- 16 Янв 2025
- 31
- 37
- 25
-
- 0
Чуть непонятно, проблемы это недостаток или переизбыток?) или только с помощью ппш дренажа возможно узнать?азот на стоп пока
проблемы с фосфором и магниеч
Чуть непонятно, проблемы это недостаток или переизбыток?) или только с помощью ппш дренажа возможно узнать?азот на стоп пока
проблемы с фосфором и магниеч
Ей 2недели. Ничем не кормил, в грунте есть добавки. Два дня назад использовал,, Кормилица,,. 13.02.25.всходмало дал информации
азот блочит фосфор
если даешь много кальция, то он блочит магний
чем кормил последние 2 нед и сколько ?
я писал ТСуЕй 2недели. Ничем не кормил, в грунте есть добавки. Два дня назад использовал,, Кормилица,,. 13.02.25.всход
18.02 - Biogrow 0.3мл на литр ( вообщем за полив влил полтора)мало дал информации
азот блочит фосфор
если даешь много кальция, то он блочит магний
чем кормил последние 2 нед и сколько ?
Загорает твоя растишка , не паникуйВсем привет! Стебельки листьев( забыл как правильно называются) становятся фиолетовыми. Перечитав форум на эту тему, я понял что причин может быть очень много.
Вычитал, что при выращивание на бордах такое может происходить. Сам я склоняюсь к этому варианту, так как чем ближе стебелек листа к свету, тем больше площадь фиолетового. Фотки прикрепляю
Что думаете?)
Были бы просто стебли фиолетовые это одно, а у тебя все в пятнах. Значит что то не так с Кормехой Дэфы, блокиВсем привет! Стебельки листьев( забыл как правильно называются) становятся фиолетовыми. Перечитав форум на эту тему, я понял что причин может быть очень много.
Вычитал, что при выращивание на бордах такое может происходить. Сам я склоняюсь к этому варианту, так как чем ближе стебелек листа к свету, тем больше площадь фиолетового. Фотки прикрепляю
Что думаете?)
Понял, уже тысячу раз пожалел, что намудрил с удобрениями и грунтом. Даже жалко растиху, что она попала в мои горе- руки. На второй гров полностью подход переосмыслю.Были бы просто стебли фиолетовые это одно, а у тебя все в пятнах. Значит что то не так с Кормехой Дэфы, блоки
Всем огромное спасибо за помощь и за то что терпите мою глупость!)деф фосфора и магния это
возможно блоки
Появляется проблема и у растения, как и у человека появляются первые симптомы, если оставить всё, как есть, проблема может усугубиться, может быть поэтому не все они ещё фиолетовые)Понял, уже тысячу раз пожалел, что намудрил с удобрениями и грунтом. Даже жалко растиху, что она попала в мои горе- руки. На второй гров полностью подход переосмыслю.
А почему стебельки на которые свет не так обильно попадает полностью зеленые? Фиолетовые только те части, куда свет попадете активнее всего. Если фиол. стебли это проблема с кормом, то они не должны по всей растихе разойтись?
Или тут логика в том, что чем меньше свет, тем медленнее фотосинтез и поэтому до других стеблей долго доходит?
Много чего ему не хватает конечно, но пойдет для карликаВсё нормально? Всход 13.02.25
фосфора накинь чуткаВсё нормально? Всход 13.02.25
Не парься !Всем привет, перечитав кучу инфы про микроэлементы я уже запутался, не могу понять что происходит с моей растихой.
Так, по порядку
1) листья были нездорового цвета, прислушался к мнению о проблемах с азотом и посадил на водную диету
2) Водная диета длится неделю, эту неделю поднял pH до 6.7. Новые листья стали принимать здоровый цвет. НО, нижние листья стали быстро желтеть
3) Растиха цветет, активно покрывается волосиками. Прочитал, что во время цветения куст начинает обильнее есть. А если ему не хватает питания, то он начинает есть сам себя и нижние листья начинают желтеть. Может быть это недостаток питания?)
4) Насчет фиолетовых стеблей листов. Здесь было два мнения: либо растиха загорает, либо дефы. Так как, куст и так выглядил больным списал на дефы в итоге.
Сейчас думаю, что может и вправду «загорает», так как стебли фиолетовые только с той стороны где попадает свет, с нижней стороны стебля, он полностью зеленый. Стебли листов на которые почти не попадает свет зеленые. А стебельки новых листов, что ближе всего к лампе зеленые и фиолетовые наполовину, как по линейке провели
Заказал электронный tds и pH метр с калибраторами, оч жду их поскорее понять что происходит внутри почвы…
Может кто по моему описанию выдвинет свое видение возможных проблем?
Я уже в растерянности… что-то натворил и даже не могу понять что