Вопрос по приобретенной лампе.

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Не сдается что это одно и тоже
Я когда ее юзал, то брал тупо темаг виту либо синий либо зеленую, одинаковые показались
Есть ещё красная, вот ее не брал, но думаю таже хрень
Мир
Спасибо за наставление, начну пожалуй тогда с зеленой 😁 , просто по цвету ближе 🪴

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Спасибо за наставление, начну пожалуй тогда с зеленой 😁 , просто по цвету ближе 🪴
А у тебя нет земли для лимона , розы в магазине? В Леруа бывают по отдельности , либо все вместе . Спроси продавца в магазине ) Мне кажется дешевле может выйти не? Бери чуть побольше , чтоб подсыпать земли , так как она вымывается . 😏эта земля до цветения точно пойдет для полива только водой ,Без удобрений )
Перлит нужен , и вермикулит можно
10 литров земли и 3 литра перлита надо точно . Землю нужно сделать воздушной , чтоб вода не стояла, корни дышали . На дно горшка пенопласт ( керамзит только не покупай пожалуйста) , если нет пенопласта где ( может в коробках от техники у тебя осталось ), можно в принципе и без него . Сам горшок нужно приспособить на подставочку
https://www.wildberries.ru/catalog/162770039/detail.aspx?targetUrl=LC&size=270615250Greenart Подставка для цветов на колесиках - дешево сердито )

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
А у тебя нет земли для лимона , розы в магазине? В Леруа бывают по отдельности , либо все вместе . Спроси продавца в магазине ) Мне кажется дешевле может выйти не? Бери чуть побольше , чтоб подсыпать земли , так как она вымывается . 😏эта земля до цветения точно пойдет для полива только водой ,Без удобрений )
Перлит нужен , и вермикулит можно
10 литров земли и 3 литра перлита надо точно . Землю нужно сделать воздушной , чтоб вода не стояла, корни дышали . На дно горшка пенопласт ( керамзит только не покупай пожалуйста) , если нет пенопласта где ( может в коробках от техники у тебя осталось ), можно в принципе и без него . Сам горшок нужно приспособить на подставочку
https://www.wildberries.ru/catalog/162770039/detail.aspx?targetUrl=LC&size=270615250Greenart Подставка для цветов на колесиках - дешево сердито )
Таааак , принято, схема в моей голове с каждым твоим ответом все яснее и яснее становится, чесслово спасибо😊... ,ОбязАтельно по факту харвеста оттяну мощного водника за твое здоровье и благополучие😅👍.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Таааак , принято, схема в моей голове с каждым твоим ответом все яснее и яснее становится, чесслово спасибо😊... ,ОбязАтельно по факту харвеста оттяну мощного водника за твое здоровье и благополучие😅👍.
Ты главное если че не понимаешь не стесняйся спрашивай 😅 остаётся выровнять микроклимат и чем подкормить кусты 🤘🏻

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Ты главное если че не понимаешь не стесняйся спрашивай 😅 остаётся выровнять микроклимат и чем подкормить кусты 🤘🏻
За отзывчивость благодарю, теперь стеснятся не буду)) ,,,

мне тут перепали 2 бутыля :
- flora nova grow
- flora nova bloom
Пока планирую этим покормить,

А вот на счет микроклимата, надо еще поковырять нишу,,, плаваю пока
Поставил 80мм кулер от компа на весь шкаф, чтоб просто хотя бы воздух гонял, это пока вся моя система микроклимата😂🤦‍♂️

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
За отзывчивость благодарю, теперь стеснятся не буду)) ,,,

мне тут перепали 2 бутыля :
- flora nova grow
- flora nova bloom
Пока планирую этим покормить,

А вот на счет микроклимата, надо еще поковырять нишу,,, плаваю пока
Поставил 80мм кулер от компа на весь шкаф, чтоб просто хотя бы воздух гонял, это пока вся моя система микроклимата😂🤦‍♂️
Тогда шкаф не закрывай 😅для твоих удобрений надо пш ! Хотя бы замерь первые составы , пш 5,5-6,5 должен быть . Будет выше куст сразу пожелтеет . И как писали выше кормить не надо первый месяц точно

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Тогда шкаф не закрывай 😅для твоих удобрений надо пш ! Хотя бы замерь первые составы , пш 5,5-6,5 должен быть . Будет выше куст сразу пожелтеет . И как писали выше кормить не надо первый месяц точно
Хорошо, так пожалуй и поступлю!)

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Доброго здравия и настроения] ,

Хочу поделится проделаннм опытом и буду рад послушать критику или мнения на свои действия, сделал так:

- взял новый горшок наломал вниз Пенопласт сантимов 10

- сделал грунт Лемон (2.5 л)+ теравита плодовая( 5 л)+ перлит(2л)

- пересадил растишку в новый грунт, полил простой водой и сделал лампу на 100%

-иии да, открыл шкаф

На пакетах с грунтом написано что п-аш, 5.5-6.5, мереть нечем было поэтому доверился спецификации

Иии вот , второй день после пересадки, понимаю время мало прошло но думаю поделюсь на всякий можт сто не учел!?:

Как думаете , что то надо еще делать или просто оставить его пока в покое?,,, и если второй вариант , то сколько ему время дать?

Вложения

• IMG-20230614-WA0006.jpg
    IMG-20230614-WA0006.jpg
    163.3 KB · Просмотры: 9

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Куст вообще ничем не кормил, просто полил водой
Смысл ее сейчас кормить ? Куст все берет из почвы , плохо что нет датчиков замерить температуру , если этот бедолага у тебя один в шкафу то есть смысл нам75% перевести борд . Что с влажностью ? Ему она нужна так как набирает зеленую массу. Что с обдувом ( циркуляцией воздуха в шкафу)
Раз пересадил уже лучше намного, ей надо в себя прийти от всего что с ней случилось от 3 дней до хз , пока стресс не устранишь )

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Смысл ее сейчас кормить ? Куст все берет из почвы , плохо что нет датчиков замерить температуру , если этот бедолага у тебя один в шкафу то есть смысл нам75% перевести борд . Что с влажностью ? Ему она нужна так как набирает зеленую массу. Что с обдувом ( циркуляцией воздуха в шкафу)
Раз пересадил уже лучше намного, ей надо в себя прийти от всего что с ней случилось от 3 дней до хз , пока стресс не устранишь )
Понял подкормки ноль,
Да, датчиков температуры нет, это безусловно изъян.
Борд перевел на 75 %
Из обдува в шкафу есть комп вентилятор просто гоняет воздух((
Спасибо за четкие инструкции к действию , очень внятно, 👌 в принципе как и всегда у тебя😊

Ладно оставляю ее на 3-5 дней без всяких действий, да - да , нет - нет

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Кранты твоей растишке, залита вхлам. Можешь выходить, но время и урожай будет потеряны.
Принято!) Спасибо за мнение!, ну все с опытом Бро ,теперь буду прозорливее))), Сукко, жалко джони кейджа😭😂

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Кранты твоей растишке, залита вхлам. Можешь выходить, но время и урожай будет потеряны.
А можно поразвернутей ответ (прям как для крестьЯнина 😅), ты говоришь залита в хлам, :
Чем залита ? На основании каких симптомов ты это умозаключил? Есть ли Какие методы решения ?,,
ну и вообще буду признателен за любой осмысленный и обоснованный поток знаний
Заранее спасибо!

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Принято!) Спасибо за мнение!, ну все с опытом Бро ,теперь буду прозорливее))), Сукко, жалко джони кейджа😭😂
Потеряно только время! Но не опыт ) не ной 🤪 по тихоньку устраняй пробелы ! Немного осталось докупить . Из важных надо сделать выдув . Куст оставь в покое )

V

Vesper

Гость
А можно поразвернутей ответ (прям как для крестьЯнина 😅), ты говоришь залита в хлам, :
Чем залита ? На основании каких симптомов ты это умозаключил? Есть ли Какие методы решения ?,,
ну и вообще буду признателен за любой осмысленный и обоснованный поток знаний
Заранее спасибо!
По внешнему виду и умозаключил. Или ты полагаешь что здоровое растение так должно выглядеть ?

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Потеряно только время! Но не опыт ) не ной 🤪 по тихоньку устраняй пробелы ! Немного осталось докупить . Из важных надо сделать выдув . Куст оставь в покое )
Как всегда сказала как отрезала, все понял, сопли вытер , 😁
По приезду, сделаю систему вентиляции с вытяжкой и угольным фильтром, а вот есть на примете терморегулятор автоматический какой,,, можт марку модель можешь порекомендовать или вообще не принципиально?
Оставлял свою Марью Кейджовну в покое можт и одыбает.
Спасибо за конструктивный диалог)

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
По внешнему виду и умозаключил. Или ты полагаешь что здоровое растение так должно выглядеть ?
Понял Бро немногословно конечно ты мессаги пишешь, )))
По внешнему виду естественно я вижу что растение болеет / в стрессе ,, это даже для меня троечника очевидно, просто думал ты прояснишь ситуацию чтоб я в будущем не имел бледный ви Дж перед самим собой, столкнувшись с аналогичной проблемой,, а для этого надо чтобы опыт был вот и прошу внести ясность :
Например:
- залил тем то тем то на мой взгляд
- по пожелтевшим листьям нижним листьям налицо нехватка питания
- рекомендую то то и то то

Но в любом случае спасибо что выкроил время и мнением поделился...