Проблемы с пациентом

Stonwal

Новичок
8 Авг 2025
23
9
15
0
Я чет по фотке не вижу сухих листьев на макушке. Я вижу желтые кончики листьев.
Но это естественно! Лист в этом месте узкий, и тупо хлорофилл из за которого листья и имеют зеленый цвет - до туда не добирается. Аналогично, когда из точки роста появляется новый лист - он всегда светлее. Типа такой же фигни бывает от передоза удобрами, но там эта желтизна сохнет, чернеет и отмирает, при чем с хорошей прогрессией!
По борду - надо знать значения ppfd или lux, которые выдает борд на определенной высоте, тут либо мерять прибором, либо ориентироваться на PAR карту производителя света. Хороший производитель всегда прикладывает PAR карту к борду.
По свету я пользуюсь вот этой таблицей, ориентируюсь на PAR карту своего борда:
Посмотреть вложение 119157
По удобрам, строго в соответствии с этой таблицей, и на ph6,2-6,5. Это считаю очень важным моментом!
Посмотреть вложение 119158
Вот как то так.
Согласен, они не прям сухие концы, но вот где сильно, там уже чувствуется как подсыхают.
По борду только вот такая информация есть - Quantum board MG Benefit Samsung 2835 lm281b+pro 3000K + Samsung 2835 lm281b+pro 5000K + smd 5050 660nm

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
информация:

кусту 4 недели. Что за сорт, не знаю.
Тканьевый горшок на 11л

Субстрат смесь разных фирм (drgrow - 4л, а все остальное biosfera)

С самого начала его жизни, первые, верхние листья, все начинают сохнуть с кончиков. Вот спустя 3 недели и начали теперь нижние сохнуть.
компот: acti-Vera 1мл/л, b305 1мл/л, bio grow 2мл/л, bio bloom 1мл/л, calmag 0,5мл/л.
температура держится в пределах 25-28 градусов

влажность 50-70%

пш компота 6.5

пш на выходе 5.7

промывал неделю назад, на выходе пш был 5.5, пролив 10л воды с пш 6.5, пш поднялся только до 5.7. Керамзита нету в горшке. Посмотреть вложение 119108Посмотреть вложение 119109Посмотреть вложение 119110
Нехватка кормежки, но непонятно чего конкретно. Будто всего и по чуть чуть.

Stonwal

Новичок
8 Авг 2025
23
9
15
0
Но это естественно! Лист в этом месте узкий, и тупо хлорофилл из за которого листья и имеют зеленый цвет - до туда не добирается. Аналогично, когда из точки роста появляется новый лист - он всегда светлее. Типа такой же фигни бывает от передоза удобрами, но там эта желтизна сохнет, чернеет и отмирает, при чем с хорошей прогрессией!
По борду - надо знать значения ppfd или lux, которые выдает борд на определенной высоте, тут либо мерять прибором, либо ориентироваться на PAR карту производителя света. Хороший производитель всегда прикладывает PAR карту к борду.
По удобрам, строго в соответствии с этой таблицей, и на ph6,2-6,5. Это считаю очень важным моментом!
Вот как то так.
Сегодня замерю lux, но это будет телефоном, спец прибора нету 😁

Stonwal

Новичок
8 Авг 2025
23
9
15
0
Нехватка кормежки, но непонятно чего конкретно. Будто всего и по чуть чуть.
В другом паблике написали что перекормил, но если перекормить, он же будет вообще не такого вида. Если не ошибаюсь, там пятнами должен покрыться

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
В другом паблике написали что перекормил, но если перекормить, он же будет вообще не такого вида. Если не ошибаюсь, там пятнами должен покрыться
Если перекорм то снизу у тебя все листья начнет крутить и жечь. У тебя наоборот, она ест сама себя постепенно цвет листвы меняя.

Stonwal

Новичок
8 Авг 2025
23
9
15
0
Если перекорм то снизу у тебя все листья начнет крутить и жечь. У тебя наоборот, она ест сама себя постепенно цвет листвы меняя.
А листья, которые уже слишком желтые, их может обрезать?
Попробую развести компот по 2мл на л, посмотрим через неделю результат )

• Like
Реакции: Fokusnik

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
А листья, которые уже слишком желтые, их может обрезать?
Попробую развести компот по 2мл на л, посмотрим через неделю результат )
Можешь обрезать, можешь оставить и растишка их доест просто. Потом отсохнет

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
У меня 1у тыщу просит какая то комерсантка на WB и невсплывает похожие, ищу, буду искать, нужная вещица
Братишь в ближайшем хоз товары "подставка для кастрюль"😉 от 100 до 500 руб.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Братишь в ближайшем хоз товары "подставка для кастрюль"😉 от 100 до 500 руб.
О ё точно, пойду сейчас а то эти хазмаркеты до трёх задолбали уже, кому работают...

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
О ё точно, пойду сейчас а то эти хазмаркеты до трёх задолбали уже, кому работают...
Братишь, может утром 🤔?
А то ночью темно ,нечего не видно . Ещё "скавародку " вместо "подставки "подсунут 😉. А ты потом скажешь что это я насоветовал 🤣

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Братишь, может утром 🤔?
А то ночью темно ,нечего не видно . Ещё "скавародку " вместо "подставки "подсунут 😉. А ты потом скажешь что это я насоветовал 🤣
Покатит и скавародка) Если что в хозяйстве пригодица)

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Братишь, может утром 🤔?
Ща пойду, понятие растяжимое, главно на ум взять сразу 😂👍

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Аэрация плохая на сковороде , дырок нет🤓. Так и до корневой гнили не далеко 🤔
🤣
Да вы что бразы, кто ж сковороду то класть будет, это форум весь будет писать чтобы дыры насверлил в ней, сковороде а😂

Stonwal

Новичок
8 Авг 2025
23
9
15
0
Вот как то так.
Замерил через несколько приложений на телефоне и показало 110тыс lux, поднял Борд на сколько можно и все равно показатель высокий около 100тыс. Заказал димер, буду ставить на борд

• Ого!
  • Like
Реакции: Petrovich и WladimirP

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
информация:

кусту 4 недели. Что за сорт, не знаю.
Тканьевый горшок на 11л

Субстрат смесь разных фирм (drgrow - 4л, а все остальное biosfera)

С самого начала его жизни, первые, верхние листья, все начинают сохнуть с кончиков. Вот спустя 3 недели и начали теперь нижние сохнуть.
компот: acti-Vera 1мл/л, b305 1мл/л, bio grow 2мл/л, bio bloom 1мл/л, calmag 0,5мл/л.
температура держится в пределах 25-28 градусов

влажность 50-70%

пш компота 6.5

пш на выходе 5.7

промывал неделю назад, на выходе пш был 5.5, пролив 10л воды с пш 6.5, пш поднялся только до 5.7. Керамзита нету в горшке. Посмотреть вложение 119108Посмотреть вложение 119109Посмотреть вложение 119110
Это калий ебет мозги бро, пересмотри питание,
Мир