Такая же хня)) я вообще практически не курю, но выращивать хочется, что делать потом хз ?
Вот вот
Я как ученый на это всё смотрю, как исследование и медицина, изначально я рассматривал данную культуру для промышленных нужд производства
Но оказалось, что все территории близ лежащие не вернуть в сельхоз-угодия, более того все находится в такой бюрократии и требует многомиллионных инвестиций, что дело это я оставил как заведомо проигранном.
Нашел заводы по пеньке, обширно изучил историю развития данной промышленности и всё такое)
Но попробовать решил на доступных семенах, саму культуру поюзать , так как такие семена легче достать чем сорта не содержащих тгк.
Вот, но канабис мне сильно помог пережить стресс и депрессию, с началом СВО я потерял буквально весь бизнес и улетел в приличный минус, потерял себя. но идея построить полезный миру бизнес меня вытягивал из депресухи. Это действительно очень крутая культура для производства!
А так, я не пью алкоголь вообще, зожник, против синтетических наркотиков и алкоголя.
Думаю тут полно таких же людей как и я)
Но к сожалению данная культура под запретом, у ученых и медиков России руки связаны.
Нехер нам тут делать ?
К сожалению очень многое в России находится под колпаком корупции и бюрократии, столько людей от сюда бегут из страха что их тут просто убьют, как это делают практически со всеми крупными предпринимателями, если не отдашь бизнес - умрешь
Вот люди и валят в безопасность
А мы как тихушники, трясемся, но занимаемся интересным нам делом)