Вопросы по гидропонике

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
Ребят, кто выращивает на гидропонике? Отзовитесь! Какие удобрения используйте? Кто нибудь на линейке Powder Feeding поднимал? Как раствор делаете? В общем много вопросов на тему гидропоники, а ответов тут немного, как и людей которые её практикуют как я понял. Но может те немногие кто есть помогут и мы коллективно соберём информацию в этой теме. В общем жду всех желающих помочь, а то мучаюсь, не получается. А почему сам не понимаю, вроде как всё по науке, пш, ппм. Вот хотел бы людей послушать.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,508
135
1
Ребят, кто выращивает на гидропонике? Отзовитесь! Какие удобрения используйте? Кто нибудь на линейке Powder Feeding поднимал? Как раствор делаете? В общем много вопросов на тему гидропоники, а ответов тут немного, как и людей которые её практикуют как я понял. Но может те немногие кто есть помогут и мы коллективно соберём информацию в этой теме. В общем жду всех желающих помочь, а то мучаюсь, не получается. А почему сам не понимаю, вроде как всё по науке, пш, ппм. Вот хотел бы людей послушать.
search-shanique-drummond.gif

• Ха-ха-ха
  • Like
Реакции: Шишмяныч и Rusland

Хазбей

Набирающийся знаний
7 Авг 2025
47
42
20
0
День добрый. Знаний у меня не много, сам обращаюсь сюда если есть какие то непонятки. Выращиваю на гидропоне. Пока было хорошее помещение проблем не было, но пришлось съехать. Удобрение у меня фото скину, на этих потому что с них начал, а экспериментировать не хочу.

Вложения

• IMG_20251103_130802.jpg
    IMG_20251103_130802.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 32
  • Like
Реакции: pechenyha

Хазбей

Набирающийся знаний
7 Авг 2025
47
42
20
0
Свет Квантум борды 240 w диоды Самсунг на каждый куст, ведра в установке Agua pod 25 литров. Температура всегда +27 +28 ,за влажностью особо не слежу вентиляторы на обдув и вытяжка с угольным фильтром.
Удобрения Лью по таблице, на обратной стороне ёмкости написано. Всегда всë растëт хорошо, меньше 100 с куста редко.

• Like

Хазбей

Набирающийся знаний
7 Авг 2025
47
42
20
0
Обычно сажаю Gorilla avto , причём любая горилла растёт очень хорошо. Для меня сорт очень хороший. Прощает многие ошибки, как плесень и перепад температуры.

• Like

Хазбей

Набирающийся знаний
7 Авг 2025
47
42
20
0
Если будут вопросы пиши, скажу что узнал в процессе выращивания и что люди здесь подсказали знающие.

• Like

Хазбей

Набирающийся знаний
7 Авг 2025
47
42
20
0
И по поводу изменения цвета листьев есть таблицы, мне скидывали здесь, какие добавки удобрений для нормализации лить. Спроси здесь тебе скинут. У меня удалились почему то.

• Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Привет. А что именно не получается? А то вода по тексту)
У фидингов нет таблицы кормления по гидре и они сами заявляли, что бы кормили по таблице с кокоса. Но на сколько это хорошо будет хз. Если на них ехать, то сначала используешь их кальций, если вода ниже 100ппм, а потом уже базовую удобру для замеса компота. Превикур обязательно прикупи, отлично спасает от корневой гнили и бутсит саму корневую.

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
Если будут вопросы пиши, скажу что узнал в процессе выращивания и что люди здесь подсказали знающие.
Спасибо большое за развёрнутый ответ и информацию! Обязательно буду обращаться )
Интересный сетап на удобрениях, Фулвиком тоже пользуюсь иногда, но чаще просто по листу. В гидру его не лил. Думаю Платон для гидры взять.

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
У фидингов нет таблицы кормления по гидре и они сами заявляли, что бы кормили по таблице с кокоса. Но на сколько это хорошо будет хз. Если на них ехать, то сначала используешь их кальций, если вода ниже 100ппм, а потом уже базовую удобру для замеса компота. Превикур обязательно прикупи, отлично спасает от корневой гнили и бутсит саму корневую.
Здравствуй. Да просто не растут, крючит их всех сразу не успевают и третью пару вырастить. То дефы какие то, то ещё что то. То корни не растут, то наоборот подгниют. Ну мы с тобой как то уже обсуждали одну их моих попыток. Фитоспорин ещё кинул я в раствор тогда. Спойлер- не помогло. Три раза уже пытался, все три раза с самого старта проблемы. Хотя делаю всё по идеи правильно. Пш 5.7 ппм 200-250. Сначала кальций, да. Потом уже базу. И все, больше ничего в раствор уже даже не добавляю. По листу разве что янтаркой какой или аминокислотами. Вот уже калмаг купил от Горшкова. В последнюю свою попытку вот добавлял уже когда растению совсем плохо было, но особо его не оживило. Вот думаю может заново начать, сделать раствор калмаг просто и все на первые пары. Там же тоже есть база. А потом уже когда доливать надо будет раствор, влить с базой. Не знаю в общем. У меня и с теми что в земле стоят проблемы какие то. Головняк капец. Сейчас фото кину что было по итогу с фотиком в гидре последним. А позже кину тех что в земле, тоже посмотришь, может что поймёшь. Там тоже странно все. Но я расскажу в общем чуть позже, если за интересует.

Вложения

• IMG_20251102_132244_459.jpg
    IMG_20251102_132244_459.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 12

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
Спасибо большое за развёрнутый ответ и информацию! Обязательно буду обращаться )
Интересный сетап на удобрениях, Фулвиком тоже пользуюсь иногда, но чаще просто по листу. В гидру его не лил. Думаю Платон для гидры взять.
Плагроны*

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
И да, забыл совсем. У Фидингов есть таблица на гидру. Но я не прям по ней делал. Просто 5.7 пш и 200-250 ппм на старте.

Вложения

• PowderfEEDING06-1_новый размер.jpg
    PowderfEEDING06-1_новый размер.jpg
    132 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: QuickBlackCat

Амина

Активный пользователь
12 Окт 2025
141
172
70
0
Добрый вечер. У меня только первый гров на гидропонике. Использую TriPart.
Семку проклюнувшеюся бросаю сразу в замоченный в компоте керамзит. Сразу из трёх банок навожу раствор гров 1,6 мл/л, микро 0,8; Блум 0,4. Держу рн-5,5/ 6,5,при 500.с егодня,пошла 4 неделя, заменила весь раствор, и уже по таблице добавила удобрений на гров уже по таблице гроу- 1,8 мл/л.микро- 1,2 мл/л,Блум -0,6 мл/ л. при 680- 800, он такой же .Свет 18/6 держу. Навела новый раствор,отрезала два лопуха,мешали росткам. Теперь вот сижу переживаю...вдруг рано отрезала(((
Буду смотреть...

• Like

Амина

Активный пользователь
12 Окт 2025
141
172
70
0
У меня вопрос,я тоже использую TriPart , но...мне посоветовали пларгон 13-14, только не уточнили на какой именно стадии его необходимо применять...не подскажите?(((

Амина

Активный пользователь
12 Окт 2025
141
172
70
0
У меня вопрос,я тоже использую TriPart , но...мне посоветовали пларгон 13-14, только не уточнили на какой именно стадии его необходимо применять...не подскажите?(((
Да,там написано что при цветении,но ещё там ещё что в конце цветения,это что получается...аналог фулвика с трипара?

Амина

Активный пользователь
12 Окт 2025
141
172
70
0
Семку проклюнувшеюся бросаю сразу в замоченный в компоте керамзит. Сразу из трёх банок навожу раствор гров 1,6 мл/л, микро 0,8; Блум 0,4. Держу рн-5,5/ 6,5,при 500.с егодня,пошла 4 неделя, заменила весь раствор, и уже по таблице добавила удобрений на гров уже по таблице гроу- 1,8 мл/л.микро- 1,2 мл/л,Блум -0,6 мл/ л. при 680- 800, он такой же .Свет 18/6 держу. Навела новый раствор,отрезала два лопуха,мешали росткам. Теперь вот сижу переживаю...вдруг рано отрезала(((
Буду смотреть...
Это третья неделя.

Вложения

• IMG_20251102_200857.jpg
    IMG_20251102_200857.jpg
    788.7 KB · Просмотры: 13
  • Like
Реакции: Valdemar и pechenyha

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
Буду смотреть...
Привет. Спасибо за информацию! Хорошего грова тебе.
Да не переживай, на 4 недели от того что два лапуха отрезала ничего страшного не будет.
Будет хорошо расти, там вообще кучу стрич придётся )
А так на 4 недели могла бы и топнуть уже даже

pechenyha

Набирающийся знаний
4 Июн 2025
15
25
25
0
Скажите пожалуйста, пларгон 13-14, стимулятор на какой фазе применяете? Или вы ещё пока не применяли его?
Нет, я не применял. Но если я правильно понимаю то это пк (фосфор, калий)
Его когда растение цвести будет, в фосфорное окно желательно (Примерно 4 неделя цветения, но вообще по растению смотреть надо, когда вертикальный рост останавливается и т.д. )
А так, на плагронах у меня знакомый на гидре едет. База а+б гров, блум и пк, ну и калмаг там от другого производителя
Очень хорошие растения у него

• Чётко!
  • Like
Реакции: QuickBlackCat и Амина