выпить и сесть то, что ты в нем оставил...
Бро похоже это тебе в голову кто-то накакал и написал если ты такую чушь пореш.

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Бро похоже это тебе в голову кто-то накакал и написал если ты такую чушь пореш.
Ты бы не хамил во первых. Повторно использовать дренажную воду можно, если ты едешь на органике или тупо на воде! А используя минералку, в почве остается много не растворимых и не усваиваемых солей. Проливая до дренажа, ты частично вымываешь эти соли из почвы, а пихая его обратно, тупо приведешь растиху к засолу! Так как замеряя в следующий раз свой дренаж, будешь видеть не ясную картину, вроде ППМ у тебя 1000 (образно), но 500 из них будет мягко говоря - говна

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Кузя Бро, много читал и твои репорты и вопросы с ответами, понял что ты и с кальком разобрался, а я так ещё и нет, но ты видел где нибудь чтоб растиха сама себя так съедала из-за голода? Это ожог либо он эти листья при поливе облил компотом либо шас в верх полезит эта хрень, потому что не понятно что он с ней делает
Бро, с калькулятором не разобрался вообще. В планах. ))

ворон

Завсегдатай
6 Фев 2023
19
55
30
0
Ты бы не хамил во первых. Повторно использовать дренажную воду можно, если ты едешь на органике или тупо на воде! А используя минералку, в почве остается много не растворимых и не усваиваемых солей. Проливая до дренажа, ты частично вымываешь эти соли из почвы, а пихая его обратно, тупо приведешь растиху к засолу! Так как замеряя в следующий раз свой дренаж, будешь видеть не ясную картину, вроде ППМ у тебя 1000 (образно), но 500 из них будет мягко говоря - говна
Вообще не чем не удобряю.вот она и вытянул корни до дренажный водички.:)

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
Бро посмотри на семяныче статья, листья могут отпадать на цвете старые и ненужные н растишке это норма. Попробуй не кормить пару раз, а чистой водой полить, а потом с малых доз давать и посмотреть че получится. А так можешь попробовать откалибравать тдсник свой, и намутить дистилированную воду с озона, чтоб ее с удобрамии мешать, там че то 230₽ за 5л

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Бро посмотри на семяныче статья, листья могут отпадать на цвете старые и ненужные н растишке это норма. Попробуй не кормить пару раз, а чистой водой полить, а потом с малых доз давать и посмотреть че получится. А так можешь попробовать откалибравать тдсник свой, и намутить дистилированную воду с озона, чтоб ее с удобрамии мешать, там че то 230₽ за 5л
Привет, знаю что на цвете скидывает, так и делала но по немногу и без явных рисунков (ожогов ) на листве. Тут все же в прикорме дело, Щас водой покупной лью, как перестанет литья скидывать начну с той же дозы только на 2 литра а не на литр
А зачем именно дистиллированной с удобами мешать? ( озон не обязателен в автозапчастях есть)

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
Привет, знаю что на цвете скидывает, так и делала но по немногу и без явных рисунков (ожогов ) на листве. Тут все же в прикорме дело, Щас водой покупной лью, как перестанет литья скидывать начну с той же дозы только на 2 литра а не на литр
А зачем именно дистиллированной с удобами мешать? ( озон не обязателен в автозапчастях есть)
Ну используют люди осмотическую воду для удобр это и есть дистиллированная с 0 тдс, можешь взять в автозапчачтях только посерь ппм чтоб нн была обычной с под крана, а так говорят надо чтоб дистилированная тогда весь тдс что в ней есть будет полезный, а так берешь когда воду с 250ппм ее можно максимум до 700 бодяжить а 250ппм они бесполезные для растения, не в той форме соли для усвоения

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Слушай Бро, ты вроде льешь дренаж обратно в горшок, не? Или мне показалось? У тебя деф явный, догадайся почему

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Слушай Бро, ты вроде льешь дренаж обратно в горшок, не? Или мне показалось? У тебя деф явный, догадайся почему
Нет на лью, у меня того дренажа выходит на один замер,дефецит то что промыл, все с опытом приходит

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Ну используют люди осмотическую воду для удобр это и есть дистиллированная с 0 тдс, можешь взять в автозапчачтях только посерь ппм чтоб нн была обычной с под крана, а так говорят надо чтоб дистилированная тогда весь тдс что в ней есть будет полезный, а так берешь когда воду с 250ппм ее можно максимум до 700 бодяжить а 250ппм они бесполезные для растения, не в той форме соли для усвоения
смысл понятен я не пойму зачем с удобрениями мешать, если можно с тем какой поливаешь замешать. Или смысл туда больше ппм подезных вогнать, тогда можно имя источник использовать там 60-ппм

V

Vesper

Гость
Щас дополиваетесь, совсем печаль будет. Листья больше не отчекрыживай, по ним надо смотреть как будет идти развитие. Сейчас надо подкормить, дай компот, только вода нужна с базой уже, чтобы ппм от 100 было, до 600 ппм удобрениями поднимай и полей, пш 6.5 это важно прям, дренаж отпишешь, дальше думать будем.

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Вода с базой? Покупная которую привозят в бочку и от туда разливают сидят она у меня 250 ппм , такая пойдет? В нее в прошлый раз и грузил 0,7 флора ,1,4микро и 2,1 блум на литр, если прикормлю так же только только на 2 л , что б хуже не стало нормально будет

V

Vesper

Гость
Сегодня до дренажа водой поливал 300 ппм показало, все что после пролива лил не чего не добавилось совсем
Потому что ест. База 250 много, мимо уйдёт, лучше 100 всё таки. Компот как на данный момент нужен собирай, не разбавляй. Плавно наращивать до 1000-1500 надо будет за 2 недели.

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Потому что ест. База 250 много, мимо уйдёт, лучше 100 всё таки. Компот как на данный момент нужен собирай, не разбавляй. Плавно наращивать до 1000-1500 надо будет за 2 недели.
Понял, завтра полив-тогда возьму св. Источник там под сотку ппм! Единственное смущает что не разбавлять концентрацию, так то у меня после неё сразу эти траблы с листями стали