PPM воды для Tripart hard water

Вазязя

Активный пользователь
22 Июн 2025
97
380
75
Большой Мир
1
Всем привет. Долго искал, но так и не смог разобраться. Для замачивания и проращивания семян лучше брать покупную воду с маленькими ppm. Из крана течет вода: Ph6.9 300ppm после 24 часов в 5л с открытой крышкой без света: Ph7.2 300ppm
Был куплен набор Tripart 60мл пробники с озон для жёсткой воды, собираюсь использовать грунт: роза+лимон+перлит+пенопласт, для автика на 2-3 недели питания как я понял хватит, соответственно в это время лучше поливать его покупной водой с малым ppm. Но с момента введения удобрений, так как они для жёсткой воды лучше использовать водопроводную воду?
Суть темы что не хочется покупать калмаг, и раз удобры для жёсткой воды то их добавлять в водопроводную будет норм?
Так же имеется кувшин для очистки воды:
250 ppm - 1 пролив
210 ppm - 2 пролив
183 ppm - 3 пролив

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО
7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Всем привет. Долго искал, но так и не смог разобраться. Для замачивания и проращивания семян лучше брать покупную воду с маленькими ppm. Из крана течет вода: Ph6.9 300ppm после 24 часов в 5л с открытой крышкой без света: Ph7.2 300ppm
Был куплен набор Tripart 60мл пробники с озон для жёсткой воды, собираюсь использовать грунт: роза+лимон+перлит+пенопласт, для автика на 2-3 недели питания как я понял хватит, соответственно в это время лучше поливать его покупной водой с малым ppm. Но с момента введения удобрений, так как они для жёсткой воды лучше использовать водопроводную воду?
Суть темы что не хочется покупать калмаг, и раз удобры для жёсткой воды то их добавлять в водопроводную будет норм?
Так же имеется кувшин для очистки воды:
250 ppm - 1 пролив
210 ppm - 2 пролив
183 ppm - 3 пролив
Если ты берешь замер с дренажа, с которого из горшка вытикает, это другое, другое то, что ты заливаешь в дренаж, не меняй ппм и пш, забей. У тебя грунт заряженный на мес хватит просто воды обычной покупной)

• Like
Реакции: Fokusnik

Вазязя

Активный пользователь
22 Июн 2025
97
380
75
Большой Мир
1
Если ты берешь замер с дренажа, с которого из горшка вытикает, это другое, другое то, что ты заливаешь в дренаж, не меняй ппм и пш, забей. У тебя грунт заряженный на мес хватит просто воды обычной покупной)
Дренажа ещё никакого нет) Я хочу понять, для этих удобрений вода из под крана пойдет, или лучше фильтровать сначало её до 250-200? Покупная с малым ppm для этих удобрений не подойдёт без Калмага?

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Дренажа ещё никакого нет) Я хочу понять, для этих удобрений вода из под крана пойдет, или лучше фильтровать сначало её до 250-200? Покупная с малым ppm для этих удобрений не подойдёт без Калмага?
Фильтровать - Покупная. Для первой стадии, а то что из горшка вылетает, даже не меняй, коллируй то, что в горшок заливаешь и все) Я думаю ппм эта хуйня, САМОЕ ГЛАВНОЕ ph. Ph...

Вазязя

Активный пользователь
22 Июн 2025
97
380
75
Большой Мир
1
Покупная есть возле дома 29ppm, все же не пойму в какую лучше добавлять удобрения в 29ppm или в 300ppm?! Они ведь для жёсткой воды

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,512
135
1
Если есть варик - дождевая вода, пш только откалибровать. А ППМ у нее не больше 100, у меня вот 40, а ПШ 7,8-8,8 (если ты не в городе живешь)...

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Вазязя

Активный пользователь
22 Июн 2025
97
380
75
Большой Мир
1
Если есть варик - дождевая вода, пш только откалибровать. А ППМ у нее не больше 100, у меня вот 40, а ПШ 7,8-8,8 (если ты не в городе живешь)...
Дождевой нет возможности, пш +- куплены

• Чётко!
Реакции: WladimirP

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Фильтровать - Покупная. Для первой стадии, а то что из горшка вылетает, даже не меняй, коллируй то, что в горшок заливаешь и все) Я думаю ппм эта хуйня, САМОЕ ГЛАВНОЕ ph. Ph...
даже на минералке не мерить ппм в дренаже?
Многие меня убеждают в обратном что нужно все мерить и контролить с приборами, от засолов и прочее...

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,512
135
1
Многие меня убеждают в обратном что нужно все мерить и контролить с приборами, от засолов и прочее...
Это уже от тебя зависит, насколько ты хочешь заморочиться) Если есть свободное время и желание - делай, как написано в статьях, ТОЧКА! :attention
Если все делаешь как надо, зачем тебе мерить ппм дренажа? Ты его и так примерно знаешь... Ну можешь для успокоения души, раз в неделю проверить параметры субстрата, и если что подкорректировать)

• Like
Реакции: Are you looking for crack?
7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Ну, ты по началу цикла понимай, что у тебя хороший покупной и заряженный грунт. Смысл в него удобрения давать ? Я бы на твоем месте просто контролировал то, что заливал внутрь. А не мерял, то что изнутри.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Покупная есть возле дома 29ppm, все же не пойму в какую лучше добавлять удобрения в 29ppm или в 300ppm?! Они ведь для жёсткой воды
Если удобры для жёсткой воды, они в своём составе содержат меньше калмага. На твоём месте я бы использовал крануху и бонусом ещё калмаг заказал, ибо ты же не знаешь сколько конкретно в твоей кранухе кальция и магния, и возможно у куста появится потребность в этих элементах.
Ну и кормить начинать когда куст в лёгкий голод уйдёт, ибо грунт изначально заряжен так или иначе