Привет бро, видел уже подобные репы сходу новичок гровит по 10-15 раст и толку меньше чем с одой правильной растихи по итогу и многие больше не возвращались к этому делу. Так что я думаю начать стоит с небольшого бокса, на 1-3 куста максимум, чтобы понять суть процесса, потренироваться, совершишь свои первые ошибки и если доведешь дело до конца- будешь уже думать дальше что и как.Хочу купить гроубокс минимум на 8 растений. Подскажите где можно почитать какие размеры должны быть, сколько и каких ламп и прочего оборудования?
Все верно расписал комрад!Привет бро, видел уже подобные репы сходу новичок гровит по 10-15 раст и толку меньше чем с одой правильной растихи по итогу и многие больше не возвращались к этому делу. Так что я думаю начать стоит с небольшого бокса, на 1-3 куста максимум, чтобы понять суть процесса, потренироваться, совершишь свои первые ошибки и если доведешь дело до конца- будешь уже думать дальше что и как.
По поводу бокса, мне кажется вместо одного большого лучше несколько средних, будет легче свет давать сколько надо и вентилировать, риски плесени сразу будут ниже, а плесень тут у многих уже погубила урожай. Так что если хочешь собрать прилично- подходи к процессу грамотно, количество кустов вообще не решающий фактор. Вот тут на днях Владимир расписывал мне про фотики, мол и 3 кило при прямых руках собрать можно с кустика. Про 3 кило не знаю, но вот полкило вполне реально приносят фотики. Так что лучше всего покупай все самое простое, свет лучше сразу нормальный бери, если мани есть, тебе тут подскажут...)) На куст не меньше 150вт леда смотри, а лучше 250- точно хватит и света мало не бывает. Короче это все в кратце так что лучше покупай это все и пили репорт, всему научим)
ну даешь ДЕД))))) А веточки и корни в счет не идут хотя бы???))))))Все верно расписал комрад!
Я имел в виду 3 кило мокрого урожая) Хотя, если вегу держать год например))) Думаю, что и более можно собрать))) Интересно, сколько была самая длинная вега в мире... Есть где-нибудь записи о таком рекорде?)
У меня 3 гров. Первый был с фотиками, второй с автиками. Правда оба раза выращивал на балконе. И с фотиками получилось, что 5 растений мне хватило на год. А сейчас поднял 8 автиков и так прикинул мне хватит как раз до того момента пока подниму следующие уже в гроубоксе. По поводу 500гр с куста это интересно конечно, но получиться ли столько сразу? По свету меня тут напугали про 2-4к зелени. Я планировал всё в 100к рублей уложить. Видел готовые гроубоксы и дешевле, прада пока не разбираюсь, что там внутри. Видимо и правда нужно брать бокс поменьше. Просто читал что лампы и дешёвые заказывают и на них поднимают. Вот и вопрос был где почитать что лучше покупать. А по кол-ву света у Сервантеса расписано, правда там ни слова про лед светильники.Привет бро, видел уже подобные репы сходу новичок гровит по 10-15 раст и толку меньше чем с одой правильной растихи по итогу и многие больше не возвращались к этому делу. Так что я думаю начать стоит с небольшого бокса, на 1-3 куста максимум, чтобы понять суть процесса, потренироваться, совершишь свои первые ошибки и если доведешь дело до конца- будешь уже думать дальше что и как.
По поводу бокса, мне кажется вместо одного большого лучше несколько средних, будет легче свет давать сколько надо и вентилировать, риски плесени сразу будут ниже, а плесень тут у многих уже погубила урожай. Так что если хочешь собрать прилично- подходи к процессу грамотно, количество кустов вообще не решающий фактор. Вот тут на днях Владимир расписывал мне про фотики, мол и 3 кило при прямых руках собрать можно с кустика. Про 3 кило не знаю, но вот полкило вполне реально приносят фотики. Так что лучше всего покупай все самое простое, свет лучше сразу нормальный бери, если мани есть, тебе тут подскажут...)) На куст не меньше 150вт леда смотри, а лучше 250- точно хватит и света мало не бывает. Короче это все в кратце так что лучше покупай это все и пили репорт, всему научим)
Напишу тебе про готовый гроу-бокс.У меня 3 гров. Первый был с фотиками, второй с автиками. Правда оба раза выращивал на балконе. И с фотиками получилось, что 5 растений мне хватило на год. А сейчас поднял 8 автиков и так прикинул мне хватит как раз до того момента пока подниму следующие уже в гроубоксе. По поводу 500гр с куста это интересно конечно, но получиться ли столько сразу? По свету меня тут напугали про 2-4к зелени. Я планировал всё в 100к рублей уложить. Видел готовые гроубоксы и дешевле, прада пока не разбираюсь, что там внутри. Видимо и правда нужно брать бокс поменьше. Просто читал что лампы и дешёвые заказывают и на них поднимают. Вот и вопрос был где почитать что лучше покупать. А по кол-ву света у Сервантеса расписано, правда там ни слова про лед светильники.
Бро а зачем тебе так много разом, если цикл идет 100 дней, делай на 100 дней себе например 150г, это в принципе один куст. Правда гровить нонстопом надо, но вроде для этого мы тут и собрались) Фотик в боксе ну пусть не 500 а 300 даст вот тебе и запас до следующего грова. А если два бокса ставить, ну ты понял короче... Вместо того чтобы готовый покупать за 100к, тебе скажут что и 100к мало будет. Мое мнение крайне не популярно конечно и вся эта индустрия и рассчитана на таких как ты- вложить как можно больше, а получить как можно меньше. Так что не ведись на рекламу, вот тебе дельный совет, мастери бокс сам, делай 120х80х180 и будет тебе счастье поставишь туда 3 автика спокойно по 15л ведра, за 100 дней 300 соберешь если правильно ухаживать. По деньгам выйдет стройматериалы до 10к, лампочки 3 по 200вт леда например, даже если покупать я надеюсь в 30к можно уложиться но это огромные деньги, на бытледе ты +- то же самое получишь за 5к. Плюс вентилятор, семки, удобры ну еще 10к накинуть с запасом. Итого в 50к уложишься и получишь топовый сетап и по месту и по свету и по вентиляции, особенно если сам будешь это все мастерить сделаешь на совесть, с душой так сказать под себя. Вот и считай, что фактически затраты 50 рублей, остальное уже накрутка за рекламу, им то тоже кушать хочется.... Ну тут уже как знаешь, если реально некуда девать деньги- можешь хоть 300к заплатить барыжке и все равно скажут МАЛО.У меня 3 гров. Первый был с фотиками, второй с автиками. Правда оба раза выращивал на балконе. И с фотиками получилось, что 5 растений мне хватило на год. А сейчас поднял 8 автиков и так прикинул мне хватит как раз до того момента пока подниму следующие уже в гроубоксе. По поводу 500гр с куста это интересно конечно, но получиться ли столько сразу? По свету меня тут напугали про 2-4к зелени. Я планировал всё в 100к рублей уложить. Видел готовые гроубоксы и дешевле, прада пока не разбираюсь, что там внутри. Видимо и правда нужно брать бокс поменьше. Просто читал что лампы и дешёвые заказывают и на них поднимают. Вот и вопрос был где почитать что лучше покупать. А по кол-ву света у Сервантеса расписано, правда там ни слова про лед светильники.
Нет конечно) Чисто шишки)ну даешь ДЕД))))) А веточки и корни в счет не идут хотя бы???))))))
Возможно это только я так считаю. Но 3 куста, даже выращенные вообще без знаний, будет в районе 100 грамм.Привет бро, видел уже подобные репы сходу новичок гровит по 10-15 раст и толку меньше чем с одой правильной растихи по итогу и многие больше не возвращались к этому делу. Так что я думаю начать стоит с небольшого бокса, на 1-3 куста максимум, чтобы понять суть процесса, потренироваться, совершишь свои первые ошибки и если доведешь дело до конца- будешь уже думать дальше что и как.
Бро, Вове вон сотка на месяц не факт что хватит, да и любой кто каждый день курит в один момент прикурится и грамм в день это будет в порядке вещей, а если не в одного то... А потом и грамма мало будет, прикуриться то очень легко, особенно если не первый год куришь. А выверять, считать кропалики какие то, может это и есть осознанный подход но мало кто так может, поэтому пусть лучше в достатке будет, для этого и нужно заниматься гровингом, я так считаю. В противном случае разницы нет что купить что самому загровить- все равно не то пальто (если речь о десятках идет имею в виду)Возможно это только я так считаю. Но 3 куста, даже выращенные вообще без знаний, будет в районе 100 грамм.
Это же не дичка, физически быстро скурить все это для одного человека, как уйти в дикий запой и даже не на неделю, а месяц+, как и весьма сложно скурить для 2-3 человек, а тем временем вырастут новые.
Если это коммерческий гров, то это конечно другое, но для себя и пары друзей, вообще не вижу смысла даже 3 куста сразу растить.
А если курить без фанатизма, так еще надо будет выбрасывать то что не скурил, ну по крайне мере так у меня, я выбросил недавно грамм 100+ наверное, этим запасам уже пару лет и нет смысла их дальше хранить.
Можно на много лучше взять за те деньги что ты нашел 30к, зайди на сайт минифермерНачал подбирать лампы. Из того, что прочитал лучшей показалась вот эта https://ozon.ru/t/dQGWmBP . Хочу взять 2 и под них подобрать палатку. Нормальный выбор или за эти деньги можно взять лучше? И можно ли в этом вопросе доверять озону или там могут быть подделки?
Этот? Комплект диммируемый Quantum board 301b 480 Вт (4х120) купить в МосквеМожно на много лучше взять за те деньги что ты нашел 30к, зайди на сайт минифермер
какой у теб бокс что пол киловатта света тебе надо)Этот? Комплект диммируемый Quantum board 301b 480 Вт (4х120) купить в Москве
То что дешевле вижу, а он лучше по характеристикам, а то я пока особо в этом ничего не понимаю. И нужно ли покупать к нему линзы?
Пока ни какого решил выбрать свет, а под него бокс. Под этот рекомендуют 1.2*1.2м. А тот про который я сначала спрашивал 1.5*1.5А
какой у теб бокс что пол киловатта света тебе надо)