Вопрос по приобретенной лампе.

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
предыдущий куст "сьел" из грунта все. Просвещайся, прочти репорт чей нибудь и сразу отпадет множество вопросов, можешь и сам репорт завести, найдутся люди подскажут, сначала спроси, потом делай. А так ты уже все сделал, ждать и наблюдать, только и остается.
, таак, хорошо, допустим что это и является краеугольным камнем моей проблемы, скажи как по твоему мнению есть смысл чуть увеличить и в целом продолжать кормить куст (настойка на шкурках банана + flora(удобрение на период веги))
.... или же это непоправимо и куст так и будет гореть?

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
, таак, хорошо, допустим что это и является краеугольным камнем моей проблемы, скажи как по твоему мнению есть смысл чуть увеличить и в целом продолжать кормить куст (настойка на шкурках банана + flora(удобрение на период веги))
Это же световой ожог(вроде выяснили), с чего ей гореть, если грунт пустой и на такой стадии большой стресс, понаблюдай недельку, там решишь.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У твоей проблемы м
Это же световой ожог(вроде выяснили), с чего ей гореть, если грунт пустой и на такой стадии большой стресс, понаблюдай недельку, там решишь.
у него грунт вторичного использования ! В первом он кормил минералкой флорой и бананами 😅но врятли они сгладили накопленные соли

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
У твоей проблемы м

у него грунт вторичного использования ! В первом он кормил минералкой флорой и бананами 😅но врятли они сгладили накопленные соли
Ааа, тогда пересадка, однозначно!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет, спасибо за внятный и честный ответ)))

Вот ссылка на лампу

... И собственно почему щас копаю в сторону света, .. Растишке 2 недели, это мой опыт номер 2, поднял лампу уже 60 см над верхними листьями , , димером убавил яркость на 60 % ,но все ровно на лицо световой ожог, ,, как поступить?

Да, еще закосячил в самом начале неаккуратно полил , чем сжог нижние листья(((

фото прилагаю
Привет, дело не только в свете, выкинь эти ростки и сажай новые, на грунте не экономь, и не когда второй раз его не используй, даже сраную картошку не сажают в одну землю. Борд раздели на два, по одной плате на цветок, первую неделю держи 50см, потом потихоньку опускай, главное эфект линзы не создавай, он у тебя так плохо растëт из-за отсутствия питательных веществ в грунте и слишком большого светового потока, если тебя голодного вывести на жару, ты стухнишь, а если сытого то побежишь на пляж или гулять, надеюсь смысол понял, пару фоток для примера как выглядит растиха в две недели

Вложения

• IMG_20230514_205048.jpg
    IMG_20230514_205048.jpg
    758.3 KB · Просмотры: 9

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Всем спасибо за отзывчивость и мнения, как говорят век живи век учись, а дураком помрешь!, будет мне уроком.
Да ладно не помрешь ₽ покурить свой куст успеешь 🤪Борд купил топовый ,хороший , осталось еще чуть потратится немного , чтоб сделать условия для комфортного роста .

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Здравствуйте камрады!

Сразу оговорюсь, я новичок в теме, поэтому можете пинать побольше посильнее и побольнее:)

Хотелось бы изначально узнать о самом главном двигателе всего процесса - освещении.
Бокс размером (ширина)1м * (высота)2м * (глубина) 40см
1 куст - ДжониКейдж

Предварительно почитав статьи на семяныче ...., размыто конечно, но понял что есть несколько основных моментов в том числе DPPF. Так вот было сказано что этот параметр есть в спецификации лампы.

1. Тыкнете пальцем пожалуйста где в моей спецификации это увидеть

2. На какие еще значимые параметры мне стоит обратить внимание и почитать про них.

Собственно купил этого зверя на Алишке:

2023 двойной радиатор 240 Вт KingBrite 240 Вт Samsung LM301H EVO Mix Epistar 660nm UV IR Leds полный спектр
(спецификация во вложении)
Нормальные лампы 💡👍🏻

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Здравствуйте камрады!

Сразу оговорюсь, я новичок в теме, поэтому можете пинать побольше посильнее и побольнее:)

Хотелось бы изначально узнать о самом главном двигателе всего процесса - освещении.
Бокс размером (ширина)1м * (высота)2м * (глубина) 40см
1 куст - ДжониКейдж

Предварительно почитав статьи на семяныче ...., размыто конечно, но понял что есть несколько основных моментов в том числе DPPF. Так вот было сказано что этот параметр есть в спецификации лампы.

1. Тыкнете пальцем пожалуйста где в моей спецификации это увидеть

2. На какие еще значимые параметры мне стоит обратить внимание и почитать про них.

Собственно купил этого зверя на Алишке:

2023 двойной радиатор 240 Вт KingBrite 240 Вт Samsung LM301H EVO Mix Epistar 660nm UV IR Leds полный спектр
(спецификация во вложении)
Для этих ламп рабочая высота на стадии проращивания 50 см
На стадии предцвета 40 см
На стадии цветения 30 см
Мощность всегда 100%
Ну разве что для проращивания 50%

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Привет, спасибо за внятный и честный ответ)))

Вот ссылка на лампу

... И собственно почему щас копаю в сторону света, .. Растишке 2 недели, это мой опыт номер 2, поднял лампу уже 60 см над верхними листьями , , димером убавил яркость на 60 % ,но все ровно на лицо световой ожог, ,, как поступить?

Да, еще закосячил в самом начале неаккуратно полил , чем сжог нижние листья(((

фото прилагаю
У тебя почва - ад
Поэтому нижний ряд горит
И PH скорее всего близится к значению 7.6

Последнее редактирование:

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Для этих ламп рабочая высота на стадии проращивания 50 см
На стадии предцвета 40 см
На стадии цветения 30 см
Мощность всегда 100%
Ну разве что для проращивания 50%
Поясню: стоят диоды красного спектра epistar, для того чтобы они работали, надо давать 100% мощности, иначе его сила слишком слаба и нарушается баланс между синим и красным спектром света

Это актуально только для Epistar чипов

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Поясню: стоят диоды красного спектра epistar, для того чтобы они работали, надо давать 100% мощности, иначе его сила слишком слаба и нарушается баланс между синим и красным спектром света

Это актуально только для Epistar чипов
Хорошо , спасибо за информативный пост, поступлю согласно твоей рекомендации.

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Да ладно не помрешь ₽ покурить свой куст успеешь 🤪Борд купил топовый ,хороший , осталось еще чуть потратится немного , чтоб сделать условия для комфортного роста .
😏 спасибо за добрые слова, и обязательно доработаю систему,,,

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Товарищи 👋, я вот по вашим рекомендациям решился на смену грунта, пока решил бюджетный вариант использовать #тэрравита#

подскажите пожалуйста правильно взять грунт для цветов или же для плодов?

Вложения

• Screenshot_20230609_151329_Chrome.jpg
    Screenshot_20230609_151329_Chrome.jpg
    151 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_20230609_151156_Chrome.jpg
    Screenshot_20230609_151156_Chrome.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 1

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Не сдается что это одно и тоже
Я когда ее юзал, то брал тупо темаг виту либо синий либо зеленую, одинаковые показались
Есть ещё красная, вот ее не брал, но думаю таже хрень
Мир