Вопрос для бывалых

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Всем привет. Если делать химку на ацике или спирте то только из сухой травы иначе весь сок будет в химке и пока его париш все тдк сгорает, а молоко лучше на сгухе варить и в прцесе немного соды надо добовлять тогда мощнее монага. Я с листвы своего фотика салат жарил, сушишь через, сито протираешь, и в росколенное масло пару чайных ложек и жариш ?, утром съел и все норм. Мне чайной ложки без фонотизма на три дня норм было. Шас то что отманикюрил тоже на салат запушю???
тДк не сгорает при выпаривании, главное момент непроебать когда "выход" остается. И на чем варить манагу-дело вкуса, я её 20 лет почти варю

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Возможно @KONSTANTIN имел ввиду, что при выпаривании из свежей листвы в конце начинает гореть хлорофил, дающий характерный запах, которого почти нет при сухой. На силу конечного продукта это не влияет, если не доводить температуру до 150 градусов.;)

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Х
Дополню. Ацетон и спирт растворяют в себе воду(смешиваются). Поэтому на них делают из сухой травы,где нет влаги. А растворитель (у нас продают 647й) воду не растворяет в себе. Они плавают отдельно,слоями. Когда делаешь химку из свежей травы,то растворитель вытягивает воду из растения и её можно удалить переливом с чашки в чашку,сдувая верхний слой (концентрат). Вода останется в первой чашке,так как она тяжелее чем конц. А если сделать свежую на ацетоне или спирте,то вода растворится в концентрате,и когда ацик или спирт испарятся,то останется вода с маслом. Она(вода) то и будет гореть в чашке. И да, хлорофилла будет много там.
Хз, всю дорогу делали на 646, остается темнозеленый выход на дне и всё. Ни какую воду не сливали не переливали ни че.

KONSTANTIN

Форумчанин
11 Авг 2022
147
648
120
0
Возможно @KONSTANTIN имел ввиду, что при выпаривании из свежей листвы в конце начинает гореть хлорофил, дающий характерный запах, которого почти нет при сухой. На силу конечного продукта это не влияет, если не доводить температуру до 150 градусов.;)
Да все правильно поправили просто когда сделаешь из сухой и влажной то и выход разный, с сырой выход даже если доведешь хорошо то будет больше и соответственно хуже по качеству. У нас в регеоне дичка так не прёт вообще и поэтому экспериментов было много сама прикольная получалась на пишевом бензине, это на котором масло растительное из сои делают на жиркомбинате, но его в магазе не купишь

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Со свежей травы всё лето делают,на любой стадии роста травы. В июне молодняк дрочат,в июле пустоцвет (мужские) варят. Курят сука все а садят единицы. Весной, один идёт сажать,а девять за ним,глянуть где. :ROFLMAO:
Да уж, чайки эти заебывают в некоторых местах. Правда чтобы за мной следить, нужно иметь неплохую физподготовку и навыки маскировки, а если у тебя они есть, проще самому сажать. А я как выйду с рассвета с рюкзаком, так вечером или вообще ночью вернусь, наматываю км по 30 - 40 перелесками, полями, погостами. Ни одна тупая чайка такой марафон не вывезет. Последние годы ни одной делянки не нашли (стук по дереву и плевки через плечо)

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Может вы с сухой делали? Когда со свежей,прям с грядки, делаешь то очень очень много воды. Розоватой.
Да прям с поля со свежей, я писал выше где то что получалось только на 646 растике, остальные мозгоебные. Брали охапку, засовывали в носок хбэшный, белый, новый !!!! Окунаешь носок в растик, отжымаешь, окунаешь-отжимаешь, и так 9 охапок по 60 раз отжимов каждую на 1,5 бутылки растика(добавляли по ходу работы по чутьчуть)тару на плиту, и выход без всякой воды. Делали с августовской всегда, с молодняком не заморачивались.

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Всё правильно. Вы не тот растворитель использовали. Вот: Ключевая разница этих двух растворителей заключается в таком компоненте как ацетон, который не входит в состав растворителя 647. Это определяет его свойства – он более мягкий по воздействию на ЛКП по сравнению с растворителем 646.
Ну я с Урала, у нас тут все суровое и растик тако же?, нам этот метод старшие передали. Ну по вкусу скажу что редкосная дрянь была, но не вникали в это тогда. Чтоб курить легче было, мы пускали паровоз в банку стеклянную, дым тяжолый на дно ложился и из банки выпивали этот дым, реально в рот затекал, только медленно. Главное в банку не дунуть случайно, не расколыхать.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ну я с Урала, у нас тут все суровое и растик тако же?, нам этот метод старшие передали. Ну по вкусу скажу что редкосная дрянь была, но не вникали в это тогда. Чтоб курить легче было, мы пускали паровоз в банку стеклянную, дым тяжолый на дно ложился и из банки выпивали этот дым, реально в рот затекал, только медленно. Главное в банку не дунуть случайно, не расколыхать.
Мои родители где то на Урале
И я сам оттуда - обыкновенный парень.
Обыкновенный житель в обыкновенной квартире
Обыкновенные бошки забиты в папиру. ?

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Мои родители где то на Урале
И я сам оттуда - обыкновенный парень.
Обыкновенный житель в обыкновенной квартире
Обыкновенные бошки забиты в папиру. ?
Тут все обыкновенные, просто суровые. Не зря же тут 30% уральских к з/п прибавляют)

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Я как представлю что вы курили у меня аж желудок, гастритный,сводит. :sick: :ROFLMAO: (y)
Ну щас я бы сам не осмелился такую хрень потреблять постоянно). 20 лет назад было, а руки помнят. Мастерство не пропьешь?

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
Всем привет. Если делать химку на ацике или спирте то только из сухой травы иначе весь сок будет в химке и пока его париш все тдк сгорает, а молоко лучше на сгухе варить и в прцесе немного соды надо добовлять тогда мощнее монага. Я с листвы своего фотика салат жарил, сушишь через, сито протираешь, и в росколенное масло пару чайных ложек и жариш ?, утром съел и все норм. Мне чайной ложки без фонотизма на три дня норм было. Шас то что отманикюрил тоже на салат запушю???
Я братишка добавил соды, писта пол литру молока, и плите?оттирал пока жена не спалила, да и ковшику писец, все подгорело, хотя я мешал) кароче бвло веселее ее варить, чем ждать веселого кайфа)

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
Кто то листья с кустов индорных курит? Я не про сахарные.. или все их выкидывают? Да и что означает молодые листья,лопухи? Меня порой шишки не лупят, а тут планчик, ох уж детство ??️

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Уважаемые гроверы кто нибудь варил манагу со своих кустов?
Попробовал я значит сделать по рецепту у нас на форуме.
1)Залил литр молока
2) 5 гр молотых листьев на 250мл молока, сделал 30 гр влажной массы, закинул в молоко, варил час, все это дело перемешивал разделил на 3 стакана, выпил и так ничего не понял, дул все это время только?уснул...на утро лупанул два, в итоге весь день продул скитлз, но прикола в молоке не понял)) парни в чем подвох или только дичка вставляет? Может надо в разы больше планчика?
5 литровую кастрюлю если только прям плотняком напихать, мы с дички прям шишками с ветками совали и вываривали чтоб кружку одну выжать на двоих троих смерть, вот времена были, жаль щас такого взять не где

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
Братцы сегодня сделал пролив 4 недкля цвета, ppm 2200, пролил три раза до 1300, стоит ли дальше лить или в следующий раз опять с малой дозой удобрях? Переживаю что могу залить?да и почему такой огромный ppm, вода у меня 120. Читал что стоит чередовать вода и корм через раз, это нормально что растик кушает без удобрях только воду

Последнее редактирование:

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
Чередовать надо,а пока на веге,он кушает, что есть в земле, а удобрять со второго месяца моно без фанатизма
Делаю все по таблице, наверное надо было почаще проливать узнавать ppm, либо чередовать, а я залил 1.5л в 15л горшок и ушел на сутки, потом опять повторил, видимо скапливалось в корнях??. Ну ничего научился на своих ошибках, автик виддинг 3 семки и 1 джонни, один куст виддин выдал 2200 остальные по 1600, пришлось пролить по разу и раза три самый проблемный горшок, реанимировал до 1000, через сутки еще дам воды.. Искал причины в удобряхах, температура до 30, хотел стоит вентиль, лампы лед, ну и фиг с ним 30 листья не сохнут...оказался блок/перекорм..первый гров поэтому учусь

Вложения

• Screenshot_2023-04-06-20-51-52-18_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg
    Screenshot_2023-04-06-20-51-52-18_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 6