Вечный гров - Шишкин В.Е.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,940
160
7
На отдыхе типа..
"Для солдата праздник, что для лошади - морда в цветах, а жопа в мыле" (с) Армейская поговорка)
Пользуясь случаем темы упущенные читаю, про Марусю сейчас взялся), автор девчонка прикольная..
Ехал по трассе, вышел (по нужде, понятно)), и увидел придорожный аут):
Посмотреть вложение 23742

А дальше в дороге покубатурил..
Чё, вот, она цветёт? 16/8 такта, ну 15/7 - не больше точно сейчас.. Не автик жеж это придорожный.. Полагаю, это рудералис северный приспособился так дабы выжить и ради продления рода.. Прикольно) Вообще, дорога довольно дальняя у меня была, и в некоторых деревнях, а в одном деревенском огороде я наблюдаю уже несколько лет, растут огромные кусты-деревья, под 2м примерно.., разлапистые такие..)
По-любому рудик

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
По-любому рудик
Да конечно рудик, Бро.., тут сомнений нет. Там рядом мужик сидел в яйцах весь, невызревшие большей частью, конечно.. Мелькнула мысль яйцев дёрнуть для опыления.., думаю возможно было их просушить, растереть и опылить.., но он дохлый какой-то был.., я уш лучше своего регуляра голландского Орандж Хилл выращу, подумал..
А к владельцу чудесного огорода с кустами-деревьями я бы заехал познакомиться, возможно, будь я один..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Девчонок своих оставил, вот.., переживаю типа..)
Провожали они меня по-разному.., Танка с Гермой обещали типа скурить меня при следующей встрече), особенно Танка, которая уже не проходит в дверь бокса:
20220808_213633.jpg

Ну, а Герма типа обещала догонять соседку..):
20220808_213729.jpg

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Девчонок своих оставил, вот.., переживаю типа..)
Провожали они меня по-разному.., Танка с Гермой обещали типа скурить меня при следующей встрече), особенно Танка, которая уже не проходит в дверь бокса:
Посмотреть вложение 23803

Ну, а Герма типа обещала догонять соседку..):
Посмотреть вложение 23804
Хороши расты ?
Бро я уже представляю что будет на цвете.
Смотри какой прикол, если нехочешь что бы сильно вытянулась на предцвет, то придави светом колы будут огонь, сплошные
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Хороши расты ?
Бро я уже представляю что будет на цвете.
Смотри какой прикол, если нехочешь что бы сильно вытянулась на предцвет, то придави светом колы будут огонь, сплошные
Мир
Спасибо, Бро!
Конечно, если будут сильно тянуться - я Натку та приопущу, есть у неё такая функция), она сейчас на максимум у меня поднята, опустить можно сантиметров на 30 (до пола 1,7 м примерно останется).. А Танка будет расти, думаю.., сативна девка жеж)

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Спасибо, Бро!
Конечно, если будут сильно тянуться - я Натку та приопущу, есть у неё такая функция), она сейчас на максимум у меня поднята, опустить можно сантиметров на 30 (до пола 1,7 м примерно останется).. А Танка будет расти, думаю.., сативна девка жеж)
Будет очень интересно, готовь подвесы для веток, я думаю пригодятся когда налив пойдет имхо
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
привет! сегоня еду забирать свой st 3028, расскажешь, что да как, какие у тебя пресеты там стоят, и про подводные камни?
Да, Бро, расскажу (есливчё)). Но не ранее, чем через пару дней, т.к. вернуться мне надо к своему та контроллеру такому.., ну и, соответственно у тебя есть время разобраться самостоятельно) Он, кстати, может быть 2х видов: 4х проводная жила датчика, либо фишкой к контроллеру "подцеплена", либо тупо 4 провода и клеммные колодки с винтами на контроллере (не подписанные)..

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
ну вот такой, я так понимаю что к нему нужно как минимум купить провод и вилку, так?

Вложения

• 1660313354809.png
    1660313354809.png
    767.3 KB · Просмотры: 11
  • 1660313389505.png
    1660313389505.png
    873.1 KB · Просмотры: 11
  • 1660313430673.png
    1660313430673.png
    796.1 KB · Просмотры: 11

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
У

Гость
Добрый вечер!Извиняюсь за вопрос: а что это?
это бро, автоматизация. Штучка которая при определенной температуре, влажности, откулючает/велючает вентилятторы, увлажнитель

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
ну вот такой, я так понимаю что к нему нужно как минимум купить провод и вилку, так?
Так, Бро.., тебе нужно будет купить:
- вилку;
- 2 розетки, которые типа колодки для удлинителя, можешь взять две 2х розеточные, тогда, например, 2 винта можно подключить будет к конттроллеру (или 2 осушителя, или 2 обогревателя, или 2 увлажнителя)), 3х розеточные тоже можешь взять если хочешь)..;
- провод;
- индикаторную отвёртку, еслив в хозяйстве нет, о ней есть здесь на стр.82 пост 1631 (фотоурок по подключению лампы ДНаТ);
По проводу скажу сколько "сколькижильного" взять когда ты мне скажешь - будешь делать схему с заземляющим проводом или нет. Про заземление тоже есть в фотоуроке по ДНаТ, ну и в гугле конечно.. Просто, еслив ты будешь включать вилку этого контроллера в розетку с 2мя проводами (без заземляющего), то какой смысл на него вешать заземляющий провод, ага..
Так, что ещё.. Ты спрашиваешь, что можно будет к нему подключить.. Как я понял, ты до конца не понял) У тебя к этому контроллеру будет типа приходить провод датчика, конечно), провод вилки, которой ты в розетку будешь сам контроллер та включать, и провода от 2х розеток (можно поставить двойные,тройные и пр..), в одну из этих 2х розеток, которая будет на температуре "висеть" можно будет включить, либо обогреватель для нагрева бокса, либо винт для охлаждения бокса.., во вторую розетку, которая на влажность, можно будет подключить, либо увлажнитель воздуха, либо осушитель.
Очень важное: нагрузку на этот контроллер нельзя вешать более 2 кВт, это в основном обогревателя касается, они мощные бывают.., лучше 1 или 1,5 кВт обогреватель.., ну еслив ставить.. При желании можно, конечно, и побольше на него нагрузку повесить, но тогда электросхема усложняется.., нужно ещё одно электротехническое устройство - пускатель.
Короче, Бро, пиши что там с заземлением у тебя.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Тут, кстати, у меня тоже есть Бочка, как у Бро Растамана).., ну почти..; у него Раста-Бочка, а у меня Бакла-Бочка)):
20220812_214935.jpg

Да и шишки тоже есть, чё скрывать та).., мало только их в этом году..):
20220812_214854.jpg

Ага, шишки Бро Вите Джа на зависть), любит он их.., и там у себя за многотыщ покупает))

• Like
Реакции: WORLD и РАСТАМАН
У

Гость
Так, Бро.., тебе нужно будет купить:
- вилку;
- 2 розетки, которые типа колодки для удлинителя, можешь взять две 2х розеточные, тогда, например, 2 винта можно подключить будет к конттроллеру (или 2 осушителя, или 2 обогревателя, или 2 увлажнителя)), 3х розеточные тоже можешь взять если хочешь)..;
- провод;
- индикаторную отвёртку, еслив в хозяйстве нет, о ней есть здесь на стр.82 пост 1631 (фотоурок по подключению лампы ДНаТ);
По проводу скажу сколько "сколькижильного" взять когда ты мне скажешь - будешь делать схему с заземляющим проводом или нет. Про заземление тоже есть в фотоуроке по ДНаТ, ну и в гугле конечно.. Просто, еслив ты будешь включать вилку этого контроллера в розетку с 2мя проводами (без заземляющего), то какой смысл на него вешать заземляющий провод, ага..
Так, что ещё.. Ты спрашиваешь, что можно будет к нему подключить.. Как я понял, ты до конца не понял) У тебя к этому контроллеру будет типа приходить провод датчика, конечно), провод вилки, которой ты в розетку будешь сам контроллер та включать, и провода от 2х розеток (можно поставить двойные,тройные и пр..), в одну из этих 2х розеток, которая будет на температуре "висеть" можно будет включить, либо обогреватель для нагрева бокса, либо винт для охлаждения бокса.., во вторую розетку, которая на влажность, можно будет подключить, либо увлажнитель воздуха, либо осушитель.
Очень важное: нагрузку на этот контроллер нельзя вешать более 2 кВт, это в основном обогревателя касается, они мощные бывают.., лучше 1 или 1,5 кВт обогреватель.., ну еслив ставить.. При желании можно, конечно, и побольше на него нагрузку повесить, но тогда электросхема усложняется.., нужно ещё одно электротехническое устройство - пускатель.
Короче, Бро, пиши что там с заземлением у тебя.
Бро, спасибо, я потихоньку это, начинаю втягиваться))) я вообще если честно мало что понимаю, я думал легче будет))) я понаберусь немного опыта, потом к тебе обращусь, а то чувствую что как то неуважительно что ли, покапаюсь в этом пока, не горит, недели две без автоматизация пока норм, еще раз спасибо, будуу знать что гуглить хотябы, буду разбираться

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро, спасибо, я потихоньку это, начинаю втягиваться))) я вообще если честно мало что понимаю, я думал легче будет))) я понаберусь немного опыта, потом к тебе обращусь, а то чувствую что как то неуважительно что ли, покапаюсь в этом пока, не горит, недели две без автоматизация пока норм, еще раз спасибо, будуу знать что гуглить хотябы, буду разбираться
Ты, Бро, давай, это.., не малодушничай короче)
Пачё лежать та он у тебя будет.. Купил, понимаешь, козырный прибор.., многие о таком только мечтать могут по религиозным или ещё каким убеждениям).., "финансовую сторону" та я отбрасываю, т.к. стоимость контроллера этого не превышает стоимость самой дешёвой семки и её пересылки..
Вообще, так как в самом приборе заземляющий контур не предусмотрен, да и для простоты, будем делать без него. Да и на вилках многих приборов в боксах заземления нет, а это: увлажнители (у меня было 5 шт., все без него), вентиляторы, понятно (сколько было у меня их - не сосчитать.., сейчас в каждом боксе по 3 шт. работают и один в смежном помещении).. На обогревателях заземление на вилках - на каких есть, на каких нет.., у меня в боксах 1 кВт и 0,5 кВт, на одном есть, на другом нет) На осушителях есть, 2 шт. было (1 есть сейчас), на кондиционерах нормальных тоже есть заземление..
Короче, будем делать без заземления, как его там добавить - можно просто словами написать да и всё, это просто..
Покупай, Бро, следующее:
1. Индикаторную отвёртку
2. Вилку
3. Розетки (колодки) 2 шт.
3. Провод гибкий 2х жильный в хорошей толстой изоляции с сечением жилы 1 мм, т.е. тебе нужен провод ПВС 2 х 1,0.. Количество посчитай сложив расстояния от места размещения контроллера до розетки, в которую он будет включаться и до мест размещения твоих купленных розеток для климатического оборудования.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ