ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Ww 7ch фотик

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Приветствую!
Дабы не плодить больше темы с вопросами было решено нормально оформить репорт.
Это первый опыт растениеводства в моей жизни. Ничего о растениях я не знаю, даже на грядках в школьные годы не пахал, как то так.
В моих краях с травой не совсем все радужно. Ценник конский, качество сомнительное, так что единственный выход не опустошать карман и не курить сено я нашел на этом форуме.
Присутпим.

Посадочный материал - бонусная белая вдова от Семяныча
Бокс - шкаф в180-ш50-г60 обклеен майларом, но супер тонким, он как фольга. Точное название его не помню.
Освещение QB 100w
Вентиляция - TYPHOON 100 2SP с филтром Magic Air 160. Приточка пассивная( вырез 100м и дырки в полу). На циркуляцию на веге был один маленьки вентилятор , на цветении добавил куллер 120мм.
Ph/TDS метры
Грунт - терра витта, роза от сада чудес. Добавил туда перлита, вермикулита, диатомита примерно 50/50 грунт и все остальное

Семка была замочена в стопке, потом отправилась между губок и в зип пакет. Корешок вышел быстро, менее 2 суток. 2 сентября взял маленький горшок , кинул на дно пенопласт, засыпал грун и высадил семку, 3 сентября уже смотрел на скинутую каску. Тянулась она стремительно. На фотках будет видно
что земли в мелком горшке было на половину. К пересадке там уже горочка до семядолей красовалась.
1 — копия.jpg

После посадки опрыскивал грунт с пульвика по мере высыхания ( вода покупная, ппм в ней 40-60, пш доводил до 5.8-5.9)
5 сутки
5 — копия.jpg

На шестой день кончики листьев начали желтеть, решил пролить до дренажа и посмотреть показания.
6 — копия.jpg
Заливал 300 мл воды (пш 5.8 ппм 45)
Выход получился пш 6,2 ппм 1100. Сбил ппм до 400 поливая подходами по 150мл воды. В общей сложности где то литр воды ушел на все процедуры.
После пролива чутка поднял лампу и оставил ее в покое

12 сутки.
12 — копия.jpg

Раститха поникшая. с 6 дня ей ничего кроме 18 часов света и утреннего осмотра не полагалось. Жила себе , подростала.
В этот день пересадил ее. В 15л бэг поместил тот же грунт что и в мелком горшке, промывать его не стал. В нём было 6.2 ph ,+- 1000pm.
На дно так же уложил пенопласт, далее закидывал примерно по паре литров грунта, тромбовал,опшикивал дождевой водой с пульвика доведеной до 5,8 ph
Так же кидал на каждый слой 1ч ложку микоризы.
Собственно процесс пересадки самый распостроненный, по горшку постучал, пальцы просунул, перевернул, усадил.
Грунтом присыпал.
Пролил 2,5 ml revive от AN на 0,5л воды с ph 6.0 ppm 50.
Поднял лампу до 50 см( на следующий день она уже подняла листья и я вернул лампу на 35см) от макухи и оставил в покое.

Дальше по простым поливам водой писать не буду. В целом все они делались покупной минералкой с ппм 60-100 и пш доводил до 5.8-6.5. Дальше будут только пометки о компотах.

18 сутки
Лст
18 — копия.jpg
21 Сутки
21 — копия.jpg

212 — копия.jpg

213 — копия.jpg

Появились какие то проблемы. Обращался на форум за помощью. Сам грешил на паразитов( были некие основания для этого, но не суть). Опытные ребята подсказали, что проблема может быть в микро элементах.
Осмотрел куст с лупой, признаков паразитов не нашел.
Пролил до дренажа водой 6.1 пш, 80 ppm
Выход 6.4 пш, 840 ppm
На ночь прошелся по листу фотоспирином 1мл на литр воды

25 сутки.
Срезал пару веерных листьев, растянул немного еще девку.(Некоторые фото утеряны , к сожалению, так что где то будет просто текст который я себе в блокнот записывал)

29 сутки
Первый раз покормил
1.5л воды
Biobizz grow/bloom 50% по таблице производителя

31 сутки
Сделал типо стрижку ей. Срезал все лопухи( тут фотки возвращаются).
31 — копия.jpg

На ночь опрыскал водой с фотоспирином( 1мл/л) и ревив( 3 мл/л)

35 сутки
35 — копия.jpg

Оклемалась от стрижки и я перевел световой режим на 12/12

43 сутки(6 день 12/12)
43 — копия.jpg

45 сутки ( 8 день 12/12)
Показали пол
45 — копия.jpg
58 сутки (22 день 12/12)
58 — копия.jpg

582 — копия.jpg

60 сутки (24 день 12/12)

Нижние листы начали желтеть. На верхних , самые кончики, начали фиолетовый оттенок приобретать.
В общем я решил посмотреть что в дренаже.
Взял 5л воды
Пш 6,4
Ppm 200
На выходе получил 650мл с пш 6,9. Ppm 400
Голодает и пш подпрыгнул, до этого последний замер был недели за 2 и пш на выходе был 6,6.
Дал биобизз блум/гроу 50% от рекомендуемой производителем дозы. По 2 мл кождого на 1л воды.
Компот получился на 850 ppm
Довёл пш до 6,0 и залил.

66 сутки( 30 день 12/12)

Горшок просох.
Взял опять 5л воды
Пш 6,2 ( помню что прошлый раз выход 6,9 был, пытаюсь понизить)
Ppm 60

На выходе 500 мл
Пш 6,9
Ппм 350

Даю ей опять биобизз гроу/блум уже по 3мл /л, так же не полную дозу от рекомендуемой. Довожу пш до 6,0 ппм получился 1150.Заливаю.
Отдельно
И 1 мл/л ревив от АН
Пш 6.0 ппм 200.

71 сутки(35 день 12/12)

71 — копия.jpg

712 — копия.jpg

713 — копия.jpg
Все так же мне не нравится ее внешний вид. В этот день, камрад Шишкин открыл мне нпк калькулятор и отправил в свою тему и тему камрада World читать за эту приблуду и думать о том, что я заливаю в горшок.
С калькулятором разобрался. Буду проливать растиху и кормить по кальку, попробую сбить пш до 6.5.

75 сутки(39 день 12/12)
753 — копия.jpg

При другом свете

75 — копия.jpg
Горшок просыхал 11 дней. Как то она вяло пьет. Либо я что то не понимаю.

Срезал последний попкорн, пару желтых листов в процессе отвалились
752 — копия.jpg
Хотел сегодня пролить и дать ей солей по калькулятору, но в дренаже меня встретили цифры в 1200ппм и решил оставить все как есть. В целом выглядит она нормально, так что пусть стоит. Залил ей 5л( Ph 6.0 Ppm 100) чтоб понять что в грунте. Дальше взял 1л воды(Ph 6.9 Ppm 100), добавил 1 мл ревив и 1мл микрухи , Ppm получился 220, Ph довел до 6.1 и залил.

Двигаемся дальше.
Надеюсь дозреет до нового года. Будут 2 елки на празднике

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Пару дней не заглядывал, а тут такое.
1 — копия.jpg

3 — копия.jpg
Молбиден? Или что это еще может быть?
Что посоветуете?
Сам думаю через пару дней( горшок еще увесистый с прошлого полива) пролить её чистой водой хорошенько, да по калькулятор дать соли. Что то на бизах не идет, видимо там знаний по больше нужно, а не просто табличным методом.
Грустно в общем, но шишки растут, это главное.
2 — копия.jpg

420mag

Гровер
2 Окт 2021
458
2,483
135
22
0
Красивый цвет шишек, это генетика, а вот листы реально о чем-то говорят. Могу предположить что немного голодает по фосфору, стебли тоже фиолетовые? Цвет куста реально салатовый или свет на фото так падает?

А так куст здоровый по виду, наверное просто ест свой азот и все )

Последнее редактирование:

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Красивый цвет шишек, это генетика, а вот листы реально о чем-то говорят. Могу предположить что немного голодает по фосфору, стебли тоже фиолетовые? Цвет куста реально салатовый или свет на фото так падает?

А так куст здоровый по виду, наверное просто ест свой азот и все )
Стебли фиолетовые еще с веги, но не все.
Не, цвет куста от света такой на фотке , там повыше есть фото я его доставал , сейчас такой же цвет. Местами на листах веерных тоже фиолетовый оттенок..

420mag

Гровер
2 Окт 2021
458
2,483
135
22
0
Стебли фиолетовые еще с веги, но не все.
Не, цвет куста от света такой на фотке , там повыше есть фото я его доставал , сейчас такой же цвет. Местами на листах веерных тоже фиолетовый оттенок..
Ну раз стебли тож, значит все генетическое. Да вот на первом фото пятна на листьях буро-фиолетовые, вот и кажется что фосфора хотят )

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Ну раз стебли тож, значит все генетическое. Да вот на первом фото пятна на листьях буро-фиолетовые, вот и кажется что фосфора хотят )
Прав на счет фосфора ты похоже
1 — копия.png

Да и по хорошему должна она была какие то дефы показать. Кормил я ее редко и криво.

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
85 день( 50 сутки 12/12)
Дефицит или блок. Последний дренаж по пш 7, либо не усваивает, либо мало кормлю.
Последний раз давайл биобизз блум 5мл на 1л воды 5 дней тому назад. Пока проблема только прогрессирует.
3 — копия.jpg

2 — копия.jpg

Завтра заберу микроскоп, гляну что там с трихомами, 50 дней уже цветем как никак, еще 5 дней до паспорта.

Ну и общий вид на последок
1 — копия.jpg

Если есть какие мысли у более опытных, прошу поделится, дать совет как поступить лучше в этой ситуации.
Вроде как промывать надо, но чет рука у меня не поднимается. То плесени или гнили побоюсь, то подумаю что еще хуже от водных процедур будет. Бро World тоже посоветовал не промывать т.к органика и можно еще больше выхватить проблем. В общем голову кипячу и бездейственно наблюдаю.
Макушки вроде растут, но это я себя этой мыслью успокаиваю. Свои дети всегда самые красивые как говорится.

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро если исходить из того чем ты кормишь, то калия мало фосфор в избытке, и глядя на нижнии листья (лапухи) похоже на то.
Так как там неправильный нпк
Избыток фосфора в растении приводит к общ ему пожелтению, появляются яркие некротические пятна, листья опадают. Ускоряется развитие растения, оно быстро. стареет. Высокие дозы фосфора увеличивают чувствительность растения к недостатку воды. Избыток фосфора задерживает усвоение растением калия.

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Бро если исходить из того чем ты кормишь, то калия мало фосфор в избытке, и глядя на нижнии листья (лапухи) похоже на то.
Так как там неправильный нпк
Избыток фосфора в растении приводит к общ ему пожелтению, появляются яркие некротические пятна, листья опадают. Ускоряется развитие растения, оно быстро. стареет. Высокие дозы фосфора увеличивают чувствительность растения к недостатку воды. Избыток фосфора задерживает усвоение растением калия.
Бро, благодарен за разъяснения.
Дать ей чисто калиевой селитры нормальная идея?

Но, я ещё и по пш в земле чет тревожусь. Он как то ещё с предцвета попёр вверх и никак обратно не спускается. На дренаже у меня пенопласт, лью всегда воду от 5,8 до 6,5. А он вот сейчас по последнему дренажу 7 показывает, на блок грешил

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
На счёт стареет быстрее, бро, сегодня смотрел трихомы, там ещё 50% прозрачные

• Like
Реакции: Растаманыч

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
На счёт стареет быстрее, бро, сегодня смотрел трихомы, там ещё 50% прозрачные
Я ж не спорю Бро, еще что хотел дополнить по поводу фосфора, если он в избытке то может заблочить железо с цинком, но этих дефоф невидать, поддержи на воде неделю попробуй посмотри реакцию имхо, хуже не будет,ращве что подьест себя, ну это лучше чем уйти в блок так скоро и так на воду будешь садить, харв не за горами

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро, благодарен за разъяснения.
Дать ей чисто калиевой селитры нормальная идея?

Но, я ещё и по пш в земле чет тревожусь. Он как то ещё с предцвета попёр вверх и никак обратно не спускается. На дренаже у меня пенопласт, лью всегда воду от 5,8 до 6,5. А он вот сейчас по последнему дренажу 7 показывает, на блок грешил
Да 7 еще нормально, тем более органика.
Силитра это ведь азот, и калий, смотри что бы азотом не дознул,
Да нет Бро, калий там есть, так как нет по нему проблем явно выраженых как это бывает,фосфор скорее, опять же Бро исхожу из похожих пятен на листве и из того что ты льешь, лучше возьми от HESI PK органический будет дополнение тебе к бизам чем селитру или де возьми сульфат калия там 50% калия и сера есть так же, но тут тоже раз в две недели лучше давать сульфат калия из-за серы а силитру калиевую лучше на вегу, но опять же определись на чем гровить, органике, соли, органоминералка

Мир

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Да 7 еще нормально, тем более органика.
Силитра это ведь азот, и калий, смотри что бы азотом не дознул,
Да нет Бро, калий там есть, так как нет по нему проблем явно выраженых как это бывает,фосфор скорее, опять же Бро исхожу из похожих пятен на листве и из того что ты льешь, лучше возьми от HESI PK органический будет дополнение тебе к бизам чем селитру или де возьми сульфат калия там 50% калия и сера есть так же, но тут тоже раз в две недели лучше давать сульфат калия из-за серы а силитру калиевую лучше на вегу, но опять же определись на чем гровить, органике, соли, органоминералка

Мир
Да , согласен с тобой по поводу всей истории с удобрами. Я же биобизз то взял от балды, можно так сказать, ну типо к грову готовился по статьям ну и само собой маркетинг свое дело сделал и я без особых разбирательств и взял их базу думая что прокатит лить по табличке и не заморачиваться. Сейчас уже докупать конечно ничего не буду ей, как ты верно подметил харв не за горами. Что нарастет тому и буду рад. Щас просто наблюдаю и ищу варианты без напряга и лишних трат как то ей помочь, подручными средствами так сказать.
Прислушаюсь и подержу на воде. Все равно планировал ее через недели 2-3 резать уже. Для первого опыта меня и имеющийся результат устраивает

Nastya123

Форумчанин
16 Окт 2022
434
2,192
125
1
Приветствую!
Дабы не плодить больше темы с вопросами было решено нормально оформить репорт.
Это первый опыт растениеводства в моей жизни. Ничего о растениях я не знаю, даже на грядках в школьные годы не пахал, как то так.
В моих краях с травой не совсем все радужно. Ценник конский, качество сомнительное, так что единственный выход не опустошать карман и не курить сено я нашел на этом форуме.
Присутпим.

Посадочный материал - бонусная белая вдова от Семяныча
Бокс - шкаф в180-ш50-г60 обклеен майларом, но супер тонким, он как фольга. Точное название его не помню.
Освещение QB 100w
Вентиляция - TYPHOON 100 2SP с филтром Magic Air 160. Приточка пассивная( вырез 100м и дырки в полу). На циркуляцию на веге был один маленьки вентилятор , на цветении добавил куллер 120мм.
Ph/TDS метры
Грунт - терра витта, роза от сада чудес. Добавил туда перлита, вермикулита, диатомита примерно 50/50 грунт и все остальное

Семка была замочена в стопке, потом отправилась между губок и в зип пакет. Корешок вышел быстро, менее 2 суток. 2 сентября взял маленький горшок , кинул на дно пенопласт, засыпал грун и высадил семку, 3 сентября уже смотрел на скинутую каску. Тянулась она стремительно. На фотках будет видно
что земли в мелком горшке было на половину. К пересадке там уже горочка до семядолей красовалась.
Посмотреть вложение 33693

После посадки опрыскивал грунт с пульвика по мере высыхания ( вода покупная, ппм в ней 40-60, пш доводил до 5.8-5.9)
5 сутки
Посмотреть вложение 33694

На шестой день кончики листьев начали желтеть, решил пролить до дренажа и посмотреть показания.
Посмотреть вложение 33695
Заливал 300 мл воды (пш 5.8 ппм 45)
Выход получился пш 6,2 ппм 1100. Сбил ппм до 400 поливая подходами по 150мл воды. В общей сложности где то литр воды ушел на все процедуры.
После пролива чутка поднял лампу и оставил ее в покое

12 сутки.
Посмотреть вложение 33696

Раститха поникшая. с 6 дня ей ничего кроме 18 часов света и утреннего осмотра не полагалось. Жила себе , подростала.
В этот день пересадил ее. В 15л бэг поместил тот же грунт что и в мелком горшке, промывать его не стал. В нём было 6.2 ph ,+- 1000pm.
На дно так же уложил пенопласт, далее закидывал примерно по паре литров грунта, тромбовал,опшикивал дождевой водой с пульвика доведеной до 5,8 ph
Так же кидал на каждый слой 1ч ложку микоризы.
Собственно процесс пересадки самый распостроненный, по горшку постучал, пальцы просунул, перевернул, усадил.
Грунтом присыпал.
Пролил 2,5 ml revive от AN на 0,5л воды с ph 6.0 ppm 50.
Поднял лампу до 50 см( на следующий день она уже подняла листья и я вернул лампу на 35см) от макухи и оставил в покое.

Дальше по простым поливам водой писать не буду. В целом все они делались покупной минералкой с ппм 60-100 и пш доводил до 5.8-6.5. Дальше будут только пометки о компотах.

18 сутки
Лст
Посмотреть вложение 33697
21 Сутки
Посмотреть вложение 33698

Посмотреть вложение 33706

Посмотреть вложение 33707

Появились какие то проблемы. Обращался на форум за помощью. Сам грешил на паразитов( были некие основания для этого, но не суть). Опытные ребята подсказали, что проблема может быть в микро элементах.
Осмотрел куст с лупой, признаков паразитов не нашел.
Пролил до дренажа водой 6.1 пш, 80 ppm
Выход 6.4 пш, 840 ppm
На ночь прошелся по листу фотоспирином 1мл на литр воды

25 сутки.
Срезал пару веерных листьев, растянул немного еще девку.(Некоторые фото утеряны , к сожалению, так что где то будет просто текст который я себе в блокнот записывал)

29 сутки
Первый раз покормил
1.5л воды
Biobizz grow/bloom 50% по таблице производителя

31 сутки
Сделал типо стрижку ей. Срезал все лопухи( тут фотки возвращаются).
Посмотреть вложение 33699

На ночь опрыскал водой с фотоспирином( 1мл/л) и ревив( 3 мл/л)

35 сутки
Посмотреть вложение 33700

Оклемалась от стрижки и я перевел световой режим на 12/12

43 сутки(6 день 12/12)
Посмотреть вложение 33701

45 сутки ( 8 день 12/12)
Показали пол
Посмотреть вложение 33702
58 сутки (22 день 12/12)
Посмотреть вложение 33703

Посмотреть вложение 33708

60 сутки (24 день 12/12)

Нижние листы начали желтеть. На верхних , самые кончики, начали фиолетовый оттенок приобретать.
В общем я решил посмотреть что в дренаже.
Взял 5л воды
Пш 6,4
Ppm 200
На выходе получил 650мл с пш 6,9. Ppm 400
Голодает и пш подпрыгнул, до этого последний замер был недели за 2 и пш на выходе был 6,6.
Дал биобизз блум/гроу 50% от рекомендуемой производителем дозы. По 2 мл кождого на 1л воды.
Компот получился на 850 ppm
Довёл пш до 6,0 и залил.

66 сутки( 30 день 12/12)

Горшок просох.
Взял опять 5л воды
Пш 6,2 ( помню что прошлый раз выход 6,9 был, пытаюсь понизить)
Ppm 60

На выходе 500 мл
Пш 6,9
Ппм 350

Даю ей опять биобизз гроу/блум уже по 3мл /л, так же не полную дозу от рекомендуемой. Довожу пш до 6,0 ппм получился 1150.Заливаю.
Отдельно
И 1 мл/л ревив от АН
Пш 6.0 ппм 200.

71 сутки(35 день 12/12)

Посмотреть вложение 33704

Посмотреть вложение 33709

Посмотреть вложение 33710
Все так же мне не нравится ее внешний вид. В этот день, камрад Шишкин открыл мне нпк калькулятор и отправил в свою тему и тему камрада World читать за эту приблуду и думать о том, что я заливаю в горшок.
С калькулятором разобрался. Буду проливать растиху и кормить по кальку, попробую сбить пш до 6.5.

75 сутки(39 день 12/12)
Посмотреть вложение 33712

При другом свете

Посмотреть вложение 33705
Горшок просыхал 11 дней. Как то она вяло пьет. Либо я что то не понимаю.

Срезал последний попкорн, пару желтых листов в процессе отвалились
Посмотреть вложение 33713
Хотел сегодня пролить и дать ей солей по калькулятору, но в дренаже меня встретили цифры в 1200ппм и решил оставить все как есть. В целом выглядит она нормально, так что пусть стоит. Залил ей 5л( Ph 6.0 Ppm 100) чтоб понять что в грунте. Дальше взял 1л воды(Ph 6.9 Ppm 100), добавил 1 мл ревив и 1мл микрухи , Ppm получился 220, Ph довел до 6.1 и залил.

Двигаемся дальше.
Надеюсь дозреет до нового года. Будут 2 елки на празднике
Ph perfect есть. Чтоб пш нивелировать

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Ph perfect есть. Чтоб пш нивелировать
Я читал о нем, его же вроде нужно на постоянной основе с поливом вносить чтобы он держал пш , или я не прав?
Разово он вроде не поможет с понижением.
Приобрету его к след.грову чтоб меньше проблем было в этом плане. Спасибо за совет!

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
88 день( 53 12/12)
Полил водой 5.9 ph ppm 200 6л
На дренаж вышло мл 150 с ph 6.9 ppm 680
В общем то горшок будет сохнуть с недельку, потом еще раз полью чистой водой и как просохнет в темноту и под нож. В целом как и планировал, харв под новый год
4 — копия.jpg

Шишки при обычном свете красивые, прям пурпурные. Еслиб не косяки с питанием ай красотка бы была, но что имеем

• Like
Реакции: WORLD

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
А вот запах у вдовы не понравился. Даже описать его не могу. На плесень сначала подумал, но пара хороших осмотров и стабильные показатели температуры и влажности отбили эту мысль

travoman

Активный пользователь
15 Сен 2022
92
368
55
0
Я ж не спорю Бро, еще что хотел дополнить по поводу фосфора, если он в избытке то может заблочить железо с цинком, но этих дефоф невидать, поддержи на воде неделю попробуй посмотри реакцию имхо, хуже не будет,ращве что подьест себя, ну это лучше чем уйти в блок так скоро и так на воду будешь садить, харв не за горами
Это вот она себя и начала поджирать, бро?
Походу харв даже раньше плана наступит.
Крутит так по средним этажам, ну и желтизна прет. Все уж листы фоткать не стал, думаю и так понятна сутьо — копия.jpg