количество света для автика

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
Всем хай, подскажите ребята, гроубокс 40х40х100, свет борд от минифермера 60 ват 1.9.7 сделал замер приложением "Photone" PPFD показал 670, калькулятор (

growlightmeter.com)
выдал что это очень дохуя, и советует снизить свет до 14 часов в сутки, чето я ему не верю, ваше мнение?

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Всем хай, подскажите ребята, гроубокс 40х40х100, свет борд от минифермера 60 ват 1.9.7 сделал замер приложением "Photone" PPFD показал 670, калькулятор (

growlightmeter.com)
выдал что это очень дохуя, и советует снизить свет до 14 часов в сутки, чето я ему не верю, ваше мнение?
Не будет этого дохуя, можно даже немного добавить

• Like
Реакции: John Doe, Ajax и Taiga

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У МФ борд сопровождается Par картой, где значения ppfd указаны на разной высоте.
Замеры проводились сертифицированным, практически профессиональным прибором. Как раз таки в боксе 40*40см, правда с Майларом на стенках.
1000019595.jpg
Если приложение не врет, а оно может это делать легко - то в принципе значение ppfd для высоты 50см нормальное.
Как раз для начала цветения. Но я бы ещё поставил другие приложухи и ими бы ещё замерил.
У меня бокс 40*40см, Майлар на стенках, и борд 1,9 от МФ. Наиболее близкие значения, практически одинаковые, с Par картой на моем телефоне показывало только одно приложение - Светометр. Остальные врали безбожно.
Как то так.