Самая бюджетная сборка на свете

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Всем привет! Надеюсь, создавая подобную тему, не нарушаю никаких правил форума. Ребята, подскажите, можно ли найти здесь на форуме самую бюджетную сборку в мире для одного кустёнка? Я полистал форум, но вот прямо чтобы для тупеньких (для меня) не нашел темы. Как говорится, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: в какую минимально-возможную сумму получится собрать полный комплект и вырастить кустик? Как известно, аппетит растет во время еды, возможно, потом что-то изменю и докуплю. Если существует такой вариант - вообще расписать комплектацию, чтобы приобрести все тут. Единственный критерий - дёшево и сердито) Спасибо заранее, еще раз извиняюсь за беспокойство)

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Привет.
10 Т.₽
Есле расписывать на эту сумму кивни 😆😂
Привет! Извините пожалуйста, не уточнил - аут (если я правильно понимаю, что это уличные условия) мне не подходит, исключительно где-то в районе шкафа только) Фокусник, если можешь расписать, я буду благодарен) Сразу подозревал, что здесь все ребята добрые и отзывчивые)

ananasovish

Набирающийся знаний
15 Фев 2025
37
45
25
0
Привет! Извините пожалуйста, не уточнил - аут (если я правильно понимаю, что это уличные условия) мне не подходит, исключительно где-то в районе шкафа только) Фокусник, если можешь расписать, я буду благодарен) Сразу подозревал, что здесь все ребята добрые и отзывчивые)
Если ты хочешь поставить угольный фильтр с вытяжкой , то 10к уже не хватит. Самый простенький мальний бокс 6-7 тысячь, свет- ну тут хз, можно попробовать на какой нибудь дешевой LED панели за 2к что то поднять, что то до вырастет. Ну и плюс расходники тысячи 2-3 , смотря какие удобрения

• Like
Реакции: imadden

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Если ты хочешь поставить угольный фильтр с вытяжкой , то 10к уже не хватит. Самый простенький мальний бокс 6-7 тысячь, свет- ну тут хз, можно попробовать на какой нибудь дешевой LED панели за 2к что то поднять, что то до вырастет. Ну и плюс расходники тысячи 2-3 , смотря какие удобрения
вот 6-7 к за палатку.... можно за 2 к слепить норм коробочку самому.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Если честно, я пока совершенно ни в чем не разбираюсь, и не знаю, хочу ли я ставить угольный фильтр с вытяжкой) Моя задача - организовать что-то в небольшой комнатенке, в шкафу. Как бы это для вас, опытных и мощных ребят (без сарказма), не звучало смешно или дико) Хочется сделать так, чтобы потратить минимальное количество денег (как минимум, на начальном этапе), получить какой-то урожай, и съесть его в одну каску, тихонько, как мышка. Что-то придумать с запахом, чтобы никакие соседи не догадывались, что у меня тут происходит. Ну что я, в самом деле, вам рассказываю)

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
вот 6-7 к за палатку.... можно за 2 к слепить норм коробочку самому.
Вот да, тоже интереснейший момент. Судя по всему, эти гроубоксы - не рокет саинс, а я мастеровитый белодеревщик, много разных делал штук, вплоть до автономных ветряных мельниц, убежден, что смогу смастерить что-то подобное, просто приобрести все необходимые материалы нужно.

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Вот да, тоже интереснейший момент. Судя по всему, эти гроубоксы - не рокет саинс, а я мастеровитый белодеревщик, много разных делал штук, вплоть до автономных ветряных мельниц, убежден, что смогу смастерить что-то подобное, просто приобрести все необходимые материалы нужно.
Слово то какое.. Белодеревщик))) Плотник) Вот: рейки, уголки, саморезы, блестящий утеплитель, скотч.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Fokusnik и stratas

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Слово то какое.. Белодеревщик))) Плотник) Вот: рейки, уголки, саморезы, блестящий утеплитель, скотч.
Список понятен, смастерить короб не проблема абсолютно, просто нужно ведь понимание, как и что. А то я смастерю 50х50х50 без дырок, выйдет глупенько. Вот Фокусник пообещал написать список, посмотрю, какой гроубокс (и остальное в наборе) он порекомендует, соображу по стоимости и качеству, смогу ли я такой приобрести, или проще собрать самому. Изучу его - размеры, количество технологических отверстий в нем, отводы какие-то возможно, крепежи, вентиляция и т.д., и возможно соберу. А возможно куплю)

• Like
Реакции: Fokusnik

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Список понятен, смастерить короб не проблема абсолютно, просто нужно ведь понимание, как и что. А то я смастерю 50х50х50 без дырок, выйдет глупенько. Вот Фокусник пообещал написать список, посмотрю, какой гроубокс (и остальное в наборе) он порекомендует, соображу по стоимости и качеству, смогу ли я такой приобрести, или проще собрать самому. Изучу его - размеры, количество технологических отверстий в нем, отводы какие-то возможно, крепежи, вентиляция и т.д., и возможно соберу. А возможно куплю)
Делай 800х800х2000 под один кустик

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Стесняюсь спросить, это в миллиметрах размеры? 2 метра в высоту гроубокс?.. Я хотел маленький кустик, а не пальму)
В мм. 2м само норм и вентиляцию нормально сделаешь, и лампу поднять можно , и удобно, можно даже на подставочку поставить что бы раком не стоять. Так то и в 400х400х1600 растят

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
В мм. 2м само норм и вентиляцию нормально сделаешь, и лампу поднять можно , и удобно, можно даже на подставочку поставить что бы раком не стоять. Так то и в 400х400х1600 растят
Да ты меня разыгрываешь) в ТЗ было о том, что бы придумать все со шкафом, чтобы ничьи пытливые глазки не углядели ничего, даже пребывая у меня в гостях, а ты говоришь - строй 2-х метровый бокс :D

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Да ты меня разыгрываешь) в ТЗ было о том, что бы придумать все со шкафом, чтобы ничьи пытливые глазки не углядели ничего, даже пребывая у меня в гостях, а ты говоришь - строй 2-х метровый бокс :D
Я невнимательный сейчас, бро)))
Ну делай стелс, мне понравился недавно видел как в столе сделан . Тут от как покайфу

• Like
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik, Ajax и stratas

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Я невнимательный сейчас, бро)))
Ну делай стелс, мне понравился недавно видел как в столе сделан . Тут от как покайфу
Мне кажется, я догадываюсь, почему ты такой невнимательный))) Мне хочется получить информацию о том, что должно быть, чтобы все росло так, как должно - какая вентиляция, какой вентилятор, какое освещение, какие удобрения, какой бокс с размерами, какое поливание, в конце концов) И когда соберутся все кусочки пазла, тогда я смогу все собрать, имея в голове полную картину того, что должно получиться в итоге.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Мне кажется, я догадываюсь, почему ты такой невнимательный))) Мне хочется получить информацию о том, что должно быть, чтобы все росло так, как должно - какая вентиляция, какой вентилятор, какое освещение, какие удобрения, какой бокс с размерами, какое поливание, в конце концов) И когда соберутся все кусочки пазла, тогда я смогу все собрать, имея в голове полную картину того, что должно получиться в итоге.
Иными словами, если бы сборку дешевую (вместе с боксом) мне показали бы, возможно я смог бы где-то сэкономить, если бы визуально представлял все - тогда смогу возможно и гроубокс сам собрать, а все, что должно быть внутри него - у меня уже было бы в голове, так сказать. Все остальное докупить и все, как говорил Юра - поехали)

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Ну почитать, бро, попробуй статьи , посмотри гроурепорты откуда тут знают что ты хочешь, слишком абстрактное тз. Вот хотя бы объем и площадь были уже можно свет и вентиляцию посчитать. Да и "бюджетное" такое себе понятие. У некоторых яхты бюджетные, а у других сосиски красная цена.

• Чётко!
Реакции: WORLD и МЕСКАЛИТО

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Ну почитать, бро, попробуй статьи , посмотри гроурепорты откуда тут знают что ты хочешь, слишком абстрактное тз. Вот хотя бы объем и площадь были уже можно свет и вентиляцию посчитать. Да и "бюджетное" такое себе понятие. У некоторых яхты бюджетные, а у других сосиски красная цена.
И это аргумент. Площадь в шкафу - 500(г)х800(ш)х1200(в). Шкаф - это условное понятие, которое я должен буду применять при появлении людей в помещении. Сторона солнечная, в комнате тепло. В случае необходимости я должен буду спрятать этот гроубокс в шкаф (без получасового предупреждения ко мне не попасть, поэтому будет время отключить/подключить вентиляцию, освещение, и прочее. Полагаю, за пару часов присутствия в помещении других людей растение не умрет?) В остальное время он сможет стоять +/- рядом с окном, этажность не особо высокая, во все остальное время бокс может стоять рядом с окном, но шторы всегда закрыты, +/-, открыто окно, к которому я могу подвести вытяжку или что-то в этом роде, хотя прямо в окно я конечно не могу вытащить трубу вентиляции (если это надо, я хз). Просьба моя заключается в том, чтобы мне помогли рассчитать - что нужно из оборудования (в пятый раз - вентиляторы, освещение, горшки, я хз что еще написать, так как нет опыта). Что бы в таком небольшом пространстве я смог бы вырастить за пару месяцев себе немножко кабачков. Интересно так же, как скрыть запах, чтобы не удивить соседей. Дома я нахожусь 90% времени, значит я смогу все операции, за редким исключением проводить своевременно. Идеальный ответ в моем понимании выглядел бы примерно следующим образом - "Тебе нужен примерно вот такой бокс, ГхШхВ, как на этой картинке/продаже, в него внизу/вверху вот такой вот вентилятор, вот такая вот гофра для вытяжки, вот такая вот лампа, вот такой термогигрометр, вот такой горшок, вот такая почва, вот такие удобрения, вот такой сорт. Все это/почти все это можно взять у Семяныча вот тут...". Еще раз прошу прощения за свою наглость в поиске такого прямого совета, но повторюсь, я полный новичок, и конечно, хотелось бы, чтобы просто разжевали донельзя. Так как спросить не у кого, кроме как вот так) А денег сколько готов потратить - вот самое минимальное количество, которое соответствует названию темы - самая бюджетная на свете фермочка для одного кустёнка (лишь бы выросло и порадовало в итоге)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ