ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Runtz XL & sweet nurse СBD

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Всем привет и приятного прочтения! ;)
Мой первый самостоятельный гров. И это мой первый репорт, и я хочу начать его с откровения:pray
Как то повелось что на сайтах где нужно оставаться анонимным я обычно пишу от мужского лица, но так как я уже месяц на форуме, и в целом из общения других участников\с другими участниками у меня складывается доверительное отношение к этому месту, думаю что теперь могу не бояться писать от своего истинного женского лица)

К делу!

Гроутент: probox magnum 80*80*180
Свет: quasarium 240w
Гидропоника Aquapot duo и гроубэг с землей lightmix
Удобрения Plagron hydro для гидры и ghe tripart для земли + всякие стимуляторы и добавки тоже от плагрон и fulvic от ghe.

Вот такой старт.

Орешки?

IMG_E6777.JPG
Runtz XL auto от Sweet seeds (в земле) и Johny cage auto в гидре от семяныча :loveu

Также в гидре растёт неудачно смешной эксперимент с CBD sweet nurse auto также от Sweet seeds)))

Проращивание семян не фоткала там ничего особенного, проращивала в пластиковых стаканчиках с водой и неск капель перекиси, спустя 48 часов уже были корешки и высаживала в кубики root riot, не знаю как там мин вата или еще что, но кубики оч удобно, ткнула в серединку палочкой от суши, и в дырочку семку корешком вниз. На след день каски уже слетели и семена отправились в систему 12.10.23, runtz с небольшим опозданием была пророщена и высажена в землю 15\16.10
photo_9_2023-11-20_17-18-56.jpg
Так выглядел Johny cage 13.10

После высадки листья снизу стали желтеть и коричневеть, я заводила топик, мне сказали проблемы с рн, чуть позже мне пришел опоздавший рн метр, и смогла исправить ситуацию.

photo_8_2023-11-20_17-18-56.jpgphoto_10_2023-11-20_17-18-56.jpg

джони и нюрса 7 дней от каски.

Земляная без проблем) рантз 4 дня.
photo_11_2023-11-20_17-18-56.jpg

5.jpg Все дела 24.10 (12 дней гидро и 9 земля)

Видно что водяные стрессанули, так как начали отставать в развитии и даже земляная расла быстрее.
Поддерживала рн раствора. Землю поливала 500 мл 1 раз в 2-3 дня с добавлением трипарта, начинала с трети от рекомендаций, потом добавляла с каждым поливом больше и больше. Забегая вперед скажу что сейчас на цвете добавляю 100% от рекомендаций + стимуляторы plagron sugar royal и green sensation

Честно признаюсь соврешила ошибку меня стали беспокоить водоросли которые вырасли на керамзите и я не придумала ничего лучше как закрыть эти места картонками, с вырезаным отверстием для ствола применрно пара см, в итоге сделала еще хуже потому что вот что произошло через пару дней:wtfs
9.1.jpgВ экстренном порядке пришлось смывать всю эту слизь с кубиков, в керамзите слизи не было но его промыла от водорослей.
После этого решила сменить раствор в системе, мне казалось что он пахнет.. грязным аквариумом. все трубки в налете. Но и тут я тоже промахнулась. Думала что аккуратной нужно быть только с гхе, ан нет. Добавила удобрения плагрон на 30 л по 30 мл, 100% от рекомендаций если вкратце. Растения просто встали. Корни были мало того что не отошедшие от этой слизи, так я еще их обожгла удобрениями, хотя те листья которые были новые не давали признаков передоза, поэтому остановку в развитии я заподозрила спустя пару дней.

10.jpg11.jpg

Слева джони справа нюрса, которую еще и кот успел покусать пока я морочилась с водой:wtfs18 дней.

9.jpg рантзу тоже досталось от клыкастого бармалея :-( 2 недели

Честно говоря я уже думала что водяные без шансов на спасение. Снова поменяла раствор на чистую воду, добавив 3 мл удобрений и стимуляторов, с расчетом что буду добавлять каждые неск дней еще по 3мл (по плану успешно).

Когда увидела стимы на еле дохлой нюрсе я так смеялась))))) неудивительно что она зацвела так рано учитывая полнейший охуевоз от происходящего. 12.jpg13.jpg Джони и Нюрса 7.11 (26 дней)
Я была рада тому что они хотя бы приходят в себя. С пониманием что большого урожая от этих бедолаг ждать не стоит, все ставки были сделаны на земляную рантз)14.jpgвсе дела общим планом) 8 ноября.
17.jpgРантз 23 дня.

18.jpg14.11 (29 дней) вот такая красотка вошла в цвет, а я решила растянуть веточки чтоб цветочкам малышам тоже хватало солнышка)

Сегодня 20 ноября, сижу пишу репорт, замотивированная подарочными семенами:strong

IMG_6778.JPG Рантз 5 недель
IMG_6779.JPG Вот такой вымахал джони! А я ведь думала что он не жилец :о. 39 дней

IMG_6780.JPGIMG_6781.JPGну с этой дамой всё ясно))))) вырастила шишку блин):loolс паспортом 1 к 1)))

Такие дела. Но проблемы не заканчиваются. В ходе осмотра подопечных были выявлены неприятные события, а именно..
photo_1_2023-11-20_19-23-08.jpg Яйцо у Джони ._. было удалено моментально

Стала подробнее разглядывать цветы.
photo_3_2023-11-20_19-23-08.jpgphoto_4_2023-11-20_19-23-08.jpgphoto_5_2023-11-20_19-23-08.jpg
Если правильно поняла то она огермилась:crys. Очень расстроилась.
Не знаю выбрасывать ее теперь чтоли, или ждать? Боюсь как бы мою красотулю рантза не опылила :mad:
Всех благодарю за прочтение и желаю хорошего настроения :loveu

Вложения

• photo_11_2023-11-20_17-18-56.jpg
    photo_11_2023-11-20_17-18-56.jpg
    286.2 KB · Просмотры: 8

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет) добро пожаловать 🤗 девчонок тут любят 💕нас в мужском царстве не так и много
На сколько я понимаю гермиков стараются сразу убрать из коммуналки, малейшая пыльца быстро оплодотворит всех девок;(

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
мне если убирать то только резать потому что она в системе на гидре, так жалко, не могу пока решиться:sad
Привет) добро пожаловать 🤗 девчонок тут любят 💕нас в мужском царстве не так и много
На сколько я понимаю гермиков стараются сразу убрать из коммуналки, малейшая пыльца быстро оплодотворит всех девок;(

V

Vesper

Гость
Привет. Добро пожаловать. На земле много проще растить. Земля выступает буфером и даёт шанс многое исправить. Я сам не ращу подарочные семена, то огермятся, то генетика кривая, ну оно и понятно кто будет разбазаривать семена по 1,5к за штуку. Свит сидс отличный банк, жаль всё сортов всё меньше и меньше. Выкидывай лучше герма этого, лучше синица в руках чем опылённые кусты.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Не переживай, плохой опыт тоже опыт ! Ставь новую семку! На косяках между прочим быстрее учишься )
Сейчас ребята подтянутся помогут, что подскажут точно ! Да и сама не стесняйся , стучи в личку кто на гидре и более менее шарит ) один не ответит, другой точно поможет

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Срезай герма, больше морочиться будешь. Да и не вкусные они!
джони уже убрала. ту оставила. А как понять когда она переходит из девочки в пацана? стигмы сворачиваются?

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
джони уже убрала. ту оставила. А как понять когда она переходит из девочки в пацана? стигмы сворачиваются?
А черт его знает. Я вырастил четырёх за раз, на плохом свете, и в сжатом пространстве, огермление тупо прозевал. Но вот признаки запомнил, на всю жизнь... И теперь флешбеки мучают...

Z

Zebra

Гость
Привет 🙋‍♀️
У моего из лимона однажды вылезло яйцо 🥚
Но я его удалила и дальше все нормально было в шишках не было найдено ни одной семки
И ещё цветения не было

А у тебя цветение и яйцо - может опылить цветущее растение
Эта пыльца, по иностранным источникам, ещё в боксе может оставаться и после грова
И вновь и вновь опылять все подряд, что будет расти в боксе
Может раньше в боксе что то опылилось?
В общем, после грова тебе надо будет обеззаразить бокс ( белизна, хлоргексидин)
Вытягивать воздух вытяжкой долго и поменять ( постирать) чехол
И несколько раз беспощадно дезинфицировать бокс

А вот оставить или нет растения
Это только твой волевой выбор
Обычно удаляют такие растения без сожалений
Понимаю, жаль....
поэтому если оставишь, не игнорируй жесткую дезинфекцию и опасность оставшейся пыльцы для грядущих гровов

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Эта пыльца, по иностранным источникам, ещё в боксе может оставаться и после грова
И вновь и вновь опылять все подряд, что будет расти в боксе
Может раньше в боксе что то опылилось?
В общем, после грова тебе надо будет обеззаразить бокс ( белизна, хлоргексидин)
Вытягивать воздух вытяжкой долго и поменять ( постирать) чехол
И несколько раз беспощадно дезинфицировать бокс
раньше точно ничего не могло опылиться потому что бокс новый не с рук и это первый раз мой.
Сколько гемора :-(
ну я куст еще унесла от бокса и все проводила на кухне обрубку. Наверное весь дом теперь придется мыть от этой пыльцы? :badday
:sad

Z

Zebra

Гость
пыльцу только полноценные яйца производят или вот такие недояйца как на моих фотках тоже?
Постарайся из кухни в бокс не ходить
Может отдельную одежду даже заиметь
Для начала и посмотри, что будет с остальными
Может все нормально будет

Надеюсь, что недочйцо было пресечено вовремя
Держу пальцы крестиком
Больше не могу сказать ничего
Не знаю 🤷
Смотрим...наблюдаем ....
только потом паникуем
Пока рано паниковать
Все будет хорошо 💝

Последнее редактирование модератором:

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
22.11.jpg

Все дела 22.11. (рантз 38 день)

По истечению времени хочу добавить такой комментарий по поводу системы aquapot duo. Дико неудобно что ведра соединены и нет возможности слить воду с одного ведра :-\. Честно повелась на то что в дуо есть капельный полив да и по деньгам выходило меньше чем два отдельных. Капельный полив вообще сыграл не на руку после выкорчевывания джони вот какой слой водорослей порос на кубике

photo_2023-11-22_12-06-45.jpg (>_<)
Объединенность ведер началО быть проблемой когда растения перестали расти синхронно, кбдшка перешла в цвет, а джони еще был на веге, то есть нужно было делать разные компотики для них по идее.
Также производить слив в такой системе ужасно неудобно :ills

Сейчас думаю можно ли что то придумать и разделить вёдра для будущего грова, то есть нужно чем то заделать отверстия для тех трубок которые соединяют их вместе, в идеале конечно найти резинки по типу тех уплотнителей которые в комплекте но без дырок)))) но мне кажется такое вряд ли где то можно найти?
Также есть вариант с пробкой от вина, но пока не знаю влезет или нет, не помню диаметр отверстий.
План в разработке, буду благодарна за совет

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Посмотреть вложение 71260

Все дела 22.11. (рантз 38 день)

По истечению времени хочу добавить такой комментарий по поводу системы aquapot duo. Дико неудобно что ведра соединены и нет возможности слить воду с одного ведра :-\. Честно повелась на то что в дуо есть капельный полив да и по деньгам выходило меньше чем два отдельных. Капельный полив вообще сыграл не на руку после выкорчевывания джони вот какой слой водорослей порос на кубике

Посмотреть вложение 71261 (>_<)
Объединенность ведер началО быть проблемой когда растения перестали расти синхронно, кбдшка перешла в цвет, а джони еще был на веге, то есть нужно было делать разные компотики для них по идее.
Также производить слив в такой системе ужасно неудобно :ills

Сейчас думаю можно ли что то придумать и разделить вёдра для будущего грова, то есть нужно чем то заделать отверстия для тех трубок которые соединяют их вместе, в идеале конечно найти резинки по типу тех уплотнителей которые в комплекте но без дырок)))) но мне кажется такое вряд ли где то можно найти?
Также есть вариант с пробкой от вина, но пока не знаю влезет или нет, не помню диаметр отверстий.
План в разработке, буду благодарна за совет
Кусок шланга оставь, да заглуши его уже зажимом каким нибудь или пробкой типа такой

Новые сообщения