ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН ASTRAL от Семяныча - Взрыв бокса MarsGydro 100x100x180

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Крутяк, эксперименты это здорово.
Для повышения собственной грамотности спрошу:
Читал, что в пыльце гермика нет мужских хромосом, потому опыление гермиком женского растения точно дадут в итоге феминизированные семки. Не верная инфа?
Или операции с этиленом для другого нужны?

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Крутяк, эксперименты это здорово.
Для повышения собственной грамотности спрошу:
Читал, что в пыльце гермика нет мужских хромосом, потому опыление гермиком женского растения точно дадут в итоге феминизированные семки. Не верная инфа?
Или операции с этиленом для другого нужны?

Информация верная да, так говорят , сам не проверял ?‍?

во, надо проверить
У меня по идеи есть возможность разной вариативности экспериментов ))

А этилен, тоже для феменизации, этиленом я сейчас пробую феменизировать семена, их уже обработал, им полежать теперь надо. Но какое там опыление было хз ??‍♂️

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Информация верная да, так говорят , сам не проверял ?‍?

во, надо проверить
У меня по идеи есть возможность разной вариативности экспериментов ))

А этилен, тоже для феменизации, этиленом я сейчас пробую феменизировать семена, их уже обработал, им полежать теперь надо. Но какое там опыление было хз ??‍♂️
Как выглядит/что из себя представляет этилен, Бро.., и как ты им семена обработал расскажи

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Как выглядит/что из себя представляет этилен, Бро.., и как ты им семена обработал расскажи

Бананы

AA6D4199-B8C6-46E6-A17F-5C5AD6A60DA5.jpeg

Бананы выделяют этилен при разложении
Не известно только в какой стадии разложения этилен выделяется в нужной консистенции так сказать, потому бананы прибавляются в боксе феменизации каждые несколько дней, чтобы обеспечить насыщение этиленом в подходящей стадии.

а так всё довольно таки просто, я потом напишу тут всё с фотками и т.д.
распишу ?

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
День № 83 - 28.09.2022

У Астрала наблюдается дефицит.
Ранее я передознул удобрений, слишком резко дал большую дозировку (не постепенно). В итоге пожог растишку, далее проливал водой и набоюдал, наблюдения подтвердили подозрения на дефецит и показали его.

D3D89030-1070-4E62-B3EA-C44319FE4C8D.jpeg
5B87B1F1-8ADF-41F9-958B-0D053FE21749.jpeg

Сегодня я затворил 50% концентрат pH 6.3; ppm~200.

Заодно и соседок подкормлю, Super lemon haze тоже начинает показывать начало дефецита, но гораздо легче чем у Астрала.

4394F962-B768-4DB4-A575-DB718ACB5930.jpeg

E1DDDFB5-8DE0-4CDA-A718-239D827571D5.jpeg

Amnesia непонятно, хочет чего то или нет, нотоже подкормлю почти таким же концентратом. Компоненты чуть отличаются у Астрала и соседок, соседки больше кушают стимулятор цветения ProBloom, а Астрал больше Fulvic, стимулятор питания.

• Like
Реакции: WORLD, St@s и Джа

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
День № 83 - 28.09.2022

У Астрала наблюдается дефицит.
Ранее я передознул удобрений, слишком резко дал большую дозировку (не постепенно). В итоге пожог растишку, далее проливал водой и набоюдал, наблюдения подтвердили подозрения на дефецит и показали его.

Посмотреть вложение 28578
Посмотреть вложение 28579

Сегодня я затворил 50% концентрат pH 6.3; ppm~200.

Заодно и соседок подкормлю, Super lemon haze тоже начинает показывать начало дефецита, но гораздо легче чем у Астрала.

Посмотреть вложение 28580

Посмотреть вложение 28581

Amnesia непонятно, хочет чего то или нет, нотоже подкормлю почти таким же концентратом. Компоненты чуть отличаются у Астрала и соседок, соседки больше кушают стимулятор цветения ProBloom, а Астрал больше Fulvic, стимулятор питания.
Не корми, не надо. Сделай прощелачку, как следует, пролей чистой водой, без всего, несколько раз)

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Не корми, не надо. Сделай прощелачку, как следует, пролей чистой водой, без всего, несколько раз)

Проливал ранее, ppm ~900
По предыдущему опыту, это мало для такой растишки.

она как бы ранее уже показала дефецит питания, я потому и корманул, только излишне

я уже полил с питанием, дальше буду смотреть че покажет дня через три

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
А так, думаешь это просто блок питания из за pH?
По фото видно, что скопился большой уровень токсичных солей, в таком случае необходима промывка водой, желательно дождевой, или осмосовой, если таковых нет, обычная вода из под крана, равная по количеству минимум трети объема горшка. Советую вымыть всю подкормку, хорошо промыть, увидишь результат

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
По фото видно, что скопился большой уровень токсичных солей, в таком случае необходима промывка водой, желательно дождевой, или осмосовой, если таковых нет, обычная вода из под крана, равная по количеству минимум трети объема горшка. Советую вымыть всю подкормку, хорошо промыть, увидишь результат
Сейчас любая подкормка только усугубит, так как токсичные соли блокируют поступление питательный веществ

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
В прошлый раз я так и сделал, сейчас после такой промывки подкормку дал, а ранее смотрел на поведение, демонстрация дефицита продолжилось

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
В прошлый раз я так и сделал, сейчас после такой промывки подкормку дал, а ранее смотрел на поведение, демонстрация дефицита продолжилось
Возможно избыток удобры, попробуй не докармливать - это даже лучше, чем перекорм(а лучше вообще пока не кормить после промывки), бывает вводишь норму удобрения, а она начинает болеть. Тогда убери больные, плохие листья, обработай анти стрессом по листу An Revive, эпин (40р куб) в любой цветочке, ревив по лучше, так же в нем азот, железо, цинк и наблюдать

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Керамзит используешь? если да, то перед использованием его надо хорошо промыть и сутки выдержать в кислом растворе (вода+фосфорная кислота пш 3+, 4) тогда только использовать. Листовая подкормка тоже помогает (AN REVIVE), но не очень шипко. Кстати прощелачку рекомендуется делать 1 раз в мес стабильно - это помогает избегать многих проблем с гровом. Ph, кой у тебя Бро?

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Керамзит используешь? если да, то перед использованием его надо хорошо промыть и сутки выдержать в кислом растворе (вода+фосфорная кислота пш 3+, 4) тогда только использовать. Листовая подкормка тоже помогает (AN REVIVE), но не очень шипко. Кстати прощелачку рекомендуется делать 1 раз в мес стабильно - это помогает избегать многих проблем с гровом. Ph, кой у тебя Бро?

Нет там керамзита

но за рецепт подготовки керамзита благодарю ?

pH 6.9-7.3 дренажный

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Всё таки я бы прощелачил, опрыскал анти стрессом и солью эпсома - (продается в ашане, восполняет дефицит магния) и не кормил какое то время
Бро, я бы тоже промыл и на воде бы подержал. Всё таки кустик немаленький, шутить не стоит.

Пролил дождевой водой
Завтра ещё 5 литров налью дождевой, чтобы размокшее вымыть

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Нет там керамзита

но за рецепт подготовки керамзита благодарю ?

pH 6.9-7.3 дренажный
7.3 уже усвоение будет плохим, особенно фосфора, доломитовая мука стабилизирует пш и насыщает Ca, Mg, вносится при замесе из расчета на 10л почвы 150г муки

Новые сообщения