Хочу узнать мнение спецов

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
мало дал информации
азот блочит фосфор
если даешь много кальция, то он блочит магний
чем кормил последние 2 нед и сколько ?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Igor63rus

Новичок
17 Фев 2025
8
6
15
0
мало дал информации
азот блочит фосфор
Ей 2недели. Ничем не кормил, в грунте есть добавки. Два дня назад использовал,, Кормилица,,. 13.02.25.всход

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
мало дал информации
азот блочит фосфор
18.02 - Biogrow 0.3мл на литр ( вообщем за полив влил полтора)
21.02 - просто водой полил 2 литра
25.02 - Biogrow - 0.5 мл + Topmax 0.1 мл + Biobloom 0.1 мл( вообщем пролил 2.5 литра)
Пш воды - 6.3
До 18.02 прикормку не вводил

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
не корми пока листья не посветлеют
нед 2 водной диеты

• Like
Реакции: arcane

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Всем привет! Стебельки листьев( забыл как правильно называются) становятся фиолетовыми. Перечитав форум на эту тему, я понял что причин может быть очень много.
Вычитал, что при выращивание на бордах такое может происходить. Сам я склоняюсь к этому варианту, так как чем ближе стебелек листа к свету, тем больше площадь фиолетового. Фотки прикрепляю

Что думаете?)

Вложения

• IMG_6931.jpeg
    IMG_6931.jpeg
    707.7 KB · Просмотры: 26
  • IMG_6932.jpeg
    IMG_6932.jpeg
    599.2 KB · Просмотры: 27
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Всем привет! Стебельки листьев( забыл как правильно называются) становятся фиолетовыми. Перечитав форум на эту тему, я понял что причин может быть очень много.
Вычитал, что при выращивание на бордах такое может происходить. Сам я склоняюсь к этому варианту, так как чем ближе стебелек листа к свету, тем больше площадь фиолетового. Фотки прикрепляю

Что думаете?)
Загорает твоя растишка , не паникуй

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0

Что думаете?)
Были бы просто стебли фиолетовые это одно, а у тебя все в пятнах. Значит что то не так с Кормехой Дэфы, блоки

• Like

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Были бы просто стебли фиолетовые это одно, а у тебя все в пятнах. Значит что то не так с Кормехой Дэфы, блоки
Понял, уже тысячу раз пожалел, что намудрил с удобрениями и грунтом. Даже жалко растиху, что она попала в мои горе- руки. На второй гров полностью подход переосмыслю.

А почему стебельки на которые свет не так обильно попадает полностью зеленые? Фиолетовые только те части, куда свет попадете активнее всего. Если фиол. стебли это проблема с кормом, то они не должны по всей растихе разойтись?
Или тут логика в том, что чем меньше свет, тем медленнее фотосинтез и поэтому до других стеблей долго доходит?

• Like
Реакции: Garikman

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
деф фосфора и магния это
возможно блоки
Всем огромное спасибо за помощь и за то что терпите мою глупость!)

Получатся сейчас 2 недели водной диеты, а потом вводить удобрения содержащие магний и фосфор?

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Понял, уже тысячу раз пожалел, что намудрил с удобрениями и грунтом. Даже жалко растиху, что она попала в мои горе- руки. На второй гров полностью подход переосмыслю.

А почему стебельки на которые свет не так обильно попадает полностью зеленые? Фиолетовые только те части, куда свет попадете активнее всего. Если фиол. стебли это проблема с кормом, то они не должны по всей растихе разойтись?
Или тут логика в том, что чем меньше свет, тем медленнее фотосинтез и поэтому до других стеблей долго доходит?
Появляется проблема и у растения, как и у человека появляются первые симптомы, если оставить всё, как есть, проблема может усугубиться, может быть поэтому не все они ещё фиолетовые)

• Like

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
NPK 4-3-6

Азот всего (N) – 4%
Аммиачный (NH4) – 0.464%
Нитратный (NO3) – 0.2%
Органический (N org) – 3.536%
Фосфор (P2O5) – 3%
Калий (K2O) – 6%
Мочевина — 0.2%
Органический углерод — 27.7%
Гуминовые кислоты — 5.6%
NPK 2-7-4

Азот (N) – 0.2%
Фосфор (P2O5) – 0.2%
Калий (K2O) – 0.1%
Железо (Fe) – 0.01%
Цинк (Zh) – 0.003%
Бор (B) – 0.01%
Гуминовые кислоты — 12.9%
Фульвокислоты — 3.45%
Состав Bio Bloom
NPK 2-7-4

Азот (N) – 2%
Аммиачный (NH4) – 0.48%
Нитратный (NO3) – 1.5%
Фосфор (P2O5) – 6.49%
Калий (K2O) – 4.36%
Альгиновая кислота — 2.16%
Маннитол — 0.546%
ни кальция ни магния нет... вот это да )))
зато полно азота и калия, что собственно и может вызвать блок фосфора

• Like
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik, arcane и stk13

Igor63rus

Новичок
17 Фев 2025
8
6
15
0
Всё нормально? Всход 13.02.25

Вложения

• IMG_20250304_135017.jpg
    IMG_20250304_135017.jpg
    924.3 KB · Просмотры: 31

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Всем привет, перечитав кучу инфы про микроэлементы я уже запутался, не могу понять что происходит с моей растихой.

Так, по порядку
1) листья были нездорового цвета, прислушался к мнению о проблемах с азотом и посадил на водную диету
2) Водная диета длится неделю, эту неделю поднял pH до 6.7. Новые листья стали принимать здоровый цвет. НО, нижние листья стали быстро желтеть
3) Растиха цветет, активно покрывается волосиками. Прочитал, что во время цветения куст начинает обильнее есть. А если ему не хватает питания, то он начинает есть сам себя и нижние листья начинают желтеть. Может быть это недостаток питания?)
4) Насчет фиолетовых стеблей листов. Здесь было два мнения: либо растиха загорает, либо дефы. Так как, куст и так выглядил больным списал на дефы в итоге.
Сейчас думаю, что может и вправду «загорает», так как стебли фиолетовые только с той стороны где попадает свет, с нижней стороны стебля, он полностью зеленый. Стебли листов на которые почти не попадает свет зеленые. А стебельки новых листов, что ближе всего к лампе зеленые и фиолетовые наполовину, как по линейке провели:)

Заказал электронный tds и pH метр с калибраторами, оч жду их поскорее понять что происходит внутри почвы…
Может кто по моему описанию выдвинет свое видение возможных проблем?
Я уже в растерянности… что-то натворил и даже не могу понять что

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Всем привет, перечитав кучу инфы про микроэлементы я уже запутался, не могу понять что происходит с моей растихой.

Так, по порядку
1) листья были нездорового цвета, прислушался к мнению о проблемах с азотом и посадил на водную диету
2) Водная диета длится неделю, эту неделю поднял pH до 6.7. Новые листья стали принимать здоровый цвет. НО, нижние листья стали быстро желтеть
3) Растиха цветет, активно покрывается волосиками. Прочитал, что во время цветения куст начинает обильнее есть. А если ему не хватает питания, то он начинает есть сам себя и нижние листья начинают желтеть. Может быть это недостаток питания?)
4) Насчет фиолетовых стеблей листов. Здесь было два мнения: либо растиха загорает, либо дефы. Так как, куст и так выглядил больным списал на дефы в итоге.
Сейчас думаю, что может и вправду «загорает», так как стебли фиолетовые только с той стороны где попадает свет, с нижней стороны стебля, он полностью зеленый. Стебли листов на которые почти не попадает свет зеленые. А стебельки новых листов, что ближе всего к лампе зеленые и фиолетовые наполовину, как по линейке провели:)

Заказал электронный tds и pH метр с калибраторами, оч жду их поскорее понять что происходит внутри почвы…
Может кто по моему описанию выдвинет свое видение возможных проблем?
Я уже в растерянности… что-то натворил и даже не могу понять что
Не парься !
Есть замечательный Х.фильм 1968г. Данелия "не горюй" там ушлый врач выписывал мельнику ,после того как его жена упала с четырёх ступенек "Рецепт ".
- пусть твоя жена пьет : Кальциус , Мальциус ,Хуяльциус . А на ушибленное место пусть прикладывает Подорожник !

Вот ты как тот мельник . Кальциус , Хуяльциус услышал (что то новое и умное ,наверно) а хули там подорожник . Про это и так все с детства знают (значит херня ) .
Но на своём опыте ты сам уже понял , Растишка умеет загорать . Это уже хорошо.
Теперь поливай её по таблице на "цвет " . Два полива воды через день , один полив удобряхи . Она у тебя в твоём возрасти литра два, три за раз выпивать должна .
Нижние листья уже не позелинеют (ну и хрен на них ) ph подгоняй ближе к 6,8 . И будешь в конце марта шабить траву выращиную своими руками .😉

• Like
Реакции: arcane и Garikman

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ