Семена не всходят

Паук с сигаретой

Набирающийся знаний
А ты их замачивал с перекисью? Корешок появился? Или ты закинул семена в землю и ждёшь чуда? Какая земля, какой свет, какая температура? Чем и как поливаешь?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Семена не всходят из земли, помогите советом
Без обид бро, давай научу.
"Я взял семена сорта горилла фем от Семяныча, грунт из садового магазина марки сад чудес, замочил семечку(замочил же?) и высадил в землю на глубину 0,5 - 1см, и вот уже второй день она не всходит."
Так хоть более менне понятно что происходит. А ты, "не всходят семена из земли" какие семена, что за земля, какие условия, ничего ж непонятно.

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Семена не всходят из земли, помогите советом
Привет бро, все очень просто:
1)засыпаешь землю в горшок
2)проливаешь чистой/отстоеной водой чтобы с дренажа пошла вода желательно обьем горшка
3)в стакан наливаешь воду, на сутки-двое бросаешь семку
4) вытаскиваешь семку и прикапываешь в землю но глубоко не закапывай, лучше просто немного чтобы земля покрывала семку ну 1см даже многовато как по мне, будет дольше всходить
и все ждешь когда вылезет, поливать само собой по началу не надо так как земля уже пролита и влажная
Это самый надежный способ для любой семки и минимум рисков, без ватных дисков и тд чтобы не сломать корень. Не торопись не раскспывай не проверяй ничего он сам проклюнется в течение недели точно но обычно на все про все 3-4 дня край. Таким способом всегда работает и никакой перекиси или добавок не надо

• Like
  • Ого!
Реакции: Ajax и Fokusnik

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Это сколько дней они у тебя уже в земле?

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Раскапывал их как советовали тебе или не трогал?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Это сколько дней они у тебя уже в земле?
Бро этот закидушник ещё никому неответил 😂
Будет исполнять типа мол палево же, закидуху напечатал и сидит там тупит

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Бро этот закидушник ещё никому неответил 😂
Будет исполнять типа мол палево же, закидуху напечатал и сидит там тупит
Да я уже понял шо он на измене, прошлый раз он раз 5 подряд писал что прошлый раз делал всё точно так же и всё взошло и больше ничего не писал😀

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Да я уже понял шо он на измене, прошлый раз он раз 5 подряд писал что прошлый раз делал всё точно так же и всё взошло и больше ничего не писал😀
Так что они и невзайдут, тут над собой нужно работать, на его месте, а потом за семки браться 👍

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Да он же их ещё на два дня после посадки в темноту поставил, я тоже пробовал но на 12 часов
Бро хочешь я тебе раскажу как я делаю.
Я беру семку (руки помыл с фэри)
Подпилил, прям сточил хребет, пилка для ногтей новая (у меня с двух сторон наждачка) я точу той стороной что крупнее зерно, всё от носа до жопы сточил, до характерного щелчка, всё семка треснула, потом кидаю в контейнерок сверху дырки, налеваю воду 50мл и добавляю перекиси 10 кап, а еще каплю фитоспорина м реаниматора для пинка
Бро тфу-тьфу-тьфу присмотри Джа! Забываю потихонечку что такое непророст. Парою даже в ватные диски нет необходимасти ложить сразу в почву.
А теперь самое интересное: контейнерок заматываю маленьким полотенчиком и ставлю на борд (постонно под контролем каждые 3-4часа открываю сую палец вода должна быть тёплой негорячей а то сварится.
Утром ложу, на следующий день высаживаю вообще неглубоко максимум 1см
Т.е. беру семку 3-4 дня и всход есть
Пинк Рантз авто 3дня назад лежал в холодильнике за ящиками овощными

Вложения

• IMG-20250723-WA0000.jpg
    IMG-20250723-WA0000.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250723-WA0001.jpg
    IMG-20250723-WA0001.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 6
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Бро хочешь я тебе раскажу как я делаю.
Я беру семку (руки помыл с фэри)
Подпилил, прям сточил хребет, пилка для ногтей новая (у меня с двух сторон наждачка) я точу той стороной что крупнее зерно, всё от носа до жопы сточил, до характерного щелчка, всё семка треснула, потом кидаю в контейнерок сверху дырки, налеваю воду 50мл и добавляю перекиси 10 кап, а еще каплю фитоспорина м реаниматора для пинка
Бро тфу-тьфу-тьфу присмотри Джа! Забываю потихонечку что такое непророст. Парою даже в ватные диски нет необходимасти ложить сразу в почву.
А теперь самое интересное: контейнерок заматываю маленьким полотенчиком и ставлю на борд (постонно под контролем каждые 3-4часа открываю сую палец вода должна быть тёплой негорячей а то сварится.
Утром ложу, на следующий день высаживаю вообще неглубоко максимум 1см
Т.е. беру семку 3-4 дня и всход есть
Пинк Рантз авто 3дня назад лежал в холодильнике за ящиками овощными
Тоже хочу попробовать его поднять. Следующим заказом возьму!

• Отличный куст!
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Самое важное забыл, борд 60вт минифермер он под обдувом, короче от климата зависит все, так вот нашёл место где прорастает