ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Astral fem (Семяныч)

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Салют форумчане! Последний год наверное я только читал, но ничего не писал на форуме, однако осень, хмурая погода и свободное время привели меня сюда. Если кому то репорт покажется интересным, милости просим.
Это мой второй гров, захотелось мне отведать что за сатива такая чудесная этот "астрал". Признаться, смотрел на чистокровную сативу, но отзывы разубедили. Долго, сложно, у меня второй гров, куда мне до сативы. Отзывы и репорты говорят что астрал тоже нихрена не простой сорт, но я попробую.
Не знаю стоит ли рассказывать, но по фото будет видно, у меня какое то время в боксе жила еще горилла автик, думал подниму по быстрому пока астрал разминается, но как часто бывает все пошло женским половым органом. Не буду вдаваться в подробности свои ошибки осознал земля ей пухом, а теперь про астрал.

На данный момент моему растению уже 112 дней, но репорт нужно начинать с начала, поехали!

Бокс мой страдальный 60х60х170,(размер не стандартный так как бокс специально собирался под конкретное место, работаю с тем что есть, и признаться рад что хотя бы так есть возможность гровить).
Горшок на 30 литров гроубэг.
Лампа Lightbloom LSM-140.
Почвосмесь:
1) Какая то земля не самого плохого качества и цены из озона. 60%
2) КОКОС 30%
3) Перлит, вермикулит с прошлого грова, насыпал на глаз, от общей массы примерно 10%.

Проращивал в торфяной таблетке, потом эту таблетку в грунт, сразу в конечный горшок. Знаю что фотики нужно пересаживать, но я не хочу. ;)

На фото 4ый и 10ый день.

Вложения

• 10.jpeg
    10.jpeg
    316 KB · Просмотры: 25
  • 4.jpeg
    4.jpeg
    541.1 KB · Просмотры: 25

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Изначально у меня был план и я его придерживался. Еще до посаженной семки в грунт мне попался видос на ютубе, где чувак из своего куста путем множества топингов делает очень классную крону, где бошки все на одном уровне распологаются. Короче меня он впечатлил и я решил сделать подобные махинации с астралом. Сразу скажу не советую так делать, это очень долго.
Без фоток не интересно, так что вот, на 12ый день была отрезана макушка.

Вложения

• 12top.jpeg
    12top.jpeg
    292.5 KB · Просмотры: 23

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Ясное дело первый топинг это только начало насилия над растением, далее я использую китайские палочки от роллов и шпагат за 40 рублей из хозяйственного магазина. После топпинга у меня осталось только 2 уровня из которых я и буду формировать крону, чувак на видео вообще одну оставил, но мне чет стало стремно одну оставлять. :sneaky:

Фотки 15ый и 22ой день.

Вложения

• 15.jpeg
    15.jpeg
    355 KB · Просмотры: 63
  • 22.jpeg
    22.jpeg
    326.4 KB · Просмотры: 63

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Это называется не Топинг ,а Майн-лининг в твоем случае. Ты же делаешь развязку из стволов , чтобы получить одинаковые стволы , где то читала типа трубопровод 🤓. А топинг - это подрез макушки , чтобы сделать куст более пышным , если проще )

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Стратегия следующая - побыстрому надругаться и пусть отдыхает🙃, после каждой серьезной манипуляции давал растению отдохнуть от меня, т.е пару дней не трогал его совсем не считая поливов. Фото 30 и 40ой день. Кстати если интересно горилле тут всего 30 дней. Хоть она и погибла, но впечатление оставило невероятное, такой скорости я еще не видел. Тут я уже сетку натянул собственного производства, я считаю главное не как оно выглядит, а как оно работает. Сэкономленные деньги лучше потратить на семена😉

Вложения

• 30.jpeg
    30.jpeg
    311.8 KB · Просмотры: 68
  • 40.jpeg
    40.jpeg
    376.5 KB · Просмотры: 70

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
47 день, что для меня стало открытием, при этой технике оказывается вообще не возможно угадать с какой скоростью будет развиваться побеги от основного ствола, как порядочный канабис астрал на каждом узле формировал 2 новых побега которые последствии должный стать "колой", но даже с одного узла один побег можеть быть сильнее другого до 100% т.е в двое, к такому меня жизнь не готовила, решил пусть растет как растет, все хилое отрежу нафиг благо побегов достаточно.

Вложения

• 47.jpeg
    47.jpeg
    325.4 KB · Просмотры: 56

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Ко второму месяцу веги я окончательно осознал что проблема в медленном росте есть, и нужно искать решение. Свет и температура у меня в порядке оставалась вода и удобрения. Свой первый гров я полностью поднял на водопроводной воде, а вода у нас городе ужасная, да я давал ей отстояться от хлорки, добавлял PH DOWN, но ппм был прям не хороший,первый мой куст был индичный и ему было норм. Бегать за водой в магазин или автомат не хотелось, но конечном счёте пришлось, стоило мне пару раз дать покупную воду и я увидел разницу.
на фото 63 день, астрал остался один в боксе, сетку пришлось натягивать по новой, а воду я тут давал еще из под крана. По цвету листьев понятно что куст "доедает" что было в почве, скоро я начну его кормить. До этого была всего одна подкормка.

Вложения

• 63.jpeg
    63.jpeg
    354.7 KB · Просмотры: 68

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Перевёл на 12/12, к тому моменту у меня пукан уже горел ясным пламенем от того что к 74ому дню у меня не куст, а бонсай какой-то. Я не добился той кроны которую планировал, а тут еще цветение по паспорту и отзывам длительное, не было сил больше терпеть:confused:. Кстати была подкормка, сразу видно как лист потемнел. Перед переводом на цветение я отрезал несколько маленьких побегов которые едва доставали до скрога, втрятли бы с них был толк.

Вложения

• 74 (12-12).jpg
    74 (12-12).jpg
    352.3 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
День 85ый, вот что значит хорошая вода. Куст ожил и решил цвести, я только за! На предцвете он конечно круто подрос, хорошо что к тому моменту я уже пофиксил грубые косяки.

Вложения

• 85.jpeg
    85.jpeg
    337.1 KB · Просмотры: 68

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Теперь нужно сказать про удобрения, а точнее про их количество. Если на индюшатину я лил по таблице 100% от дозы через раз при поливе, то астрал послал меня нафиг и наверное буду кормить время от времени ориентируясь по листве. Просто мерять дренаж на ппм нет возможности потому что изначально по дебильному установил растение, это я пофикшу к следующему грову, вообще конечно это ошибка так делать. Так вот, несколько недель после единоразового кормления я не давал ничего кроме воды, и куст признаков дефицита не проявлял. В какой то момент после нескольких недель голодовки я решил ему дать 100% от таблицы на покупной воде, ииии ничего не произошло😁, ну думаю буду давать 2 раза чистую 1 раз кормежку, но уже второй раз когда я попытался покормить (50% от таблицы спустя два или три пролива чистой водой), он мне выдает обожженые края лопухов. Пока мне не удалось выявить прям закономерность при которой можно смело давать 100% от таблицы, кормить нужно аккуратно, после каждой кормежки дня 2-3 хотя бы "на посмотреть" так и победим, на фото 95ый день, и по моим подсчетам 16ый день цветения.

Вложения

• 95-16.jpeg
    95-16.jpeg
    466 KB · Просмотры: 47

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
А это уже сегодня, пролил 5 литров воды, добрые люди на этом форуме подсказали что поливать исключительно мягкой водой из автомата нельзя т.к может случится дефицит кальция магния, поэтому я бадяжу её 50/50 с отстоянной водой из под крана. ppm 250-300. Т.к место ограничено, а количество кол зашкаливает, лопухи я стригу регулярно, стараюсь снизу конечно, без этого мне кажется все слипнется нафиг 😁 Шишки друг на друге сидят, урожайность сорта отличная как бы мне только дожить до харвеста и не накосячить:growup

Вложения

• 112-33.jpeg
    112-33.jpeg
    421.2 KB · Просмотры: 71

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
115 день от каски, 36 день цветения. Усилился запах, все больше стигм краснеет, а так никуда не спешим, цветем и пахнем. Запах смесь цветов и фруктов когда бокс открываешь, а вот если потом в комнату зайти - порядочно так шмалью несет.:sneaky: Фильтр пока вывозит.

Вложения

• 115-36.jpeg
    115-36.jpeg
    473.4 KB · Просмотры: 57

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Сегодня(120ый день от каски и 41ый цветения) полил чистой, на 116ый день давал 50% от таблицы, сегодня промываемся. Нижние листья лопухи которые света не видят начали желтеть, обрезаю где достаю. Вода для полива 40% из под крана, 60% покупная, ppm 250 получился, ph около 6ти. Выливаю как раз баклажку пятилитровую, через дренаж выходит около 10%. Цвет листьев стал более болотным каким то. После последней кормежки кончики лопухов некоторых еще подгорели, поэтому наверное еще раз или два пролью чистую.

Вложения

• 120-41.jpeg
    120-41.jpeg
    473.7 KB · Просмотры: 58
  • 120-41a.jpeg
    120-41a.jpeg
    454.7 KB · Просмотры: 57
  • 120-41b.jpeg
    120-41b.jpeg
    240.6 KB · Просмотры: 60

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Вчера открываю вечером бокс и вижу что Астрал подзавял. Проверяю грунт, а там сухо, хотя сутки назад проверял было еще влажно. Видимо растиха стала больше пить, для цветения это нормально. Лист посветлел поэтому дал 100% от таблицы GHE. Фото сделано уже на утро 125 день от каски, 46 - цветение. Продолжаю вести наблюдение, возможно следующий полив дам опять подкормку.

Вложения

• 125-46.jpeg
    125-46.jpeg
    423.7 KB · Просмотры: 37

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
51-ый день цветения. Увеличил количество подкорма и частоту поливов. Последние 3 раза кормил без остановки т.к начали желтеть лапухи, во второй раз дал 150% от таблицы азотных (grow ghe) и 100% фосфорных. ppm-500, ph примерно 6-6,5. Пожелтение замедлилось, сегодня пролил просто 100% от таблицы на цветение. Заметил что после подкормки увеличился запах, он уже пробивает фильтр немного (но там уже пора уголь менять). Бошки начали тяжелеть и опиратья то на стенки, то друг на друга, одну колу уже подвязал. Подводя итог пока мне кажется что Астрал жрет как не в себя, раньше от 50% дозы удобрений растиха подгорать начинала, теперь же кормлю каждый раз и признаков кормежки пока не вижу в листве, обычно она меняет цвет за пару дней.

Вложения

• 130-51 полив-корм.jpeg
    130-51 полив-корм.jpeg
    503.4 KB · Просмотры: 41
V

Vesper

Гость
51-ый день цветения. Увеличил количество подкорма и частоту поливов. Последние 3 раза кормил без остановки т.к начали желтеть лапухи, во второй раз дал 150% от таблицы азотных (grow ghe) и 100% фосфорных. ppm-500, ph примерно 6-6,5. Пожелтение замедлилось, сегодня пролил просто 100% от таблицы на цветение. Заметил что после подкормки увеличился запах, он уже пробивает фильтр немного (но там уже пора уголь менять). Бошки начали тяжелеть и опиратья то на стенки, то друг на друга, одну колу уже подвязал. Подводя итог пока мне кажется что Астрал жрет как не в себя, раньше от 50% дозы удобрений растиха подгорать начинала, теперь же кормлю каждый раз и признаков кормежки пока не вижу в листве, обычно она меняет цвет за пару дней.
Ну так раньше растение было маленьким, а теперь больше стало, всё логично.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Дозировку то скинь, до харва 2 недели осталось. Пора рипенить начинать и промывать после.
По моим подсчетам еще месяц. По паспорту цветение 84 дня, сейчас 52ой. Да и по состоянию бошек ощущается, маловаты еще. Если они будут готовы через 2 недели я только за!