Всё норм ? Или...?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
И как по мне явный дефицит азота, слишком светлые и тонкие листья.
Думаю питания в грунте еще достаточно, он просто заливает ее, вот и не растет и светло желтая и листья поникли. А еще перлита не добавил в грунт. Там корни в ахуе сейчас без воздуха. Хорошо дырок в горшке набуравил.
Сейчас дня три сушить, может даже четыре.

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Думаю питания в грунте еще достаточно, он просто заливает ее, вот и не растет и светло желтая и листья поникли. А еще перлита не добавил в грунт. Там корни в ахуе сейчас без воздуха. Хорошо дырок в горшке набуравил.
Ну может и достаточно, но думаю пш точно кривой, там блок на азот явный. Автор пишет земля пш 6.0 а полив то водой с каким пш!? Не понятно

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Ещё и на землю смотрю, какая то стремная она, там что глина намешана с черноземом ?

• Like
Реакции: Vesper

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
15см в высоту (с учётом подгиба) и около 20 см в ширь
Мало света, по любому надо лампу опускать. Всего 60вт.
вот да
Воздуха нет, света нет, кушать мало.

• Like
Реакции: Ajax

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Да бля, в нормальный грунт пересади, хули там питомец мелкий, ну стреса нет пару тройку дней. А так шляпа

• Like
Реакции: Ajax и МЕСКАЛИТО

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Замешай нормально, пенопласта накрошить. А иначе гемор себе устроишь на весь гров . Да и будет ли понт, когда еле дышит Растишка.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Замешай нормально, пенопласта накрошить. А иначе гемор себе устроишь на весь гров . Да и будет ли понт, когда еле дышит Растишка.
Кислорода ей надо и света, там грунт очень плотный. Да и горшок для фикуса

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Этот уж как есть доведи, а на следующий гров купи нормальной земли(это не то, на чем стоит экономить) типа Тера нова или биобиз, там уже замешан перлит, готовый грунт. На дно пенопласт или что то такое же нейтральное.
Насверли отверстий поболее, а еще лучше приобрести гроубэг. Обязательно следи за ph воды , которой поливаешь, это критично важный момент. Если землю по совету возьмешь-кормить первые три недели вообще не стоит, там земля заряжена. Поливай не по графику, а по мере просыхания грунта. Я ничего нового не сказал конечно, выше уже это писали. Просто собрал в кучу то, на чем твой фокус должен быть.
PS земля у тебя просто ад). В бетоне проще прорастить. Ты эту какаху шевели иногда, как знать, может земная атмосфера туда и проникнет)

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Этот уж как есть доведи, а на следующий гров купи нормальной земли(это не то, на чем стоит экономить) типа Тера нова или биобиз, там уже замешан перлит, готовый грунт. На дно пенопласт или что то такое же нейтральное.
Насверли отверстий поболее, а еще лучше приобрести гроубэг. Обязательно следи за ph воды , которой поливаешь, это критично важный момент. Если землю по совету возьмешь-кормить первые три недели вообще не стоит, там земля заряжена. Поливай не по графику, а по мере просыхания грунта. Я ничего нового не сказал конечно, выше уже это писали. Просто собрал в кучу то, на чем твой фокус должен быть.
PS земля у тебя просто ад). В бетоне проще прорастить. Ты эту какаху шевели иногда, как знать, может земная атмосфера туда и проникнет)
Ещё бы добавил
Грунт биобиз Лайт или плагрон Лайт.
Он идет не заряженый, заряжать (удобрять) должен сам будешь. Первые дней 7-10 в нем растению ничего не надо так как это рассада еще, а грунт этот как раз предназначен для рассады.
У меня дополнительно когда засыпаю все в горшок , землю в конце проливаю медленно с стимуляторами для корневой до слива дренажа на 10% от общей массы воды залитой. Обычно 1,5-2л на 20л.
Я обычно досыпаю еще перлита, до 30-40%. Думаю можно и 50, еще не пробовал.
Обязательно дренаж:
Пенопласт или что то подобное, мелкой фракции 10-20мм.
Я просто сыплю перлит 3см и не задумываюсь вообще.
Делал дренаж даже в ауте …
Купить приборы для измерения кислотно-щелочного уровня воды и ППМ метр.
Удобрения конечно же со стимами, органика или минеральные.
Органика прощает ошибки, но что бы правильно научиться раскрывать весь потенциал органики нужно много органики и немного опыта.
Хороший горшок нужно еще что бы воздух был для Корней. Полив тоже на это влияет, надо поливать ровно столько сколько нужно всегда, земля просохла достаточно на 3см вниз, проливаем все полностью большим объемом воды, так у нас получается график какой никакой и мы можем вести учет того что мы заливаем, плюс замеряем выход. Но на начальной стадии рассады, просто нужно держать почву увлажненной.
Свет опускай на см 40-50 от растения. На цвете делай 30.

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Ещё бы добавил
Грунт биобиз Лайт или плагрон Лайт.
Он идет не заряженый, заряжать (удобрять) должен сам будешь. Первые дней 7-10 в нем растению ничего не надо так как это рассада еще, а грунт этот как раз предназначен для рассады.
У меня дополнительно когда засыпаю все в горшок , землю в конце проливаю медленно с стимуляторами для корневой до слива дренажа на 10% от общей массы воды залитой. Обычно 1,5-2л на 20л.
Я обычно досыпаю еще перлита, до 30-40%. Думаю можно и 50, еще не пробовал.
Обязательно дренаж:
Пенопласт или что то подобное, мелкой фракции 10-20мм.
Я просто сыплю перлит 3см и не задумываюсь вообще.
Делал дренаж даже в ауте …
Купить приборы для измерения кислотно-щелочного уровня воды и ППМ метр.
Удобрения конечно же со стимами, органика или минеральные.
Органика прощает ошибки, но что бы правильно научиться раскрывать весь потенциал органики нужно много органики и немного опыта.
Хороший горшок нужно еще что бы воздух был для Корней. Полив тоже на это влияет, надо поливать ровно столько сколько нужно всегда, земля просохла достаточно на 3см вниз, проливаем все полностью большим объемом воды, так у нас получается график какой никакой и мы можем вести учет того что мы заливаем, плюс замеряем выход. Но на начальной стадии рассады, просто нужно держать почву увлажненной.
Свет опускай на см 40-50 от растения. На цвете делай 30.
Я так детально не стал. Там же все написано. Я по началу тоже перлита досыпал. Разницы не увидел. У меня в принципе и так считай дуршлаг. Всё дышит полной грудью. У меня сейчас другая проблема, страшная. Провожу "дефолиацию" Каждый день... Не могу совладать с желанием пыхнуть). И главное штырит с листвы, вот что обидно. Чую не доживет растение до харва.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Воткнет зубочистки и поставит на холодильнике. Он(холодильник) тормозит, горшок болтается и рахлится зубочистками

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я так детально не стал. Там же все написано. Я по началу тоже перлита досыпал. Разницы не увидел. У меня в принципе и так считай дуршлаг. Всё дышит полной грудью. У меня сейчас другая проблема, страшная. Провожу "дефолиацию" Каждый день... Не могу совладать с желанием пыхнуть). И главное штырит с листвы, вот что обидно. Чую не доживет растение до харва.
Нет хуже гровера чем тот что не дает дорасти). Не увлекайся

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Ну зачем так критично то😁
Так то не поспоришь.. Просто с моей головой нельзя пауз делать больших с покуром. Для меня это в первую очередь лекарство. Месяц почти держался и понял, что становлюсь опасным. Вот теперь листики курю(. Рост из-за этого медленный и выхлоп(при условии что вообще успеет вырасти) меньше будет. Это рвет мне душу..

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Так то не поспоришь.. Просто с моей головой нельзя пауз делать больших с покуром. Для меня это в первую очередь лекарство. Месяц почти держался и понял, что становлюсь опасным. Вот теперь листики курю(. Рост из-за этого медленный и выхлоп(при условии что вообще успеет вырасти) меньше будет. Это рвет мне душу..
Самолечение тоже опасно

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ты можешь завести себе материнский куст фотопериода и держать его все время на веге, первое время листочков будет мало, но потом чем больше режешь тем пышнее разрастается.