Помощь, анализ ситуации

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Как вырос второй этаж начал с четверти дозировки Ghe Tripart, постепенно перешёл к половине дозировки. По сегодня так и поливаю, на данный момент 4л раз в три дня примерно, :::может поэтому деф? Надо ведь чередовать с чистой водой,не?
Да вот в том то и дело, что в разных источниках по-разному писали. Прикинул, что раз на веге проблем не возникло, то и дальше будет норм(

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Значит план такой: пару раз пролью просто водой с ph 6-6.5, наблюдаю, потом буду чередовать
А что делать с умершими и почти умершими нижними листьями? По 2-3 штуки в день отрезать? Их штук 6-8 всего

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Значит план такой: пару раз пролью просто водой с ph 6-6.5, наблюдаю, потом буду чередовать
А что делать с умершими и почти умершими нижними листьями? По 2-3 штуки в день отрезать? Их штук 6-8 всего
По любому отрезай сразу все

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Товарищи, купил tds-метр, залил чистую воду(ph 6.2, ppm 20), оказалось что в дренаже 500ppm всего
То есть, я так понимаю, показатель нормальный, да, учитывая что заливал воду без удобрений?
А вот ph дренажа был 7.3 почему-то, хотя всегда контролировал 6-6.5. В чем может быть проблема?

hozyain.beliy

Активный пользователь
7 Дек 2022
54
156
75
0
Сейчас 47 день от каски и нижние листья начали желтеть и умирать, нормально ли это
Также листья центральной колы тоже более желтые чем остальные. Это ненормально?Посмотреть вложение 46797

Посмотреть вложение 46798

Посмотреть вложение 46799
По поводу увядания листьев . Замеры температуры в боксе делаешь исходя из показаний термометра как на фото , т.е. на дне бокса ? Попробуй сделать замер температуру на уровне верха растихи . Значения кардинально разные. На счет подъема РН , я думаю , что он накапливается . На некоторых этапах жизни растихи нужно меньше чем РН- 6,2 . К тому же после разведения компота , спустя время значение РН поднимается произвольно .

Последнее редактирование:

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
По поводу увядания листьев . Замеры температуры в боксе делаешь исходя из показаний термометра как на фото , т.е. на дне бокса ? Попробуй сделать замер температуру на уровне верха растихи . Значения кардинально разные.
Замеры делаю снаружи на входе воздушного отверстия, на дне бокса и прямо по центру ростихи под лампой. Те значения, что приложил, с термометра по центру ростихи

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Может изначальная проблема тогда в недостаточной дозировке удобрений?
По таблице брал на каждый полив половину от правых граф на литр. Меня смущает, что здесь указано количество "капель", а не "мл"
1679464424936.png

hozyain.beliy

Активный пользователь
7 Дек 2022
54
156
75
0
Замеры делаю снаружи на входе воздушного отверстия, на дне бокса и прямо по центру ростихи под лампой. Те значения, что приложил, с термометра по центру ростихи
Так сделай замеры на уровне верха .. Важна высота на которой делаешь замеры . У меня примерно такой бокс совсем разные значения
температуры по высоткам

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Провел целое исследование на тему удобрений Tripart. Узнал, что в обновленном дизайне обновленная табличка с дозировкой, а именно, в ней указано кол-во мл, а не кол-во капель как раньше.
Выдавил из каждой из своих бутылочек по капле, втянул в милилитровый инсулиновый шприц, таким образом нашёл примерное кол-во мл в капле каждого из трех концентратов.
Свёл все результаты в табличку:
1679492647820.png

и узнал, что, оказывается, если брать по каплям, то в итоге удобрений будет в воде в 2-3 раза меньше чем надо по новой табличке(а я ещё брал 50% боясь перекорма).

Судя по всему, проблема именно в этом. Буду пробовать следующий полив с нормальной дозировкой, мерить буду кол-во мл шприцом. Ну и ppm воды с удобрениями замерю. Какой примерно должен быть для цветения, подскажите пожалуйста?

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Так сделай замеры на уровне верха .. Важна высота на которой делаешь замеры . У меня примерно такой бокс совсем разные значения
температуры по высоткам
Да, чем выше - тем жарче, поднял термометр, но сейчас нормально даже наверху, 27. Стараюсь держать от 22 до 28 днем, 18-22 ночью

hozyain.beliy

Активный пользователь
7 Дек 2022
54
156
75
0
Провел целое исследование на тему удобрений Tripart. Узнал, что в обновленном дизайне обновленная табличка с дозировкой, а именно, в ней указано кол-во мл, а не кол-во капель как раньше.
Выдавил из каждой из своих бутылочек по капле, втянул в милилитровый инсулиновый шприц, таким образом нашёл примерное кол-во мл в капле каждого из трех концентратов.
Свёл все результаты в табличку:
Посмотреть вложение 47435

и узнал, что, оказывается, если брать по каплям, то в итоге удобрений будет в воде в 2-3 раза меньше чем надо по новой табличке(а я ещё брал 50% боясь перекорма).

Судя по всему, проблема именно в этом. Буду пробовать следующий полив с нормальной дозировкой, мерить буду кол-во мл шприцом. Ну и ppm воды с удобрениями замерю. Какой примерно должен быть для цветения, подскажите пожалуйста?
Забей в яндекс " таблица применения удобрений терра" . смотри таблицу для ПОЧВЫ (там лопата нарисована) . Там значение ЕС(mS) (по моему на 700 умножаешь) будет значение РРМ . Это выход из дренажа . А дозировка удобрений расписана для разных стадий роста
.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Марихуаныч

hozyain.beliy

Активный пользователь
7 Дек 2022
54
156
75
0
Да, как раз с ней и сравнивал
Забей в яндекс " таблица применения удобрений терра" . смотри таблицу для ПОЧВЫ (там лопата нарисована) . Там значение ЕС(mS) (по моему на 700 умножаешь) будет значение РРМ . Это выход из дренажа . А дозировка удобрений расписана для разных стадий роста

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Погугли коэффициент tds метра, определи какой у твоего прибора и сможешь считать не в ppm, а в EC. Потому как ppm у всех разный.
EC на цвет 1,2-1,5
Спасибо!

Flankerishere

Новичок
13 Фев 2023
16
51
10
0
Пролил в итоге чистой водой из автомата, и поверх залил удобрений, потому что слишком уж ппм мало было в дренаже
1680070419654.png
Только ph в дренаже уж больно высокий

Также эта кола продолжает желтеть, как и нижние листья, но думаю может это уже близость харва?
Посмотрел трихомки микроскопом, почти все уже мутные, начали оранжеветь стигмы, но пока очень немного.
Выглядит так:
photo1680069964.jpeg
photo1680069964(1).jpeg

photo1680069964(2).jpeg

Есть пара вопросов к вам, более опытные товарищи, а именно:
Раз начали рыжеть стигмы, пора рипенить?
И можно ли каким-то образом без сильного стресса снять пробу?)) Очень уж хочется)

V

Vesper

Гость
Это деф идёт, причём всех элементов. Самое время кормить растение, а ты его на голодном пайке держишь. Пш компота делай 6.2-6.5, дренаж так и будет 7, это само растение отдаёт в почву переработанные вещества. До харва минимум месяц.