Вопрос по приобретенной лампе.

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Потеряно только время! Но не опыт ) не ной 🤪 по тихоньку устраняй пробелы ! Немного осталось докупить . Из важных надо сделать выдув . Куст оставь в покое )

Слушай ну по-моему она очухивается)))
По крайней мере внешний вид у неё уже не такой мёртвый)

Вложения

• IMG-20230615-WA0021.jpg
    IMG-20230615-WA0021.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 8
  • IMG-20230615-WA0020.jpg
    IMG-20230615-WA0020.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 8

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Слушай ну по-моему она очухивается)))
По крайней мере внешний вид у неё уже не такой мёртвый)
Все отличненько , очухается ) аккуратно нижние пакоцанные листы срежь

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
😊, прям под ствол?, или палочки чуток должны торчать?
Как хочешь ) они отвалятся потом , а так хоть энергию забирать не будут. Техник тоже много) но многие режут к стволу ближе

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Тааак , мнения разделились))))!

Ну я вроде как тоже ,краем уха слышал, что автики при обрезах всегда стрессуют,
.. при всем этом мнение уважаемой Ириски, тоже разумно обосновано, что полумертвые листья забирают какой то процент питания и энергии....

Блин но пока все таки остановлюсь на древней истине : если не знаешь что делать - лучше пока ничего не делай!)
Раз уж тенденция на поправку - не буду пока трогать растишку. Пусть Джа направит!

Товарищи - однополчане, всем благодарен за мнения! Всем хорошего настроения!

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
IMG_7084.jpegя бы отрезала) как человеку режем , когда начинается гангрена ) тут нижние 2 листа уже мертвы , только лишний стрес )
Но Мир имеет больший опыт , может тебе и не стоит резать по неопытности 😜может че лишнего открамсаешь 😂

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Посмотреть вложение 56740я бы отрезала) как человеку режем , когда начинается гангрена ) тут нижние 2 листа уже мертвы , только лишний стрес )
Но Мир имеет больший опыт , может тебе и не стоит резать по неопытности 😜может че лишнего открамсаешь 😂
Ясенно, а что ,спасибо за честность 😊тут ты права, как показывает практика зарукожопить это я могу😂

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Посмотреть вложение 56740я бы отрезала) как человеку режем , когда начинается гангрена ) тут нижние 2 листа уже мертвы , только лишний стрес )
А я не видел их 😂сорян
Ну те да, отломать сухое и пусть стоит,
На больном растении на будущее нельзя нечего обрывать, только со здоровыми,(не больными) растихами можно проводить разные манипуляции, это если по правильному,тем более она ещё маленькая и автик, и так карл будет имхо
Мир

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А я не видел их 😂сорян
Ну те да, отломать сухое и пусть стоит,
На больном растении на будущее нельзя нечего обрывать, только со здоровыми,(не больными) растихами можно проводить разные манипуляции, это если по правильному,тем более она ещё маленькая и автик, и так карл будет имхо
Мир
Она и так Карл уже будет ;( но глядишь и куст подымет 😜

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0
Она и так Карл уже будет ;( но глядишь и куст подымет 😜
Привет магистр биотехнологий🤗
Хочу выразить благодарность тебе и всем , кто давал дельные советы и делился опытом, благодаря вам спасена как минимум одна живая сущность 👍😊 Всем спасибо!

Выкидывать конечно я куст не стал (подарочный же все таки,,, от СЕМЯНЫЧА !) И вот после всех реанимации имеем такой результат:

Вложения

• IMG-20230622-WA0027.jpg
    IMG-20230622-WA0027.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 3
  • IMG-20230622-WA0028.jpg
    IMG-20230622-WA0028.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 3

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет магистр биотехнологий🤗
Хочу выразить благодарность тебе и всем , кто давал дельные советы и делился опытом, благодаря вам спасена как минимум одна живая сущность 👍😊 Всем спасибо!

Выкидывать конечно я куст не стал (подарочный же все таки,,, от СЕМЯНЫЧА !) И вот после всех реанимации имеем такой результат:
Хорошенький ❤️

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
Здравствуйте камрады!

Сразу оговорюсь, я новичок в теме, поэтому можете пинать побольше посильнее и побольнее:)

Хотелось бы изначально узнать о самом главном двигателе всего процесса - освещении.
Бокс размером (ширина)1м * (высота)2м * (глубина) 40см
1 куст - ДжониКейдж

Предварительно почитав статьи на семяныче ...., размыто конечно, но понял что есть несколько основных моментов в том числе DPPF. Так вот было сказано что этот параметр есть в спецификации лампы.

1. Тыкнете пальцем пожалуйста где в моей спецификации это увидеть

2. На какие еще значимые параметры мне стоит обратить внимание и почитать про них.

Собственно купил этого зверя на Алишке:

2023 двойной радиатор 240 Вт KingBrite 240 Вт Samsung LM301H EVO Mix Epistar 660nm UV IR Leds полный спектр
(спецификация во вложении)
если ширина уже метр, ну возьми ты глубину тоже метр и расти 4 куста. шансы в 4 раза выше на успех и оборудование можно разместить не в тесноте.
на этой лампе холодного белого нет, только 3500К, на авито можно взять за 18к 260 Watt с белыми диодами 3000к и 5000к, вот такую например

ну и мало это 260 Ватт как бы, вон у вас тут на форуме тему создал чел у него куст размером с ладонь зацвёл, а он спрашивает а чё это у меня листики нижние желтеют
ну ребяяяят))

V

Vesper

Гость
если ширина уже метр, ну возьми ты глубину тоже метр и расти 4 куста. шансы в 4 раза выше на успех и оборудование можно разместить не в тесноте.
на этой лампе холодного белого нет, только 3500К, на авито можно взять за 18к 260 Watt с белыми диодами 3000к и 5000к, вот такую например

ну и мало это 260 Ватт как бы, вон у вас тут на форуме тему создал чел у него куст размером с ладонь зацвёл, а он спрашивает а чё это у меня листики нижние желтеют
ну ребяяяят))
Скажи но

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0

ну ребяяяят))
Привет Бро, даа идея не плохая согласен увеличить глубину, тока маленький ньюанс - это шкаф и его углубление мягко , сказать накладное дело😊 ,,, на спасибо за вектор мышления его однозначно на карандаш.

Лампу брал на шару каэш, пытался мат часть изучать , но блин торопыга, походу))))

Скажи пожалуйста а на что влияет отсутствие холодного белого !
(Вот холодный синий как я понимаю прямо пропорционально влияет на рост объёма зеленой массы, если не ошибаюсь,, . или это одно и то же?

Newengel

Активный пользователь
8 Июн 2023
87
273
60
0

ну ребяяяят))
А еще по твоей ссылки перешел и лампа там 35000 стоит.... Ммм, честно скажу дороговато ..., тут советовали дешевле альтернативу - https://minifermer.ru/product_2793.html