Проблемы с листами. Аут

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Доброго времени суток комрады!
По условиям: дикий аут, земля покупная вкинута в лунки( там и терравита и сад чудес, что было). Полив раз в 3-4 дня, вода с постамата отстоянная,пш замеряю лакмусом около 6-7. Сейчас идёт 7 неделя вышел на полив по 2,5л в куст. Удобрения биобиз вношу раз в неделю, фиш блум топмакс калмаг поднимал с 50-75% от таблицы. Дополнительно обрабатываю цирконом, масло ним, фитолавин, фитоверм.
К сути проблемы, начали желтеть веерные листья по нижней части кустов 2-3 листика на куст. Что может быть?как спасать?
P.S на фото для сравнения здоровый лист и пострадавший

Вложения

• IMG_5240.jpeg
    IMG_5240.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 36

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Новые листья не жёлтые, остальные больные кроме этого без засохших кончиков. Не было возможности сфоткать кусты☹️

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Так по картинкам посмотрел, похоже на деф цинка, при прошлом поливе удобрях как раз было увеличение форсфора, вычитал что переизбыток фосфора блочит цинк. И вроде хелатом цинка обработать можно по листу. Но не знаю в ту ли сторону думаю

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Ты не одиин, родня! Как минимум - Джа с тобой! Ну, и я, конечно) По листам - ждем ответа знатоков. Моих полномочий тут не хватат(((

• Печалька
Реакции: Megapank

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Шо то знатоки покинули форум видимо😅

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Шо то знатоки покинули форум видимо😅
Бро , да потому что ерундой страдаешь .
В ауте всегда нижние листья желтеют , по мелочи . Полил к примеру , солнышко припекло . Испарение конденсат , жара ... Вот и пожелтел лист .😉
Не кто даже заморачиваться по хуйне не хочет 😉.
С ёлкой всё нормально ?
Дал бы общий вид .

• Like
Реакции: point3d и Evgeniy__

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Бро , да потому что ерундой страдаешь .
В ауте всегда нижние листья желтеют , по мелочи . Полил к примеру , солнышко припекло . Испарение конденсат , жара ... Вот и пожелтел лист .😉
Не кто даже заморачиваться по хуйне не хочет 😉.
С ёлкой всё нормально ?
Дал бы общий вид .
Да то что в ауте может быть всякое осознаю, но всё таки хочется чтоб добротно дозрело поэтому стараюсь во время реагировать)да прошлый раз не мог, на выходных залью общий вид и сам заодно динамику оценю, может там уже осень хз

• Like
Реакции: Evgeniy__

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Ну и так же если никаких советов не будет, снижу фосфор и дам по листу хелат цинка, может поможет. Хотя опять таки щас 7 неделя и куда как бы фосфор снижать если активно цвет идёт. Короче я в замешательстве😐

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Доброго времени суток комрады!
По условиям: дикий аут, земля покупная вкинута в лунки( там и терравита и сад чудес, что было). Полив раз в 3-4 дня, вода с постамата отстоянная,пш замеряю лакмусом около 6-7. Сейчас идёт 7 неделя вышел на полив по 2,5л в куст. Удобрения биобиз вношу раз в неделю, фиш блум топмакс калмаг поднимал с 50-75% от таблицы. Дополнительно обрабатываю цирконом, масло ним, фитолавин, фитоверм.
К сути проблемы, начали желтеть веерные листья по нижней части кустов 2-3 листика на куст. Что может быть?как спасать?
P.S на фото для сравнения здоровый лист и пострадавший
Ну уж раз никто не хочет...
Какой сорт?

• Ха-ха-ха
  • Like
  • Ухты!
Реакции: Evgeniy__, Megapank и Ajax

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Автик изи пизи и автик таджик, кстати были бы фотики не так бы сильно парился😅ну уж как есть

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Автик изи пизи и автик таджик, кстати были бы фотики не так бы сильно парился😅ну уж как есть
И оба так страдают? ты сказал 49 дней уже, у изи это считай финиш, если он примерно так выглядит как на фото, то не парься вообче! так и должно быть, финальная часть у растишки, и желтые-сухие листья - абсолютная норма....
Таджик чуть дольше зреет, но в любом случае, такая же уйня - пожелтение листьев - НОРМА!!!
Так что мой тебе совет, родня - не переживай) все гуд! Наблюдай за трихомами, а лопухи, да и часть мелких листьев вообще можно было оборвать к хренам... Как выше написал комрад Аякс - мы не листья выращиваем)

Вложения

• изи.png
    изи.png
    1.5 MB · Просмотры: 15

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
😀да не дружище, из за жары я думаю он будет минимум 10-11 недель стоять, выглядят совсем не как на фото, до этого им ещё месяц. Да и смотрел репорты изи в основном на 10-11 неделе его и снимают. Страдают все кусты

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
😀да не дружище, из за жары я думаю он будет минимум 10-11 недель стоять, выглядят совсем не как на фото, до этого им ещё месяц. Да и смотрел репорты изи в основном на 10-11 неделе его и снимают. Страдают все кусты
Если думаешь, что из-за жары, придумай накрыть чем-нибудь, есть специальный материал

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Если думаешь, что из-за жары, придумай накрыть чем-нибудь, есть специальный материал
Не не, имею ввиду что была сильная жара ранее(недели две назад), и я думаю они именно поэтому медленнее развиваются. В саму жару проблем с листьями не было, щас жара более менее спала и пошли проблемы с листьями. Так что температурный ожог точно можно исключить

• Ухты!
Реакции: Ajax

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Не не, имею ввиду что была сильная жара ранее(недели две назад), и я думаю они именно поэтому медленнее развиваются. В саму жару проблем с листьями не было, щас жара более менее спала и пошли проблемы с листьями. Так что температурный ожог точно можно исключить
Ну, я сделал все, что мог, родня(

• Печалька
Реакции: Ajax

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Буду что то думать дружище, спасибо)через пару дней фотки пришлю может понятнее будет

• Like
Реакции: Ajax и WladimirP

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Буду что то думать дружище, спасибо)через пару дней фотки пришлю может понятнее будет
У меня на танджи тоже в боксе листья нижнии так желтеют, а в ауте там им нравится там им хорошо, а танджи стебель пришлось суперкрлпинг делать в бокс арестовал помещается, с лст ток колы отломал 2 решил так стопныть вроде отлично чувствует себя, гинетика чистый индюк

• Отличный куст!
  • Like
  • Наблюдаю
Реакции: Fokusnik, Megapank и Ajax