Самая бюджетная сборка на свете

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Если честно, я пока совершенно ни в чем не разбираюсь, и не знаю, хочу ли я ставить угольный фильтр с вытяжкой) Моя задача - организовать что-то в небольшой комнатенке, в шкафу. Как бы это для вас, опытных и мощных ребят (без сарказма), не звучало смешно или дико) Хочется сделать так, чтобы потратить минимальное количество денег (как минимум, на начальном этапе), получить какой-то урожай, и съесть его в одну каску, тихонько, как мышка. Что-то придумать с запахом, чтобы никакие соседи не догадывались, что у меня тут происходит. Ну что я, в самом деле, вам рассказываю)
Бери в начале свет от минифермера на "WB" вот есть, там выбираешь эконом комплект (в комплекте драйвер, провода, подвес) Quantum board с Samsung 281 диодами, они там по номерам, бери два и того без скидки 8Т.₽. На сдачу купишь текстильный гроубэг 10-15л (зависит что будешь выращивать, фотик-автик) и удобрение Grow от BioBizz 250мл тоже там же на WB.
В шкаф ставишь (пользуясь статьями тут же на Семяныче) и (неплохо будет покрасить стенки шкафа белой краской (отражает свет хорошо) обмен воздуха пасивный делай (выпили дырку сверху в задней стенке (чтобы тепло выходило) и там смотри хватает тебе на вентиляторик маленький или нет.
Габариты бордов 36*39см получаться номера бордов: 1.9.2 хорошие.
Можно поднять один куст автика, и заодно смотреть чем дополнить для лучшего эффекта.
К примеру: воздухообмен (венты - вдув - выдув) вентиляторы и приборы для себя: пш-тдс метры, увлажнители, отражайку и т.п.
Шкаф найди 60*60*160 (хватит для одного куста)
Начать и понять тебе хватит, делай сразу всё правельно, может и разовьёшся есле несдашься.

Вложения

• IMG-20250414-WA0000.jpg
    IMG-20250414-WA0000.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 24
  • IMG-20250414-WA0001.jpg
    IMG-20250414-WA0001.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 23
  • IMG-20250414-WA0002.jpg
    IMG-20250414-WA0002.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 19
  • IMG-20250414-WA0003.jpg
    IMG-20250414-WA0003.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Список понятен, смастерить короб не проблема абсолютно, просто нужно ведь понимание, как и что. А то я смастерю 50х50х50 без дырок, выйдет глупенько. Вот Фокусник пообещал написать список, посмотрю, какой гроубокс (и остальное в наборе) он порекомендует, соображу по стоимости и качеству, смогу ли я такой приобрести, или проще собрать самому. Изучу его - размеры, количество технологических отверстий в нем, отводы какие-то возможно, крепежи, вентиляция и т.д., и возможно соберу. А возможно куплю)
Какой тебе гроубокс ещё?
Ты же в первом обращение сказал в шкаф тебе написать все комплектующие по минималке для одного куста 😂
Вот выше я тебе ответил.
Борды хорошие сразу на будующее, горшок тоже норм, удобра по минимуму пока статьи изучишь и поймёшь... В добрый путь, я весь первый гров, да что там первый, год так растил и учил статейки полезные, тут все ответы есть на Семяныче.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Привет! Извините пожалуйста, не уточнил - аут (если я правильно понимаю, что это уличные условия) мне не подходит, исключительно где-то в районе шкафа только) Фокусник, если можешь расписать, я буду благодарен) Сразу подозревал, что здесь все ребята добрые и отзывчивые)
Вот и мути шкаф есле нерукожопый то заябись получится, а дальше заимеешь, разживёшься приблудами да палатками разными 😁👍

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Всем привет! Надеюсь, создавая подобную тему, не нарушаю никаких правил форума. Ребята, подскажите, можно ли найти здесь на форуме самую бюджетную сборку в мире для одного кустёнка? Я полистал форум, но вот прямо чтобы для тупеньких (для меня) не нашел темы. Как говорится, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: в какую минимально-возможную сумму получится собрать полный комплект и вырастить кустик? Как известно, аппетит растет во время еды, возможно, потом что-то изменю и докуплю. Если существует такой вариант - вообще расписать комплектацию, чтобы приобрести все тут. Единственный критерий - дёшево и сердито) Спасибо заранее, еще раз извиняюсь за беспокойство)
Бокс 5 к
Лэд лампы ( новичку с ними проще разобраться) 4 к

Вентиляция 2-3 к

Ну угольный фильтр увлажнитель гигрометр и тд тоже в районе 2-3 к

Итог 14 к

СТОИМОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ и на глаз, кто то может найти дешевле либо же обойтись без угольного фильтра и ваще без вентиляции

Ну либо же не покупать бокс и просто в шкаф впендюрить все, так что тут уже по твоей возможности, никто не сможет тебе сказать бери строго это

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Стесняюсь спросить, это в миллиметрах размеры? 2 метра в высоту гроубокс?.. Я хотел маленький кустик, а не пальму)
Бро, я вот первый раз ращу, организовал под это дело шкаф ширина- 1000, глубина-400, высота-800, 2 лэд светильника по 100вт там, вытяжка- сначала сделал вверху на выдув канальный вентилятор 100мм через угольный фильтр, внизу- самотёком одно отверстие. После запуска основной проблемой стала температура- высоты, я так понимаю мало, моя вентиляция не справляется- пока выручают бутылки с замороженной водой, контейнер с водой для поднятия влажности, кое- как держу 27-28 градусов ( без бутылок со льдом поднимается до 34). Для себя прнял- что было бы проще, если бы высоты больше было, а так планирую докупить увлажнитель воздуха, ещё один вентилятор и фильтр на выдув, и внизу тепScreenshot_20250414-112019.pngерь у меня 3 отверстия, надеюсь ещё один вентилятор спасёт. Это чисто из своего опыта. Всё покупал на ВБ - угольный фильтр, канальный вентилятор, лэд светильники ( ближе к цветению планирую поменять свет на какой-нибудь недорогой лэдборд) , пленка отражающая, гофра, маленький вентилятор( стоит внутри, иногда включаю, чтоб дул на контейнер с водой, чтоб влажность поднять), гроубэги 2 шт по 20л( в итоге я решил что это много для моего бокса и подвернул их пополам- получились по 10 л ). В общем всё это, плюс ещё удобрения, грунт, перлит, ну и ещё по мелочи- провода , вилки и т.п, и сама семечка - это всё мне обошлось в 8-10 к примерно. Получилось вот что(на фото) если тебе интересно... Я тоже первый раз, очень за всё переживаю, перечитал кучу всего, но по ходу дел всплывают нюансы, исправляю как могу на ходу... Мне кажется так все в первый раз в основном..Посмотреть вложение 108356

Последнее редактирование:

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Какой тебе гроубокс ещё?
Ты же в первом обращение сказал в шкаф тебе написать все комплектующие по минималке для одного куста 😂
Вот выше я тебе ответил.
Борды хорошие сразу на будующее, горшок тоже норм, удобра по минимуму пока статьи изучишь и поймёшь... В добрый путь, я весь первый гров, да что там первый, год так растил и учил статейки полезные, тут все ответы есть на Семяныче.
Привет! Под словом шкаф, я имел ввиду обычный платяной шкаф) внутри которого хочу установить бокс)) Извини, если выразился неоднозначно) В принципе, теоретически я все понял уже)

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Привет! Под словом шкаф, я имел ввиду обычный платяной шкаф) внутри которого хочу установить бокс)) Извини, если выразился неоднозначно) В принципе, теоретически я все понял уже)
Зачем тебе в шкаф запихивать гроубокс? Сделай из шкафа гроубокс, сэкономишь уже 5к- проклей герметиком все щели, где двери примыкают- я проклеил резиновый уплотнитель, поставил внутрь на одну дверь шпингалет, на вторую- замок врезал- всё закрывается плотно, светоотражайку и пару дырок просверлить- вот тебе и гроубокс .

• Like
  • Чётко!
Реакции: WORLD и МЕСКАЛИТО

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Согласен с енотом, купи герметик акриловый стыки за все проклей, если переживаешь за петли, там можно дощечку приделать и уплотнитель приклеить и все будет

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Зачем тебе в шкаф запихивать гроубокс? Сделай из шкафа гроубокс, сэкономишь уже 5к- проклей герметиком все щели, где двери примыкают- я проклеил резиновый уплотнитель, поставил внутрь на одну дверь шпингалет, на вторую- замок врезал- всё закрывается плотно, светоотражайку и пару дырок просверлить- вот тебе и гроубокс .
Увы, так не выйдет в моем случае. Шкаф не мой, как говорится) Я планирую сделать суперстелс сборку, которая будет находиться в шкафу. Спустя полгода я переезжаю, и будет сложно объяснить, почему шкаф стал заклеен и с дырками)) Хотя, под вентиляцию так и так пару дырок придется организовывать, но ладно, с этим я что-то придумаю, наверное. Суть идеи изобразил, чтобы было понятней. Теперь самый важный вопрос с тем, чтобы зашифровать запах. По остальному уже примерно понятно, картина начинает вырисовываться.photo.jpg

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Помните "Тачка на прокачку"?) Типа "...мы вмонтировали в твой шкаф еще один маленький шкаф(гроубокс), чтобы когда ты открывал шкаф, внутри был еще один шкаф..." :D Спасибо xzibit, что прокачал мой шкаф)

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Помните "Тачка на прокачку"?) Типа "...мы вмонтировали в твой шкаф еще один маленький шкаф(гроубокс), чтобы когда ты открывал шкаф, внутри был еще один шкаф..." :D Спасибо xzibit, что прокачал мой шкаф)
Моя любимая передача была когда-то 😄

А в чем смысл устанавливать бокс в шкаф? При такой системе, я думаю, будут проблемы с микроклиматом.
Почему нельзя просто дома бокс поставить? А в случае гостей убирать в шкаф, но не постоянно там держать.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Моя любимая передача была когда-то 😄

А в чем смысл устанавливать бокс в шкаф? При такой системе, я думаю, будут проблемы с микроклиматом.
Почему нельзя просто дома бокс поставить? А в случае гостей просто убирать в шкаф, но не постоянно там держать.
А проблемы, в принципе, кстати, и нет) Действительно, так и сделаю. Гости редкие, но нужно, чтобы они знать не знали ничего, дам этому творению название "мышка-норушка". Вот остаются два вопроса - как уничтожить запах - насколько эффективен угольный фильтр и нейтрализаторы воздуха? И второй вопрос - если, к примеру, периодически убирать его в шкаф, оставляя без вентиляции и света, условно на 2-4 часа, произойдет ли с помидорами что-то плохое? Ну, пусть, опять же условно, это будет происходить раз в 2-3 недели.

• Like
Реакции: Fokusnik и LadyChilli

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
А проблемы, в принципе, кстати, и нет) Действительно, так и сделаю. Гости редкие, но нужно, чтобы они знать не знали ничего, дам этому творению название "мышка-норушка". Вот остаются два вопроса - как уничтожить запах - насколько эффективен угольный фильтр и нейтрализаторы воздуха? И второй вопрос - если, к примеру, периодически убирать его в шкаф, оставляя без вентиляции и света, условно на 2-4 часа, произойдет ли с помидорами что-то плохое? Ну, пусть, опять же условно, это будет происходить раз в 2-3 недели.
Фильтр должен справиться.
Я пару раз за гров убирала расту в шкаф без света, без ничего, на пару часиков. Все нормально с ней было. Ну понятно же, что такие моменты нужно свести к минимуму, это больше для каких-то форс-мажоров

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Тут отличные решения тебе тут накидали, ха, ёптыть, раньше небыло.
Читай ещё статейки, ты чёт ни слова несказал...
Уже определился?
Наборчик из фото выше я скидывал, без внимания неоставляй. Там качественные приблуды!
Грунт можешь в магазе садоводе или тут же на WB отовариться 😁👍

• Like
Реакции: stratas

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Тут отличные решения тебе тут накидали, ха, ёптыть, раньше небыло.
Читай ещё статейки, ты чёт ни слова несказал...
Уже определился?
Наборчик из фото выше я скидывал, без внимания неоставляй. Там качественные приблуды!
Грунт можешь в магазе садоводе или тут же на WB отовариться 😁👍
Да если честно, я обалдел от количества советов)) Все ребята хорошие, дельные советуют штуки, и здесь в теме, и в личке. Думаю, что с концепцией определился, сейчас курю мануалы по угольным фильтрам и вентиляции, что лучше, как лучше, какой уголь, какая фракция, какой должен быть вентилятор для него, чтобы со свистом продувал, какой должен быть вдув и выдув по объему прогоняемого воздуха, и все остальное. Все рассчитаю, удостоверюсь, потом буду собирать все по кусочкам. Обязательно что-то возьму у Семяныча, чтобы, так сказать, присутствовала у меня какая-нибудь няшка с логотипом. Еще сейчас думаю над тем, чем покрывать короб внутри - смотрю одно видео, там фенопол называют лучшим материалом, смотрю второе видео - говорят не вздумайте его использовать, дескать свет преломляется, и лучше краска матовая, и т.д. и т.п. Кто-то использует алюминиевый скотч, другой на него матерится, в общем тоже интересное и занятное исследование материалов для покрытия короба внутри. Если есть по этому поводу что добавить, свою точку зрения на материал - пиши, буду очень рад!

• Like
Реакции: LadyChilli

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Да если честно, я обалдел от количества советов)) Все ребята хорошие, дельные советуют штуки, и здесь в теме, и в личке. Думаю, что с концепцией определился, сейчас курю мануалы по угольным фильтрам и вентиляции, что лучше, как лучше, какой уголь, какая фракция, какой должен быть вентилятор для него, чтобы со свистом продувал, какой должен быть вдув и выдув по объему прогоняемого воздуха, и все остальное. Все рассчитаю, удостоверюсь, потом буду собирать все по кусочкам. Обязательно что-то возьму у Семяныча, чтобы, так сказать, присутствовала у меня какая-нибудь няшка с логотипом. Еще сейчас думаю над тем, чем покрывать короб внутри - смотрю одно видео, там фенопол называют лучшим материалом, смотрю второе видео - говорят не вздумайте его использовать, дескать свет преломляется, и лучше краска матовая, и т.д. и т.п. Кто-то использует алюминиевый скотч, другой на него матерится, в общем тоже интересное и занятное исследование материалов для покрытия короба внутри. Если есть по этому поводу что добавить, свою точку зрения на материал - пиши, буду очень рад!
Смотри чтобы чильно мешки несушило, а то ты сквозняк устроишь как в циклоны хирачит скорось ветра 30м/сек

• Like
Реакции: stratas

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Смотри чтобы чильно мешки несушило, а то ты сквозняк устроишь как в циклоны хирачит скорось ветра 30м/сек
Полагаю, на мой бокс, с размерами примерно 450х600х1300 (ну примерный размер, чтобы он в случае необходимости залетал в шкаф со свистом перед приходом знакомых в гости), мне потребуется вентилятор на выдув мощностью 240 м3/час, примерно так, с учетом уменьшения мощности в фильтрационной камере. А на вдув поставлю кулер обычный, все равно ведь выдув дотянет, что ему нужно. Что скажешь? Ну и возможно, какой-то маленький вентиляторчик внутри установить, чтобы дул на помидорку - имеет смысл, или хватит одного на вдув и одного на выдув с фильтром?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Полагаю, на мой бокс, с размерами примерно 450х600х1300 (ну примерный размер, чтобы он в случае необходимости залетал в шкаф со свистом перед приходом знакомых в гости), мне потребуется вентилятор на выдув мощностью 240 м3/час, примерно так, с учетом уменьшения мощности в фильтрационной камере. А на вдув поставлю кулер обычный, все равно ведь выдув дотянет, что ему нужно. Что скажешь? Ну и возможно, какой-то маленький вентиляторчик внутри установить, чтобы дул на помидорку - имеет смысл, или хватит одного на вдув и одного на выдув с фильтром?
В процессе разберёшся, по одному возьми, было чтоб чем регулировать и в добрый путь 😎

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Увы, так не выйдет в моем случае. Шкаф не мой, как говорится) Я планирую сделать суперстелс сборку, которая будет находиться в шкафу. Спустя полгода я переезжаю, и будет сложно объяснить, почему шкаф стал заклеен и с дырками)) Хотя, под вентиляцию так и так пару дырок придется организовывать, но ладно, с этим я что-то придумаю, наверное. Суть идеи изобразил, чтобы было понятней. Теперь самый важный вопрос с тем, чтобы зашифровать запах. По остальному уже примерно понятно, картина начинает вырисовываться.Посмотреть вложение 108370
Красивый рисунок, швази жестковат только

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Бери в начале свет от минифермера на "WB" вот есть, там выбираешь эконом комплект (в комплекте драйвер, провода, подвес) Quantum board с Samsung 281 диодами, они там по номерам, бери два и того без скидки 8Т.₽. На сдачу купишь текстильный гроубэг 10-15л (зависит что будешь выращивать, фотик-автик) и удобрение Grow от BioBizz 250мл тоже там же на WB.
В шкаф ставишь (пользуясь статьями тут же на Семяныче) и (неплохо будет покрасить стенки шкафа белой краской (отражает свет хорошо) обмен воздуха пасивный делай (выпили дырку сверху в задней стенке (чтобы тепло выходило) и там смотри хватает тебе на вентиляторик маленький или нет.
Габариты бордов 36*39см получаться номера бордов: 1.9.2 хорошие.
Можно поднять один куст автика, и заодно смотреть чем дополнить для лучшего эффекта.
К примеру: воздухообмен (венты - вдув - выдув) вентиляторы и приборы для себя: пш-тдс метры, увлажнители, отражайку и т.п.
Шкаф найди 60*60*160 (хватит для одного куста)
Начать и понять тебе хватит, делай сразу всё правельно, может и разовьёшся есле несдашься.
Вентилятор оооочень шумный, есть такой же в пластике весь и лопасти тоже, вот пластмассовый не шумит. А у этого ещё лопасти разгинаются. Цикл у меня стоял такой, мыть ещё неприятно))

• Like
Реакции: Fokusnik

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ