Ребята прошу поставьте диагноз

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Повторюсь уже в который раз.
В большинстве случаев поливая с ph 5,0 не выровнять дренаж до приемлемых значений если в почве его что то изменяет. А вот загнать растиху в не усвоение питания - очень легко.
Если уж пытаться выровнять дренаж таким способом - то хоть поливайте в нижней границе усвояемого. 6,1-6,2.

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Повторюсь уже в который раз.
В большинстве случаев поливая с ph 5,0 не выровнять дренаж до приемлемых значений если в почве его что то изменяет. А вот загнать растиху в не усвоение питания - очень легко.
Если уж пытаться выровнять дренаж таким способом - то хоть поливайте в нижней границе усвояемого. 6,1-6,2.
Так я уже месяц иду по нижней границе, не знаю проклятие или что пш держится все равно на высокой отметке

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Рядом куст с автиком там тоже такая же почва и удобры, а пш в пределах нормы 6.9

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А фотки то есть последние - свежие куста?
А так, там может какой-то кусок мела попался в грунте или еще чего, бро! Он в реакцию с водой вступает при поливе, и дренаж повышается.
Если ты поливаешь в норм диапазоне - растиха худо бедно питается и растет.
Если в принципе продолжает расти, я б забил на этот дренаж. Ну и на будущее сменить грунт.

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
А фотки то есть последние - свежие куста?
А так, там может какой-то кусок мела попался в грунте или еще чего, бро! Он в реакцию с водой вступает при поливе, и дренаж повышается.
Если ты поливаешь в норм диапазоне - растиха худо бедно питается и растет.
Если в принципе продолжает расти, я б забил на этот дренаж. Ну и на будущее сменить грунт.
Чуть выше в сообщениях есть свежие фотки я скидыва ранее.
Я бы тоже забил, но растиха явно в блоке судя по внешнему виду листьев.
Видно хочет жить и цвести , но что то ей явно мешает, жалко такую красотку угробить.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да, отмотал назад, видел я эти фотки.
Куст то хороший большой! И цветет уже.
Хз что тут насоветовать, повторюсь что хотя бы в нижних значениях правильного ph корми и поливай, что б питалась.
Тут уже не выкинешь, доращивать надо!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Сделал как советовал Petrovich
Подготовил 7 литров раствора с ph 5.0 и мелассой, полил, получил 1 литр дренажа, и какой пш думаете получил?? 7.59 )))
Не надо делать 5.0... Ты думаешь один раз пролил и всё, дренаж покажет 6.0-6.5... Ага жди... И меласса и так закисливает компот, подгоняй до 6.0-6.3 хотя бы, и пролевай до нужных показателей дренажа грунта. Сиди и пролей пока результат нормальный не получишь... Получается я крайний остаюсь со своей мелассой, что тебе посоветовал...

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Не надо делать 5.0... Ты думаешь один раз пролил и всё, дренаж покажет 6.0-6.5... Ага жди... И меласса и так закисливает компот, подгоняй до 6.0-6.3 хотя бы, и пролевай до нужных показателей дренажа грунта. Сиди и пролей пока результат нормальный не получишь... Получается я крайний остаюсь со своей мелассой, что тебе посоветовал...
Да забей ты Петрович, я скажут так крайний остается тот кто делает ведь ты ему ток советом помог, а пользоваться им или нет ребята уже решают сами.
Как говорится мое дело предложить, твое дело отказаться!
Скорее всего я из за вот таких траблов начитавшись и отказался от ПШ метра, лакмусовая бумага меня еще не разу не подставила, а ПШ метр может когда и распакую и буду пользоваться, но это не точно

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Да забей ты Петрович, я скажут так крайний остается тот кто делает ведь ты ему ток советом помог, а пользоваться им или нет ребята уже решают сами.
Как говорится мое дело предложить, твое дело отказаться!
Скорее всего я из за вот таких траблов начитавшись и отказался от ПШ метра, лакмусовая бумага меня еще не разу не подставила, а ПШ метр может когда и распакую и буду пользоваться, но это не точно
Ок. Спасибо, успокоил деда!!! 👍🤣🖐️!!!

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Бро к тебе никаких претензий! Большое спасибо за советы!
А пш 5.0 я решил сделать на свой страх и риск, почва сильно щелочная , она этот показатель даже не почувствовала.
В след раз буду 6.0-6.2 делать но уже ортофосфорной попробую, органическая кислота походу не справляется.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Моё последнее предложение, бери большое количество воды из осмоса выравнивай пш и вымывай всё с грунта, пока ппм дренажа не станет равен воде. Ну а дальше туда свежий компот на цвет.

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Братья я кое что вспомнил, когда еще начигал гров в почву засыпал агроперлит 30% , НО!!! он был очень пыльный! как мука! может изза него так повышаться Ph?

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Братья я кое что вспомнил, когда еще начигал гров в почву засыпал агроперлит 30% , НО!!! он был очень пыльный! как мука! может изза него так повышаться Ph?
Перлит нейтрален, если только тебе там какой нибудь муки не наебенили, то не будет.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
У тебя изначально не подходящий NPK под коноплю. Видишь листья огромные, а шишки выглядят как соски. Передоз азота не даёт им вырасти до нормальных размеров (Должно быть расстояние между шишками и лапухами). Лень читать 13 страниц, но если есть нормальная база под кормление я бы сделал из твоей земли чисто субстрат, вымой из неё всё что есть. Для этого нужно либо много воды с ppm менее 150, либо FlashClean. Вымываешь пока ppm дренажа не будет менее 800, а затем просто базу на цветение даёшь. Удачи!

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
У тебя изначально не подходящий NPK под коноплю. Видишь листья огромные, а шишки выглядят как соски. Передоз азота не даёт им вырасти до нормальных размеров (Должно быть расстояние между шишками и лапухами). Лень читать 13 страниц, но если есть нормальная база под кормление я бы сделал из твоей земли чисто субстрат, вымой из неё всё что есть. Для этого нужно либо много воды с ppm менее 150, либо FlashClean. Вымываешь пока ppm дренажа не будет менее 800, а затем просто базу на цветение даёшь. Удачи!
Передоз азота может поднять пш до 8.5? Это же кислота... должно было быть наоборот... хз... я использую органику, разве на органике может быть такое?
Пол дня потратил, около 40 литров воды с ппм 50 и пш 6 , нихуя не меняется, пш больше 8 и ппм 1000. Устал

• Ого!
Реакции: lesculentum

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Передоз азота может поднять пш до 8.5? Это же кислота... должно было быть наоборот... хз... я использую органику, разве на органике может быть такое?
Пол дня потратил, около 40 литров воды с ппм 50 и пш 6 , нихуя не меняется, пш больше 8 и ппм 1000. Устал
Братан я всю жизнь на минералке. На органике дохерища жизни в земле и ppm всегда будет огромный притом это нормально. Скорей всего эта жизнь и поднимает тебе Ph. Давай по существу, что за удобрения или какахой конской кормишь? (Тоже дело).:)

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Братан я всю жизнь на минералке. На органике дохерища жизни в земле и ppm всегда будет огромный притом это нормально. Скорей всего эта жизнь и поднимает тебе Ph. Давай по существу, что за удобрения или какахой конской кормишь? (Тоже дело).:)
Биобиз гроу, блум, макс, хевен, пш давн от них же, артезианская вода без хлора и прочих химикатов, пш 6.2-6.5 делаю.
Лью до дренажа, чередую вода/компот.
Меня ппм не беспокоит, я поделился показателями просто.
Листья ржавеют и пш ебанутый.
Шишки кстати набухают с каждым днем и листья ржавею.

• Like
Реакции: Petrovich и LastLight

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Удобры по таблице 3-4 мл на литр воды.
Вернее листья сперва бледнеют и с концов ржавеют.

• Like
Реакции: Petrovich