Этот уж как есть доведи, а на следующий гров купи нормальной земли(это не то, на чем стоит экономить) типа Тера нова или биобиз, там уже замешан перлит, готовый грунт. На дно пенопласт или что то такое же нейтральное.
Насверли отверстий поболее, а еще лучше приобрести гроубэг. Обязательно следи за ph воды , которой поливаешь, это критично важный момент. Если землю по совету возьмешь-кормить первые три недели вообще не стоит, там земля заряжена. Поливай не по графику, а по мере просыхания грунта. Я ничего нового не сказал конечно, выше уже это писали. Просто собрал в кучу то, на чем твой фокус должен быть.
PS земля у тебя просто ад). В бетоне проще прорастить. Ты эту какаху шевели иногда, как знать, может земная атмосфера туда и проникнет)
Ещё бы добавил
Грунт биобиз Лайт или плагрон Лайт.
Он идет не заряженый, заряжать (удобрять) должен сам будешь. Первые дней 7-10 в нем растению ничего не надо так как это рассада еще, а грунт этот как раз предназначен для рассады.
У меня дополнительно когда засыпаю все в горшок , землю в конце проливаю медленно с стимуляторами для корневой до слива дренажа на 10% от общей массы воды залитой. Обычно 1,5-2л на 20л.
Я обычно досыпаю еще перлита, до 30-40%. Думаю можно и 50, еще не пробовал.
Обязательно дренаж:
Пенопласт или что то подобное, мелкой фракции 10-20мм.
Я просто сыплю перлит 3см и не задумываюсь вообще.
Делал дренаж даже в ауте …
Купить приборы для измерения кислотно-щелочного уровня воды и ППМ метр.
Удобрения конечно же со стимами, органика или минеральные.
Органика прощает ошибки, но что бы правильно научиться раскрывать весь потенциал органики нужно много органики и немного опыта.
Хороший горшок нужно еще что бы воздух был для Корней. Полив тоже на это влияет, надо поливать ровно столько сколько нужно всегда, земля просохла достаточно на 3см вниз, проливаем все полностью большим объемом воды, так у нас получается график какой никакой и мы можем вести учет того что мы заливаем, плюс замеряем выход. Но на начальной стадии рассады, просто нужно держать почву увлажненной.
Свет опускай на см 40-50 от растения. На цвете делай 30.