- 1 Фев 2023
- 245
- 907
- 130
-
- 0
Мир братья и сестры, как и обещал как скинут каски - начну репорт)
7 февраля пришли долгожданные семяна, вопрос с выбором фотик или автик был решён в пользу обоих.
Небольшая предыстория: Как то принимал участие в клонирование и это метод мне так сильно понравился, что я решил обязательно выростить так же! но фотик-долго... поэтому решил ростить оба периода в режиме 20/4, с расчётом на то что за время веги shiskaberry созреет Hash. Ну что ж, поживём увидим что из этого выйдет, а пока по порядку.
закинул семки в стакан, вода из под крана, отстоялая, комнатной температуры +10капель перекиси и в тёплое темно.
Через 4 часа потопла зелёная и принял решение переложить во влажные диски которые поместил в зип.
8 февраля
Раскрыв зип для что бы проверить что у чему, я ожидал увидеть метровый корень...но не увидел, от слова совсем. Нет, изменения были, но только у Hasha и то незначительные, семка немного приоткрылась. Решил вернуться к водным процедурам и закинул семки в тот же стакан с той же жидкостью.
Не помню через сколько времени я лицезрел такую картину и решил посоветоваться с форумчанами, что делать далее?
Выслушав почётных и активных форумчан- пересилил в ватные диски и оставил в покое, тепле и темноте.
9 февраля
Медленно но верно семя начали проростать, не могу найти фото (хотя они были) этого васхитительного события как зарождение новой жизни... Ну и ладно, главное сямя полросли!!! Поделился с форумчанами, на что мне ответили что некуй тянуть кота за теребоньки и пора уже в грунт! Я бы и рад был прям щас пересадить, но в тот день я один был на хозяйстве и сию церемонию пришлось отложить до вечера.
Ровно в 17 часов я использовал свободную минуту и переместился на ПМЖ зародышей. Фотика посадил по центру, автик что бы в дальнейшем было удобно погибать посадил ближе к краю.
Горшки:
Тканевые, 20литровые подвергнутые попала из расчёта что hashу вполне хватит 10 на жизненный цикл, а фотику если что подсыплю.
Грунт:
терра вита зелёный+перлит, (точных пропорций что у чему сказать не могу, сыпал на глаз)
дренаж:
Промытый и высохший керамзит в перемешку с тем же перлитом. Не заметил разницы в развитии и жизни кустов в которых на дренаж был промытый керамзит в одном и пенопласт в другом. По мне так я за натуральное и нечего делать всякой химозе в горшках у моих девочек!
Свет:
Пока днат 400 в култубе.
Пересодив деток обильно опрыскал грунт и накрыл стаканчиками, а-ля парник)
Ночью с 9 на 10 проверял чуть ли не каждый час и совершил первую ошибку...
"главное не за люби на старте" сказал мне Arik и с этой мыслю в голове я любовался на стаканчики и не мог уйти не пшикнув пару раз из пульвика...
10 февраля
"умный учится на чужих ошибках,
глупый - на своих,
дурак не учится вообще" или история о кривых руках.

Общаясь на форуме я крайне недоумевал, как так, "вчера посадил-сегодня скинули каску" и тешил себя "все развиваются по разному"... Решил разрыхлить землю сначала по площади а потом и около растих и обнаружил то что грунт у меня 3.14здец какой влажный!!! Сказалось ежечасно опрвскивание. Ужас шок. Что делать?! Срочно реанимировать!
При помощи саморезы с фото, (кстати не ругайте сильно, но им крайне удобно рыхлить) была проведена операция-реанимация, начал с Hasha, крайне аккуратно раскопал вокруг растихи и извлёк её корень (см 4) с кусочком грунта. Сделал лунку и засыпал её сухим грунтом с поверхности, сделал углубление и так же крайне аккуратно поместил туда корешок. Аналогичную манипуляцию провел с фотиком. У него к слову, не так все критично было. Накрыл обратно стаканчиками и решил оставить бедолага в покое. Ночью решил проверить как дела у девочек и обнаружилось что автик практически скинул каску!!!фотик тоже заметно похорошел. Телефона под рукой не оказалось что бы запечатлеть, решил ПО РАЗУ ПШИКНУТЬ на ростки и в стаканчики и пойти писать репорт ибо за 3 дня много накопилось.
Завтра, тобишь сегодня сделаю фото отчёт)
Фууух как устал писать, пойду курну) всем мир!
7 февраля пришли долгожданные семяна, вопрос с выбором фотик или автик был решён в пользу обоих. Небольшая предыстория: Как то принимал участие в клонирование и это метод мне так сильно понравился, что я решил обязательно выростить так же! но фотик-долго... поэтому решил ростить оба периода в режиме 20/4, с расчётом на то что за время веги shiskaberry созреет Hash. Ну что ж, поживём увидим что из этого выйдет, а пока по порядку.
закинул семки в стакан, вода из под крана, отстоялая, комнатной температуры +10капель перекиси и в тёплое темно.Через 4 часа потопла зелёная и принял решение переложить во влажные диски которые поместил в зип.
8 февраля
Раскрыв зип для что бы проверить что у чему, я ожидал увидеть метровый корень...но не увидел, от слова совсем. Нет, изменения были, но только у Hasha и то незначительные, семка немного приоткрылась. Решил вернуться к водным процедурам и закинул семки в тот же стакан с той же жидкостью.
Не помню через сколько времени я лицезрел такую картину и решил посоветоваться с форумчанами, что делать далее?Выслушав почётных и активных форумчан- пересилил в ватные диски и оставил в покое, тепле и темноте.
9 февраля
Медленно но верно семя начали проростать, не могу найти фото (хотя они были) этого васхитительного события как зарождение новой жизни... Ну и ладно, главное сямя полросли!!! Поделился с форумчанами, на что мне ответили что некуй тянуть кота за теребоньки и пора уже в грунт! Я бы и рад был прям щас пересадить, но в тот день я один был на хозяйстве и сию церемонию пришлось отложить до вечера.

Ровно в 17 часов я использовал свободную минуту и переместился на ПМЖ зародышей. Фотика посадил по центру, автик что бы в дальнейшем было удобно погибать посадил ближе к краю.
Горшки:
Тканевые, 20литровые подвергнутые попала из расчёта что hashу вполне хватит 10 на жизненный цикл, а фотику если что подсыплю.
Грунт:
терра вита зелёный+перлит, (точных пропорций что у чему сказать не могу, сыпал на глаз)
дренаж:
Промытый и высохший керамзит в перемешку с тем же перлитом. Не заметил разницы в развитии и жизни кустов в которых на дренаж был промытый керамзит в одном и пенопласт в другом. По мне так я за натуральное и нечего делать всякой химозе в горшках у моих девочек!
Свет:
Пока днат 400 в култубе.
Пересодив деток обильно опрыскал грунт и накрыл стаканчиками, а-ля парник)
Ночью с 9 на 10 проверял чуть ли не каждый час и совершил первую ошибку...
"главное не за люби на старте" сказал мне Arik и с этой мыслю в голове я любовался на стаканчики и не мог уйти не пшикнув пару раз из пульвика...
10 февраля
"умный учится на чужих ошибках,
глупый - на своих,
дурак не учится вообще" или история о кривых руках.

Общаясь на форуме я крайне недоумевал, как так, "вчера посадил-сегодня скинули каску" и тешил себя "все развиваются по разному"... Решил разрыхлить землю сначала по площади а потом и около растих и обнаружил то что грунт у меня 3.14здец какой влажный!!! Сказалось ежечасно опрвскивание. Ужас шок. Что делать?! Срочно реанимировать!
При помощи саморезы с фото, (кстати не ругайте сильно, но им крайне удобно рыхлить) была проведена операция-реанимация, начал с Hasha, крайне аккуратно раскопал вокруг растихи и извлёк её корень (см 4) с кусочком грунта. Сделал лунку и засыпал её сухим грунтом с поверхности, сделал углубление и так же крайне аккуратно поместил туда корешок. Аналогичную манипуляцию провел с фотиком. У него к слову, не так все критично было. Накрыл обратно стаканчиками и решил оставить бедолага в покое. Ночью решил проверить как дела у девочек и обнаружилось что автик практически скинул каску!!!фотик тоже заметно похорошел. Телефона под рукой не оказалось что бы запечатлеть, решил ПО РАЗУ ПШИКНУТЬ на ростки и в стаканчики и пойти писать репорт ибо за 3 дня много накопилось.
Завтра, тобишь сегодня сделаю фото отчёт)
Фууух как устал писать, пойду курну) всем мир!